阳光悄悄洒下,倚在窗边的我,享受着暖和。低头一眼望见在楼下的你,有些心酸你,就是我的外婆。
一转眼,已经13个年头了,曾经缠在你身边牙牙学语的小孩,长大了;曾经在你身后啼哭不止的小孩,长大了;曾经倚在你身旁撒娇的小孩,长大了。13年,说漫长,却似眨眼之间:说短暂,却似一个世纪。
我第一次启齿说话,你一字一字教;第一次识字,你一字一字念给我听的;第一次上学,你亲身送到学校回顾回头童年,人生中许多第一次都与你有关。曾经的我非常率性,以为学习没有用处。一个宁静的夏夜,你摇着大蒲扇,轻声细语地对我说你也曾有过许多梦想,却由于时代的原因无法实现,你把梦想寄托在我身上。我下定决心,努力学习。
跟着春秋的增长,我的内心越发叛逆。你的皱纹多了,白发多了,唠叨也多了。每次和你发脾气,父母责怪我的时候,你拖着原本就不灵便的双腿,慢慢地,慢慢地向我走来。充满老茧的手搂住我的肩膀,轻声安慰我。看到你这样,我的眼泪不争气地流下了,
在我眼里,你是个好外婆。你节衣缩食,能省则省,忙碌一生,至今还在为我们操劳。我的外婆,以后我要多多关心你,照顾你!