最近老师经常跟我们说:要学会感恩。每当谈起感恩时,人们老是会说,我们最应该感谢我们的父母,由于是他们给了我们生命。往往没有多少人会说要感谢爷爷奶奶,外公外婆,今天,就由我来给大家夸夸我的外婆。
我的外婆有着一头卷卷的短发,个子不高,两只“黑葡萄”似的眼睛炯炯有神。别看她都快60岁了,做起事、走起路来来雷厉风行,一点都不输给年青人。她还有一张能说会道的嘴巴总能把我逗笑。
有一天放学了,忽然就下起了大雨。“这下可怎么办呢”?我急得像热锅上的蚂蚁。突然,一个认识的身影从远处走来,越走越近。啊!是外婆!我的眼睛潮湿了,我飞快的跑进雨中,牢牢的抱住外婆。回家的路上,风越刮越大,雨也越下越大,外婆使劲的支撑着伞并牢牢的护着我,当回到家时,她的一面衣服已经湿透了。
我的外婆仍是个家务能手,家里什么事都难不倒她。天天早晨她都会变着花腔给我做可口的早饭,炒蛋、面条,馄饨等等。天天她都把家里收拾的干干净净的,我弟弟在地上打滚都没有问题。外婆还会打毛衣,我和弟弟的良多毛衣都是外婆亲手打的,外婆说这是“爱心牌”毛衣。
外婆也有气愤的时候,有一次我在房间里玩电脑,一连玩了好几个小时,期间外婆多次让我起来运动运动,我应声了但就是坐在那没动,这下外婆气愤了,大声地说“你再不动,就变成稻草人了!”我听了,不禁笑了出来,马上去运动了。
这就是我的外婆,怎么样,是不是很机灵,很可爱?