保密观后感
首先要搞好保密教育,强化保密观念。要持续不断地开展保密教育,让每一个人及时了解信息化条件下保密工作面临的严峻形势,认识到自身的责任,认清失泄密所带来的严重危害和后果,切实筑牢保密思想防线,不给敌人任何可乘之机。要不断增强政治敏感性和敌情意识,牢固树立失泄密就在身边、保密工作无小事的思想,不存侥幸心理,警惕各种网络陷阱和不良诱惑。要认真学习掌握保密知识和法律法规,把十条禁令当作不可违背的铁律,时刻提醒自己遵守保密准则。
其次要完善法规制度,严把防护关口。要根据新形势下的保密需求,不断完善条例法规,尽快形成科学完整的安全保密体系。对涉密信息和涉密载体的制作、使用、携带、交换、销毁以及监督等作出具体明确规定,做到有章可循、责任到人。要严格落实各项保密法规,完善领导责任制和泄密处罚办法,进一步增强保密法规的针对性和强制力。要加强保密监督检查,严肃查处泄密案件,严厉打击出卖情报、窃密资敌等违法犯罪行为。
最后,安全保密工作要从我们每一个人做起。个人思想上出现了下滑才会出现失密、泄密的现象。我们每一个人要将自己的头脑武装起来,自觉抵制各种诱惑,警惕各种可能发生失泄密的场合,时刻提醒自己网上有敌情,发现有人为境外间谍组组提供情报应及时向国家有关部门反映。