那一刻,我哭了,哭得好伤心,好难过……
在我的脑海中时常浮现着一个老人对她的孙子孙女的种种关爱的情景,画面是那样温馨,而那个老人,正是我的外婆。
我的外婆是一个善良的人,对我关怀无微不至,可是老天去夺去了她的生命。一年前左右,外婆查出得了一种难治愈的病,家的天空如晴天打了一个霹雳,好像塌了下来,不得已,妈妈的近半年时间都在照顾外婆。那个星期五,我刚放学,舅舅急匆匆的接我去外婆家。我一见阵势,就知道外婆病情又恶化了。果不其然,我刚进家门,就看见全家人围着一张床流泪,床上躺着我那亲爱的外婆。这时外婆已不会说话,头脑完全混乱,我明明看到我的外婆紧闭的眼睛里流出了几滴泪。“孩子,快去拭掉外婆的眼泪。”妈妈哽咽着道。我伸出颤抖的手去拭,眼泪直往下掉。我的脑海中浮现出外婆对我和妈妈的疼爱。可是这些只能成为我的回忆。
第二天早上,外婆安详的离开了我们,离开了这个美好的世界,她去了天堂,对,她一定去了天堂……
我感觉我的心在痛,我明白了这种刻骨铭心的爱和撕心裂肺的痛。我望着外婆那安详的神情,眼泪像断了线的珠子直往下掉。我真正懂得了“百善孝为先”的含义。儿女们趁亲人还在,常回家看看!
我哭过好多次,可是那一刻我的心最痛,一种莫名的痛……