千岛湖之旅作文
9月28日,是一个阳光明媚、天气晴朗的好日子。清早,我和爸爸妈妈还有404班的好朋友们一起出发去千岛湖游玩。
千岛湖,位于浙江省淳安县境内。为什么千岛湖会有这么好听的名字呢?那是因为千岛湖是由1078个岛屿组成的,是不容置疑的世界上岛屿最多的湖。
我们一行人来到了千岛湖,坐上了休闲艇,开始了千岛湖之旅。千岛湖,湖上风光无限,好玩的岛有很多,这次我们游玩了可以滑草的梅峰岛;有很多很多鱼的渔乐岛;还有猴岛、龙山岛等。在游玩的这些岛屿中,我最喜欢的还是林木茂密、野果丛生的猴岛了。猴岛上的猴子可多了,一个个都是贪吃鬼。有一只小猴子看见妈妈手上有一块面包,于是它就向妈妈扑过来,吓得妈妈扔下面包就逃。哈哈!老妈真胆小!
第二天,我们还去了新安江水电站。新安江水电站是我国第一座自行设计、自制设备、自己建造的水利发电站。水电站高105米,宽100米,气势非常雄伟壮观!我为我们国家有这么好的一座水电站,感到骄傲和自豪!
二天的旅程很快就结束了,我们走出了这美丽的千岛湖,心中非常留恋。虽然现在我人已经不在千岛湖了,但我的心却永远留在了千岛湖美丽的风光中。