我眼中的爸爸作文
我的爸爸是一个沉默寡言的人,有些发胖,个子不高,讲着一口不标准的普通话,白话客家话常夹在一起讲,为此我常常嘲笑他。
以前,我一直都以为他很懦弱。有一次,他出去散步,有一辆车冲红灯,把他撞倒了。我爸当时全身是血,那个车主反而打电话来我家指责我爸,说我们要医疗费是“狮子大开口”。我姑丈和车主是朋友,他当时不停地对我们说:“算了吧!”那一刻我真想把我姑丈和那女的给骂一顿。当时的情景我记得特别清楚,妈妈不服地嘀咕着,爸爸沉默着,什么都没说,后来妈妈告诉我没有和那个车主计较。我有些厌恶爸爸,觉得他就是不敢那样做,但是后来有一件事,改变了我对他的看法。
一天晚上,我在书房做作业,爸爸和妈妈因为什么事吵了起来。妈妈说:“你干嘛要去接她?你要我5点钟起来?她平时又经常骂你,你还对她那么好!”爸爸也生气了:“都是同事,难道要她一个人走那么远?”原来爸爸他们公司要出去玩,他们公司一个女的要爸爸早上5点多去盐田接她。那个女的经常骂爸爸,爸爸从来没有计较过。
那是,我才明白,爸爸不是懦弱,是有一颗宽容的心,经常为别人着想。也许因为现在已经很少这样的人了,他们都觉得这样的人是傻子。不过我爸还是经常做这样的“傻事”,自己不但没好处,还得挨顿骂的。爷爷和妈妈经常说他是“大番薯”。可他还是觉得如果不那样做,心里会过意不去。
我眼中的爸爸是一个又“傻”又善良的番薯。