我的书架作文
从识字开始,我就十分喜欢读书,也许这是因为受到妈妈的影响吧,妈妈就是一个特别文静,也酷爱读书的人。小的时候,我认识的字还不太多,妈妈就开始给我买来连环画让我看,到了后来,我已经基本上能把常见的汉字都认出来了,妈妈就开始给我大量买书了,没过多久,书多的就没地方放了,妈妈于是专门给我买了一个书架。
我的这个小书架是深红色的木质材质构成的,一共有一层,说大不大,但是又不是很小,放在我房间的一角刚刚好。书架的最顶上,我摆上了一盆绿色的盆景,枝条抽出来,垂在书架上,十分的好看。书架的最底层我放的是小时候买来看的连环画,这些书因为现在不经常看了,于是我就放在了最底层。书架的第一层则是我现在学习用的辅导书,比如说新华字典、成语词典以及英汉互译小词典之类的都放在这里,以便我方便取阅。中间的两层,放的就是我现在经常看的课外书了,比如说有老师给我们推荐的读者、青年文摘等等,还有妈妈给我买的名著、童话以及科幻小说之类的课外读物,这些书大大丰富了我的阅读量,也拓宽了我的视野,让我的脑子里的知识储备不断的丰富起来。
我喜欢的我的小书架,学习的时候我会从上面拿出工具书翻阅,平时没事的时候,我就会搬个小板凳坐在书架旁边看课外书,小书架以及书架上的书伴随着我度过一个又一个充实的一天,我喜欢的我的小书架。