为加强****,提升全镇干部保密意识,进一步坚定理想信念,增强****责任感和使命感。近日,镇党委政府组织我们全体干部观看了大型保密文献纪录片《胜利之盾》。
《胜利之盾》是一部通过展现革命战争年代和建国初期党的****发展历程,反映****与党的事业相生相伴历史的保密文献纪录片。通过观看纪录片,我深深地体会到,在新的历史时期,进一步加强****,十分迫切和必要。
一、筑牢思想防线,增强保密意识
必须把筑牢思想上的“防火墙”作为搞好****的基础工作。主动收看警示教育片,学习上级有关保密文件指示精神,在思想上提高认识,时刻紧绷安全保密这根弦。在革命战争时期,有邱少云烈士为了掩护大部队深夜进攻的秘密,而宁肯活活被流弹的烈火烧死,一动不动。而《红岩》中的江姐为了保护重庆地下党组织的秘密,宁肯经受敌人的严刑拷打,坚强不屈。革命先烈用生命和鲜血向我们证明了保守机密,维护民族和党的利益高于一切!反之,麻痹大意的对待****,会给国家和集体的利益带来很大的损失。保守机密,慎之又慎!无论是战时还是平时,保密和窃密的斗争都从来没有停止过。尽管当前世界的主流是和平与发展,但是敌对国家甚至友好国家之间,无不在千方百计地窃取对方的秘密。一些窃密分子仍然可以通过运用“黑客”程序等各种技术手段,窃取网络内计算机系统的秘密信息,所以,****的涉及面也是非常之广。
二、加强保密知识学习,做好各项****
当前,一些工作人员对信息安全****还存在着模糊认识,有的在信息传递上明密界限不清,密件明发、不分场合地点使用手机、涉密电脑上互联网、涉密计算机随意外修等等;这就需要我们工作人员加强对保密知识的学习只有不断学习,才能持续提升自己,才能更好适应工作的需要,持续做好****。