我眼中的爸爸作文
在我眼中,父亲是一个充满童真的大孩子。晚上,他常常会和我玩耍,甚至有时候还会和我抢动画片看,而有时又会与我开开玩笑,每当看见我生气的时候,他便会哈哈大笑。
在我考试考差了的时候,他总会鼓励我,期末考试时,我英语只考了80分,这个分数对于总是95分以上的我来说,是一个不小的打击。
放学了,我走出校门,跨上了回家的路,走到家门口,妈妈站在门口微笑地问:“你考了几分呀?”“我……我考了80……80分”“考那么差,你还不给我回房间读英语呀!”“哦……哦,我知道了!”我走进房间,趴在桌子上大哭了。“婷婷,你怎么了?”我感觉到一只大手放在了我的背上,我把头抬起来,看见父亲正用温柔的眼神望着我。“我……我”我说着说着,眼泪不由自主地从脸庞流了下来。“这次,你虽然考的不好,但是,下一次,你还不是可以努力的吗?”“可……可是……,”“不用可是了,老爸相信你一定可以考好的,对不对?”“对!”我怯懦的回答。但是听了爸爸的这些话后,我立刻停止了哭泣,而且我还下定了一个决心,下一次我一定要考个好分数回来。
自从有了父亲的鼓励,我一直认真学习着,第二次我终于取得了98分的好成绩,笑容又回到了我的脸上。如果这次没有父亲的鼓励,我想我恐怕不会考的那么好。
人们都说父爱如山,在这次考试中,我终于真正感受到了它的沉重的分量,父爱真的很伟大!