我读懂了父爱作文
“那一天你爸一晚上也没睡觉。”
这句话是妈妈在昨天对我说的。听了这句话后,我感到特别的后悔。事情的经过是这样的。
刚刚考完中期试后,爸爸听妈妈说我因为考试成绩不好,心情一直接不怎么样,便执意要从家乡来西安看我,安慰我鼓励我。于是那天他上完夜班后,便直接去火车站买票来西安了。那天是周四,我一放学便回到在西安的家里,边吃饭边看电视。当老爸一走进门,我心里特别的高兴,我有好长时间没见他了,而他也是很关切地看着我。可是当他看到我边看电视边吃饭时,便立马变脸了,狠狠地反电视关上,而我本来几天心情都不好,他这样直接关掉电视,让我很难过。于是我也暴发了,我们便吵了一架。
“你每次来都要和我吵架,以后还不如不来了呢!”气急了的我口不择言地冒出了这么一句。爸爸听了之后什么也没说,默默地走进卧室,而我则摔而进了另一个房间,做作业去了。就这样因为看电视的小事,我和爸爸冷战了一天,直到第二天还是老爸主动和下棋我们才和好的了。
昨天,妈妈在爸爸返回一周后也来看我,她和我说了许多关切的话,我唯一听进去了的那句话就是:“那天你爸一个晚上也没睡觉。”知道这一情况后,我受到了极大的震撼,我没有心思再听妈妈说其他的话了,满心满脑的都是自责,当时和爸爸吵架的一幕无数次在我脑海重现,我无数次的想忘记它,却无数次的又想起它。那一刻我忽然感到,那次无论父亲做得适当不适当,我都是不应该和他吵架,因为他全都是因为对我的爱对我的牵挂与担心。仔细回想起父亲那天和我吵架之后进屋那疲惫而沉重的步伐,难过而落寞的表情,我心中的自责就会加深一份。多少次我都想给爸爸道歉,但心中小小的自尊心又让我心存侥幸,认为他一定已经忘记了这件事了,心中早已忘记了儿子犯下的错了,现在再去道歉反而且会让我们生分和尴尬的。
今夜窗外的月光冷冷地洒在我身上,我回想着急这件事,虽然仍有自责和歉意弥漫在心中,但父亲的牵挂与关心仍然如故。
那一次,我读懂了父亲。