千岛湖之旅作文
星期天,我翻看自己的影集。看到一张张我给猴子、孔雀喂食的照片,三年前的情景就浮现在我的眼前。
三年前的暑假,我们一家人去千岛湖旅游,那里简直是一个人间仙境。听爸爸说,原来这里是一座座连在一起的山,没有岛,后来因为造新安江水电站,水把山淹没了,1078座露在水面上的山峰就成了1078座大大小小的岛屿。
乘着游船荡漾的千岛湖上,真是美不胜收。那湖水碧绿碧绿的,在阳光的照耀下,波光粼粼,泛起无数的涟漪,四周围星星点点的岛屿披着翠绿的外衣犹如形态各异的翡翠,镶嵌在烟波浩淼的湖水中。湖水绿如蓝,天空碧如洗,如此风景怎不让人陶醉?
我们首先来到猴岛,岛上到处是猴子,有的趴在地上,有的在树上荡来荡去,有的在灌木丛中钻来钻去,好像跟游客捉迷藏似的。其中一只猴子摸着肚子注视着我,我心里不由自主地害怕起来,连忙躲到了爸爸身后。爸爸安慰我说:“不用怕,它是想向你讨吃的呢!”我在爸爸的鼓励下,把随身带的香蕉,向猴子扔了过去,猴子见香蕉猛地扑了过去,一边吃着,一边用愉快的表情看着我,我的胆子也大起来了,一步一步向猴子靠拢。后来竟敢把带的桔子往猴子的爪子上送了。妈妈也乐了,叫爸爸一次次地按下了快门,记录了一幅幅精彩的画面。
后来我们还去了鸟岛,鸟岛上有孔雀、火鸡、八哥、鹦鹉等。最危险的是蛇岛,里面有各种各样的蛇,有的装在箱子里,有的缠在树枝上,大大小小都有,真是吓死人。
从千岛湖回来已经有好几年了,而对千岛湖的印象却没有丝毫的淡忘,回味起来依然格外清晰,尤其是看到那些照片,往事更是历历在目。