家里三个孩子中,我是父亲最疼爱的贴心小棉袄,他总是毫不保留的把所有的爱都给了我,记得父亲常说别人家小孩有的,我们家小孩也不能少。
所以我从小到大没有羡慕过别人家的孩子,反而自己却是别人常常羡慕的对象,这样导致了我是个爱哭的小鬼。
儿童时期也经常有叔叔阿姨逗我说阿姨给你买好吃的,你跟阿姨走好不好呀?
每当这个时候,我都会扑进父亲的怀里,说道不好,我的爸爸对我这么好,我才不跟你呢。可见,父亲是十分娇宠我的。
有一天,我和朋友玩的时候,突然就打起来了,回到家我的脸上挂满了泪珠儿,好不狼狈,父亲并没有像往常一样过来就把我抱起来哄,一个人站着哭了好半天才停下来,直至我哭完了,父亲才出声。
父亲板着脸说你为什么哭?我顿时又委屈上了,眼泪如断了线的珍珠一样啪嗒啪嗒的往下落,我和别人打架了难道打架了就哭吗?哭可以让你解决什么问题?
父亲从未用如此严厉的语气对我说过话,我顿时停住了哭声,也不知是因为被父亲严厉的批评了还是一时被吓懵了
父亲见我终于停下了哭泣,也放软了语气不能遇到什么事情就哭,你的人生还很漫长,一路上的挫折也还很多,你要是遇到什么事情就哭,你以后怎么办?有什么困难,你就应该放清你的头脑和思想,用自己的行动去解决它,而不是无所事事的只知道哭,人生是场磨炼心性的挑战,在这场挑战中,最应该挑战的就是你自己的懦弱。
自从这件事过后,我便没有再那么爱哭,我知道父亲的用意,他让我遇困难不丧气哭鼻,要沉着面对。在别人的眼里,我的父亲也许是平凡的,但在我的眼里父亲从来都不平凡。