中国梦,祖国母亲的梦,它承载了太多我们的期望。每一个人都有或简单而踏实、或遥远而富足的梦,我们每一天都用它鞭策自己,不断丰富自己的人生。它飘渺、美好,而它对于我们自身的意义也并非是一成不变的。儿时的梦,天真、单纯,大胆而又美好,似空中鸿毛,无多少重量。因而可以自由飞、自在遥。时光匆匆如流水,因为长大了,所以明白了肩上的责任与应有的担当。我们怀揣着各自的梦想前行,也许笨拙、也许沉重,但每一次向前迈动着的步伐都显得格外努力和坚定。我坚信,终会有一天,它可以站在最高点俯瞰一切,领略属于它自己的那片风景。
我的梦,我的中国梦,是一个充满爱的天堂。每一个生命都可以得到尊重,每一个人都能在充满温暖的道路上前行,实现自己的梦想。少年智,则国智。少年强,则国强。我们是中国未来的前行军,为了她,我们应该时刻充满力量!既然前人们可以让中国在充满硝烟和炮火的战争中得以重生,那生活在新世纪的我们又凭什么不相信自己可以让她一步步走向无人企及的巅峰?!
我的梦,我的中国梦,是一个充满自由的乐土。每一个人都能快乐的生活、自由的飞翔,每一个人都能珍惜每一次机会的青睐,珍惜每一次秒钟的滴答,用自己的青春诠释自由的梦,用青春让梦想燃烧激情。
我的梦,我的中国梦,像肆意盛开的鲜花,在我的血液里流淌,自由去爱,自由去绽放!