鸽子记作文
今天,妈妈带我去紫荆山公园玩儿。
在 公园的一角,简直是鸽子的世界。成百上千只鸽子有的在吃游人喂的食物、有的在草坪上打盹儿、有的站在高高的树上往远处眺望......,它们在这里生活得悠闲自在,与人相处得非常和睦。每个游人在观赏鸽子的同时,脸上也洋溢着欢乐的笑容。我走近鸽子,发现它们太美啦!长着雪一样白的羽毛,一双珍珠般的黑眼睛,眼神十分锐利,还有两只红色的爪子,爪子像钩子似的。我兴奋地跑过去,有十几只鸽子飞了起来,我抬头看着它们,只见爪子蜷着,腿直直地贴着身体,不停地扇动着翅膀,在空中自由自在地飞翔。当我喂食物的时候,它们围着我头也不抬地抢着吃,一吃完就用渴望的眼神看着我,我又从袋子里拿出来了一些食物,它们都飞到我身上抢食物,我有点儿招架不住了,但还是很开心的!
我觉得这里的鸽子太可爱了,真想和他们做好朋友,永远在一起玩耍!