命运作文
命运总是让人捉摸不定,命运好与不好取决于很多因素。有人说习惯决定命运,一个人的习惯决定一个人的命运。对这种观点,我是比较认同的。如果你细心体味我们走过的每一天,做过的么一件事情,不难从中感悟出这其中的道理。
习惯大致有生活习惯和工作习惯之分。生活习惯无外乎起居的迟早、饮食的规律、衣着打扮等,良好的生活习惯往往能带给人良好的心情,创造良好的生活状态,这对于工作和事业而言是个极大的促进。很难想像生活一团糟的人,在处理事业和工作中的事情时,会有好的心情和状态。因此,打理好自己的生活,形成良好的生活习惯是每个人必须关注的事情。
至于工作习惯,由于和事业息息相关,联系紧密,所以更值得我们重视。公认的好的工作习惯和工作状态,包括:办事情细致有耐心,能够始终保持积极向上的心态,勤奋不懈怠,一丝不苟,待人热情,与人为善,团结同事,尊敬领导等等。而要真正做到这些,确实很不容易的。我们常常见到的是工作粗枝大叶,对小事情满不在乎,不紧不慢,总觉得没有什么大事,不碍大局。殊不知,时间就来了,形成惯性,在真正重要的事情面前同样会失去准确的判断力和处置力。
长期形成的良好的工作习惯,培养起来的是一种工作能力、工作素养。也只有拥有了这么一种长期的积累过程,在处理好一件件小事、一个个细节的同时,无形中就树立起了自己在领导、同事、群众心目的良好印象,树立起了自己的良好形象。
习惯决定命运,不在一时,而在长远。或许在某个特定的时刻,习惯真的会决定你的命运。