我读懂了父爱作文
生命随着肉体的消失而宣告终结,于是思念成了一种追掉的方式。在无数的碎片中,我拾起这些碎片,把它拼凑成一个人。——题记
人们都说母爱是易懂的,而父爱就像那阴晴不定的天气,是难一以捉摸的,而我却读懂了它。
父亲是一个严厉的人。就拿那次期末测试来说吧。在这次考试中,我的考试成绩有了明显的进步,老师也对我刮目相待。我欣喜若狂的回到家中,好让父亲高兴一番。可父亲看完我成绩后一言不发,坐在那太师椅上。微胖的身躯,仿佛像一个生锈的大水壶,只要一加热。便可以沸腾。我不敢靠近,害怕会一触即发。那闸门似的嘴,好象一打开,愤怒之词便会如潮水般涌出。
我不明白为什么会这样。但我也不敢问。可事隔多日后在母亲谈话中才知道父亲不满意我数学成绩,所以才生气、每天让我做数学练习。我才体会到父亲的良苦用心,可我还差个点误会他。
我知道父亲是爱我的,只是他与别人的不同而以。
父爱是重重夜幕里的一盏灯,远远的为我亮着;父爱是那热烈的掌声,呼唤我的自信,鞭策我努力;父爱是那一汪碧禄的湖水,在包容我顽皮任信的同时,也将我的快乐涟漪般的散去。