可爱的小鸡作文
可爱的小鸡
我在学校门口买了两只小鸡,给它们取名“小宝”和“小贝”。它们和乒乓球差不多大,长得像孪生兄弟,都是梨黄色的身上带有两条明显的“黑丝带”,嫩红色的小嘴巴尖尖的,小脚上有四只细细的爪子,一只短,三只长,前端的指甲很尖利,这可是它们刨地找食的主要工具。
我用柔软的纸铺在一个鞋盒里,给可爱的小鸡安了家。我真是太喜欢它们了,到哪都带着盒子,以便随时能看见它们。
小宝和小贝刚来的时候,总是不断地叫,“叽叽叽”的声音很清脆,像悦耳的歌声,可能它是用歌声来表达对新家的喜爱吧。
小鸡们在盒子里跑来跑去,有时还打架,你啄一下我的脚,我啄一下你的翅膀,谁也不示弱。可是它们一会又和好了,不计前嫌。
在小家里呆久了,它们就想出来。于是不断地尝试着往外跳。最后小贝还真成功了!当它一下子跳出来时,马上跟着我的黄拖鞋飞奔。它跑动的时候像一个滚动的球。跑着跑着,由于地砖太滑,它一下子滑倒了,两脚朝天,拼命乱蹬,太滑稽了!我和妈妈笑得前仰后合!它翻过来之后,又继续追,一会就追上了,跳到我的鞋上,得意洋洋地啄着翅膀。这时,我小心翼翼地停住脚,和它玩耍。
它们不挑食,喜欢吃菜叶,米饭,南瓜瓤子,饲料每天都和我一起睡觉,即使被吵醒了,我也绝对不会生气,因为它们是那么的可爱!