鸽子记作文
鸽子,人们都非常熟悉!我非常喜欢它。它有尖尖的小嘴,一对小眼睛长在脑袋两边,羽毛就像雪一样的洁白。
真巧,我家楼上天台有一个鸽棚,里面住了一些可爱的小鸽子,不过鸽棚并没有关门,所以小鸽子可以自山出入,也可以飞到楼外面。以前,爸爸没给我家门钥匙的时候,中午放学后,我和同学如果发现各自的家里都没有人,肯定会上去瞧瞧小鸽子。但是,这些可爱的小精灵就像怕见生人的小孩子一样,一见到人,马上拍动起它那雪白而又灵巧的小翅膀,飞得很远很远,特别难接近它们。所以我和同学们渐渐地减少了去天台瞧鸽子的次数。不过有一次终于让我能观察到小鸽子了。那是11月份的时候,我和家人上天台散步,我想去看看久违的鸽子。家人同意后,我就像偷东西的小偷一样,轻手轻脚地走向鸽棚。我原以为,鸽子看到我会转身飞走,可是,令我大吃一惊的是,鸽棚竟然没有鸽子。难道它们还在天空中飞翔?但是,它们白天己经飞了很久了。那是什么原因呢?我向四周一看,原来,它们隐藏在一个太阳能电池板下,我轻轻走近,它们并没有飞走,因为它们睡着了。这不正是观察鸽子的最好机会吗?我向前走了一步,仔细观察鸽子,啊!它有一个尖尖的小嘴,一对小眼睛在脑袋两边,洁白的羽毛,就像雪一样,它还长着两个红彤彤的小爪子,真美啊!
现在,爸爸把钥匙交了给我,所以我没有再去看鸽子,但是,鸽子的身影却留在了我心中。