小时候的我,很多事都不懂,但是,长得越大,明白的事也就越多,包括不抱怨。
再有一场跳绳比赛开始前几天,我们几个人都在努力的练习,但是,偏偏就是有人跳不到10个,大家都在抱怨,你能不能好好跳啊!就不能坚持一下吗?非得这时候倒下有时,我太生气了,也会牢骚几句。可是到了后来,我因为坚持不住而失误了,这时候便被别人抱怨了,听别人抱怨自己真的很难受,我真想找个理由来反驳他们,但是,转念一想,自己失误了就是自己的错,为什么要解释呢?解释就是掩饰,与其和他们吵架,不如想想自己的过错。从此,我就再也没有责备过别人,因为人人都有失误的时候,而且,别人责备的感觉也一点儿都不好。
从这件事中,我知道了不要抱怨别人,因为,鼓励人不仅能让他有力量而且还不会减少自己的人气,这种一举两得的事,难道会有人不想要吗?