可爱的小鸡作文
一天,我放学回家经过一家小卖部,里面传来传来叽叽的叫声。我进去一看,原来是许多毛茸茸的小鸡在一个大纸箱里挤来挤去的,真像是在乘车去游玩呢,好可爱!我的心里直痒痒,就央求妈妈给我 买了几只。回家的这一路上,我小心翼翼的把它们捧在手心里。
到家后,我把这些小鸡轻轻放在了一个小纸盒里,作为它们暂时的家。只见它们有浑身毛茸茸的,活像个小绒球。圆圆的小脑袋上长着一对黑豆般的眼睛,滴流滴流的转着,它们的腿细细的,但昂首挺 胸,十分神气。我怕它们饿,就拿了一把小米给它们吃。小鸡们一开始害怕,躲得远远的。过了一会儿,确定没什么危险,才有只大胆的走过来啄了一口。叽叽它叫来小伙伴。其余的小鸡这才一拥 而上,你争我抢的啄起米来。吃完后,有只小鸡还跳到我的手上擦嘴,弄得我直痒痒。
小鸡真是惹人喜爱。我今后一定要好好照顾它们,每天按时给它们喂水喂米,打扫鸡窝。让它们开开心心,衣食无忧。小鸡给我带来了无尽的快乐。我要和它们成为好朋友,一起健康快乐的成长,度过 快乐地童年。