我的书架作文
在我的房间里,有一个小书架,它是我爸爸特意请木匠师傅给我做的。虽然它的样子极为普通,没有什么装饰,但可是我很要好的朋友呢!
妈妈很喜欢给我买课外书,她说多读书可以长见识、开眼界。以前,课外书都被我放在一个柜子里,可是时间一长,书越买越多,柜子装不下了,到处都是,我想找一本喜欢的书总要里三层外三层地一通乱找,很麻烦。十岁生日前,爸爸圆了我的梦,终于有了自己的书架。我抚摸着小书架,说不出的开心,我感激地对爸爸说:谢谢!谢谢!这是最好的生日礼物。我把书分类摆放好,再也不用为了找书忙得焦头烂额。
小书架分为四层,这四层一共有六个格子和一个大柜子。小书架看上去不大,可是容量却不小,像满腹经纶的大将军。大柜子是最底层,放我平时用的课外辅导资料,如《同步作文》《教材全解》等;第一格放有对我成长有帮助的小说,如《钢铁是怎样炼成的》;第二格是关于探险和侦破方面的书,如《哈利波特》《福尔摩斯探案全集》系列等;第三格则是国学经典,如《四大名著》文言文版、《弟子规》等;第四格就是一些杂志、漫画,如《小学生天地》《课堂内外》等;第五格摆放了一些含理深刻的书籍:《别作文让不好意思害了你》《不要输在表达上》等;第六格存放的则是我的一些纪念品。
每当我与同学发生矛盾或与家长顶嘴心情郁闷时,我就会从第一格书中拿一本小说或文学性较强的书来看,那里面的人物故事让我瞬间心情平静,并从中获得许多为人处事的道理。
每当我伤心难过时,书架第二格中的《哈利。波特》便朝我招手,它是英国著名作家乔安妮。凯瑟琳。罗琳写的,我在书中畅游,仿佛自己己经穿越时空,正跟哈利。波特一道打败邪恶、贪婪的奇洛教授,勇闯密室、摧毁伏地魔七个魂器中的一个,拯救小天狼星。布莱克,在伏地魔重新崛起时,面对面与他抗衡,组建D。A。、勇闯魔法部神秘事务司、打破所有的预言球、得到斯莱特林的挂坠盒,并眼睁睁看见邓不利多死去,最后销毁了所有魂器,并开始了一场霍格沃茨前所未有的大战,终于消灭了伏地魔。
当我在学习上遇到拦路虎时,大柜子里面的一些辅导书籍便窜出来与我作伴,它们帮我一一指点迷津。一眨眼的工夫,我便茅塞顿开,所有问题也就迎刃而解。
啊,我可爱的小书架,你让我开阔了视野,增长了见识,教会我做人的道理。小书架不仅是我的心爱之物,还是我最亲密的好朋友!