可爱的小鸡作文
可爱的小鸡的小学范文
去年春天,学校门口正在卖小鸡,放学之后我好奇地走过去买了三只,这样,它们也好有一个玩伴.
卖鸡人把三只小鸡放到塑料袋里我睁大眼睛看着小鸡:它们穿着一件黄白色的绒衣,肥肥胖胖的身体,像一个圆球似的又短又黄的小嘴,一对咪成小缝的水汪汪的小眼睛,橙黄色的小爪子.―――――一切是那么的可爱,令人喜爱.
为了不让小鸡受凉,奶奶想了个法子用药盒子里装上棉花,让小鸡进去,这就成了小鸡温暖的一个家了,里面很暖和,小鸡们都喜欢它.
小鸡们开始时是发抖的,渐渐地热了,走出了小窝,舒展了一下小翅膀,扑腾扑腾地和其它小鸡玩去了看见它们活蹦乱跳的样子真开心呀我抱起一只小鸡,由于我太大了,它有点害怕,于是它在我裤子上解了大手”哇”,我尖叫一声,正想拿小鸡问罪,转眼间它已溜之大吉了,我虽然觉得脏,但是我好开心呀.
慢慢地,在我和奶奶无微不至的照顾下小鸡长大了,它们被运到在农村的二姑家了,因为我们家里太小了,没有它们的运动场,虽然现在小鸡们不在我这个”鸡妈妈”的身边了,但是我与它们友好相处的美好记忆仍在我心中,让我的童年回忆又多了一笔美丽的色彩.