可爱的小鸡作文
一身毛茸茸的毛,一双明亮的眼睛,还有两只灵活的小脚,拼起来得到一只贪玩可爱的小鸡。
它很胖很肥,肥得像一个小皮球,这都因为它太能吃了。肉、米饭、青菜和鱼都吃,所以每当吃饭时我们总要给它留个“贵宾席”。而且它吃饭时要先看看那个东西,慢慢地向前啄一下,然后连忙往回跑,再向前啄一下,再往回跑……这样不知来回了多少次,直到它感觉这个东西十分安全才向前去吃。吃时,不时还向两边看一看有没有人来抢食。更可恶的是它每吃完一个食物要吃另一个食物的时候又要重复刚才的动作,所以吃完饭洗碗时非要有人等待不可!
它用土洗澡时,差不多跟疯子一样,它一到土里就这边滚那边滚,刹时尘土飞扬,一会儿就不见了它的踪影。对它来说洗澡跟玩游戏一样!
它和别的小鸡玩起来可不得了,两方先是盯着对方看,它盯五六分钟后慢慢地向前走,走到别的小鸡面前,啄一下别的小鸡的头,这一啄不要紧,要紧的是它见别的小鸡没理它,就好像发神经病似的狂啄别的小鸡的头,结果就引发了一场鸡世界的“世界大战”。可糟糕的是它跳到桌子上把东西打翻是常有的事。
最可恨的是它居然跳到我的床上拉屎!但你见了绝不会责打它,因为它是那么的生气勃勃,天真可爱!