从那以后,我尽量很小声的弹琴,面对父母的话语,我不能再沉默了,正如鲁迅先生的一句话:不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡,我忍了好久,内心已经承受不了这些了,尽管我没有贝多芬的天赋,也没有莫扎特的艰苦奋斗,但我明白,我努了,那个充满幻想的音乐梦是我用努力换来的,有时,我该感谢上苍,但面对爸妈不同的思想,我只能动很不公,没有别的办法。
块比赛了,那几百双眼睛,会在一刹那盯在我的身上,我会用指尖弹响一个又一个音符,我在幻想,一直沉浸在这个幻想中,逼向出来,但我又想了很久,这么长时间以来,我在好友面前隐瞒,隐瞒自己在弹钢琴,值得么,我苦练这么长时间,仅仅是为了一个可有可无的奖杯么?不,不是的,这不是我最初的意愿啊,但,适合斯,上帝不这么想,他们觉得奖杯时着高的荣誉,只有这个才能证明你的实力,可我不注重结果,我注重的是过程,这样小的奢求,可以么?
如愿以偿,面对荣誉,我沉默,妹妹的声音又响起了,不同的是,少了一份天真,多了一份。什么呢,谁能告诉我?