我从出生,奶奶就去世了,爷爷重年轻女思想严重,我从小和他不亲近,可以说,我是姥姥带大的,因为在一个村里,我小时候三天两头往姥姥家里跑。那个时候我都认为我有两个家,一个是我家,一个是我姥姥家。
姥姥很疼我,可以说是溺爱了,没打骂过我一句,想吃什么零食都会满足我,那个时候在我的精神世界里,姥姥家就是我的天堂。
随着学业忙碌,慢慢地不怎么回家,慢慢地也不怎么去看姥姥了。姥姥操心比较多,头发白得很快,她脾气很火爆,生活又不眷顾,她心烦的时候无处发泄,就喝酒。所以时间长了,喝酒成了她的习惯。
可是,那时的我真没良心,居然都没意识到,居然都不心疼。
两三个月,之后只还有两三个月。癌症就是这样可怕,只要沾染上,就是人生路的绝境。
姥姥去世的那天,我没去。妈妈瞒着我,什么都不跟我说,原因是怕影响我学习。这件事情也留给我最大的阴影,以至于我整天疑神疑鬼,之后打电话开视频爸妈的语气只要有一点不对,我都怀疑是不是家里或是谁出了什么事。
从心底蔓延出来的不信任,和惧怕。