可爱的小鸡作文
我喜欢的小动物是小鸡。我家有两只小鸡,它们是我去公园的时候买的。
刚见到小鸡的时候,我就被它那可爱的样子迷住了。它的头上有一个小小的鸡冠,刚“拱”出来一点点;头两侧有两个凹进去的小孔,我想,这应该就是它的耳朵吧;小鸡还有一对闪闪发光的眼睛,活像两颗黑宝石,闪透着灵光;眼睛下面是一个又尖又长的小嘴;它的背上有一对小翅膀,黄黄的翅膀上有一点白色的羽毛;它还有一双细细的小腿,细得几乎支撑不住自己的身体。
小鸡在回家的路上就叽叽喳喳的叫个不停;到了家里,我就把它们放到地上,准备给它们做“新家”,可小鸡这时候却叽叽喳喳的叫的更厉害了,哦!原来它们饿了,我赶紧泡了点小米喂它们。
小鸡的“新家”做好了,是由一块布和两个小厚被子放在纸箱里,压紧、弄平。我把它们放进去,它们似乎还不承认这个家,一个劲地往上跳,我说:“你跳也没用,就在这里住下吧,我会好好照顾你们的”。小鸡似乎听懂了我的话,一会就不跳了,只是不时还东张西望地看着周围,打量着自己的“新家”。
小鸡的饭量很大,每天要吃三盒鸡食呢!否则,你就别想消停了,它们会一直叽叽喳喳的叫个不停,直到你给它们喂食为止。小鸡吃食的时候也很凶猛,还没等你把饭盒放到地上,它们就跳到饭盒上抢食了。吃饱后,它们就会美滋滋地晒个太阳或是躺在你手上睡个懒觉。
一天,我把它们喂饱了,它们就跳到我手心里睡觉,那感觉就像两个毛茸茸的球儿一样,我抚摸着它们,它们就渐渐进入了梦乡。一会儿,小鸡睡醒了,我把它们放到地上,我无意间看到了它们的腿竟然由橙红色变成了血红色,可把我吓坏了,赶紧跑去问妈妈是怎么回事,妈妈告诉我说:因为小鸡在睡觉的时候血液都流到底下去了,所以小鸡刚醒的时候腿是血红色的,一会就会好的。噢!原来是这样!我这才松了一口气。
小鸡非常害怕陌生人。有一次,我的邻居来家串门,他也看了小鸡,可是不知怎么了,他刚靠近小鸡,小鸡就直叫,还一个劲的往我身后躲,我走到哪,它们就跟到哪,像个孩子似的,大概是害怕了。
小鸡很可爱,但也有淘气的时候。有时,你忙的时候,它们就会跳出箱子,在家里乱拉大便,可你见了绝不会责打它们,因为它们是那么的生气勃勃、天真可爱!
我非常喜爱我的小鸡,我希望你也来我家做客,相信你见了也会爱上它们的。