鸽子记作文
人和动物和谐相处,是生活中的一道美丽的风景线,也是多么美好的一种境界。这次我有幸在民族广场,体验了一次和鸽子相处的美好。
许老师在一家小店给我们买来了鸽子料,我接过了鸽子料乐颠颠地向广场南边跑去。来到广场南边,我看到了一幅动人的场面:广场上的人三五成群,七八一队,完全沉浸在喂鸽子的快乐中。大人们带着自己的小孩静静地喂着鸽子,有七八个路过的大人也加入了喂鸽子的行列中。而鸽子也都配合得十分好,时而低头啄食,时而跳跃展翅,人与动物构成了一幅迷人的景色。看!那里有一个大哥哥正在喂鸽子,他不慌不忙地弯下腰,一只手轻轻的抖动鸽料,一只手接着鸽料轻轻一撒,一只鸽子飞来了,它先左看看,右看看,发现没有什么危险就大摇大摆地走过去。“叮”一颗绿豆就进它的嘴巴里。鸽子抬头看了看哥哥,好像在说:“我未吃饱,你再撒些料来,别抓我!”哥哥又轻轻地撒出食料。哥哥旁的一位天真可爱的小女孩,也抓起豆子,“哗啦”豆子全掉在地上,声音清脆动听。不一会儿,一只、两只……一群鸽子来到了小女孩身旁,津津有味地啄起来,“嘚,嘚,嘚”鸽子们吃得好欢,好像在说:“谢谢!”“谢谢!”好不热闹呀!
我也轻轻地弯下腰,一只手拿食料袋,一手把鸽料倒在地上,小鸽儿们也一只一只地来我这边。它们的品种可多了,有黑色的,有白色的,还有花色的。白色的很胆小,所以吃的少,个子很瘦小,花色的胆大,所以吃得多,长得也胖。
喂鸽,赏鸽,还不快乐。人和动物和谐相处多么美好呀!