高中的生活非常的忙碌而紧张,每一次的考试,每一次的教导,每一次的成绩,都关系着——高考。老师和家长都在时刻督促我们不停地学习,也许有的人会说高中生需要的是从题海的牢狱中获得自由,有的人会说高中生需要的是从忙碌的考试中解脱出来,但是我们需要的仅仅是老师和家长的一句表扬。
表扬是对我们的肯定、赞扬和鼓励,是我们的最好的心灵鸡汤,有了表扬,才有我们不断的努力进步学习,才有我们光辉的成绩。
但是老师与家长是多么苛刻他们的表扬,当学生,子女考了好成绩或者做了好事来报喜时,他们虽然心里是高兴的,可他们的脸上却依然一副无所谓的样子,或者只说几句话就打发我们,或者给我们泼一盆冷水,霎时,喜悦之情如灰被风一般地吹走了,剩下的是什么?只有无助的叹息。于是不再发愤,不再努力;于是失去了上进心;于是有了喜讯不愿告诉别人,让美好的东西,湮没在心底。
我们一次次盼望家长与老师们能给我们表扬,哪怕是一句赞扬的话、一个鼓励的眼神、一个真诚的微笑……可他们却一次次让我们失望,一次次吹走我们的喜悦,在这个五彩缤纷的世界里,少了一份温馨。
我们需要有人能真正聆听一下我们的心意;我们需要有人能真正关心一下我们想要什么;我们需要别人的一句赞扬和肯定,我们需要......
高考将是我人生中一道不大不小的坎,迈过去了,是我之幸;迈不过去,是我之命。当然,高考并不是人生的终点,它并不意味着一切,为之奋斗的岁月才是最美的回忆。
我也曾迷失过方向,找不到归途。谁不曾设想过自己的未来,构想里,我们的未来是那么的美好,只是我们都曾迷惘,走错了方向。
如今,我想我该为着这蓝图去好好拼搏一次。未来的事,我无法预料,但是只要希望还在,我就绝不会退缩。累了,抬起头望望前方,似看到象牙塔在朝我挥动着臂膀,每当这时我就能找到前进的方向。家人的期望,老师的期许,朋友的鼓励就是我前进的最大动力。
一年,不管多么艰辛,我都会努力朝着你奔跑,期待着我打开大门,迈着脚步踏入的那一刻吧。