近段时间以来,公司陆续组织我们学习并观看了与《新保密法》相关的视频。在此次观看学习中,我感慨颇深,保密工作历来是公司生存发展的一项十分重要的工作,事关公司的稳定和快速健康发展,随着公司的发展和不断壮大,保密工作领域不断扩大,渠道不断拓宽,手段不断更新,任务不断加重,在这一大背景下,我深感自己的保密工作面临着更加严峻的考验。
我学习《新保密法》之后,保密法制观念和政治责任感在我的心中得到了明显增强。《新保密法》告诉了我,正所谓“细节决定成败”,自己保密工作一旦百密一疏,那么再多的成绩都等于“零”。最终,不仅会给国家和集体带来巨大损失,也会毁掉美好的生活前景。
通过学习,我总结了自己的不足,也对今后更好地做好保密工作有了更清晰的思考和认识。在下一步的保密工作中,我将从自己的角度出发,做好以下四件事:
(一) 首先是纠正错误认识,提高保密意识。结合一些泄密教训,泄密责任人不知道如何做好保密工作,但由于保密意识淡薄合一些错误认识。因此,在下一步的工作中,我会去深刻领会《新保密法》的精神实质,进行自我反思,查找自己对保密工作中存在的错误认识,坚持做到不该说的不说、不该看的不看、不该听的不听、不该问的不问。
(二)是保持职业操守,抵御外界**。《新保密法》的出台,使保密工作上升到了一个新的高度,这为从事保密工作的人员敲响了警钟。既然工作要保密,就必须涉及国家和集体的利益。
在对待保密工作上,我会保持一个清醒的认识,在面对外界**时,用职业操守来约束自己,切实做到“眼不红、嘴不谗、手不伸”。
(三)恪守工作职责,做好保密工作保密法。信息化发展在为工作生活带来便利的同时,也为保密工作带来了不小压力。通过对《新保密法》的学习,从事技术工作的我更是深感责任在肩。
结合我自己的工作,我认为自己要做好保密工作。
(四)加快知识更新,增强防范能力。信息化发展步伐的加快,在无形中也保密工作也提出了更高、更严的要求。如果技术人员不能加快知识的更新,他们就会被工作淘汰,他们也会束手无策。
所以,在今后的工作中,我将会不断以信息化发展趋势为指引,加快对新知识、新技术的吸收,在工作中筑起一道牢不可破的“防火墙”,为公司发展和不断壮大贡献自己的力量!