我的爸爸长着一张尖尖的瓜子脸,一双炯炯有神的大眼睛。看上去好像很温柔,其实对我很温柔。
记得有一次,我放学回到家,把书包随便扔在一个地方。做起了回家作业,我一边写作业一边心里想着电视里的精彩节目,所以回家作业做的很随便,字也写的很潦草。我慌慌张张地写好作业,然后我就打开电视机,坐在沙发上津津有味地看起了动画片。过了半小时,我听见电瓶车的声音,便知道爸爸回来了。爸爸进来后,看见我在看电视就问:“佳斌,作业做完了没有啊?”“当然做完了。”我得意洋洋地说。“那老师要求背诵的地方会背了吗?”我嫩嫩的脸蛋慢慢开始泛红了,我心想:我哪会背呀!爸爸见我这样,对我说:“好了,你也别不好意思了,赶紧去背吧。”我听了,连忙跑到书包旁,拿起语文书,“咿呀咿呀”地背起来了。有时我做作业做到很晚,爸爸也陪着我,遇到不会做的题目时,爸爸也会耐心地给我讲解。
爸爸不仅在学习上关心我,在生活中也很关爱我。
有一次,天气寒冷,我正准备去上学,听到爸爸说:“今天天气太冷了,你多穿几件衣服吧。”我连忙说:“我不冷。”然后匆匆忙忙地去上学了。在操场上玩游戏时,我感觉身体发冷,头上冒冷汗。这时我听到一阵熟悉的声音,原来是爸爸给我送衣服来了。望着那高高的身影,我不禁流下了热泪。
我想大声对您说:“爸爸,您辛苦了,谢谢您。”