千岛湖之旅作文
经过两个小时的奔波,我们终于来到了风景优美的千岛湖。
先来到千岛湖之首——梅峰岛。听导游介绍,梅峰岛有三最:景色最壮观、人气最旺、海拔最高。游船上就挂着一幅江泽民爷爷乐呵呵地观赏梅峰岛巨网捕鱼的照片。船靠码头,走上一条弯弯曲曲的羊肠小道,路旁的树木郁郁葱葱,像一个巨大的绿色房顶,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空。虽然太阳火辣辣的,但我们走在如荫的小道上,感觉很凉爽。
终于到了山顶。不管谁上去,都会情不自禁地说:“啊,真美!”确实,从观峰台向下眺望,300个小岛屿尽收眼底。在“蓝布”的衬托下,那300颗“绿宝石”闪闪发光,河水穿梭而过,好像给它们穿上了“黄金腰带”呢!
然后我们又来到了恐怖的蛇岛。蛇分成毒蛇和无毒蛇。毒蛇的头部成三角形,尾巴一下子变细。无毒蛇的头成椭圆形,尾巴逐渐变细。我们先来到眼镜蛇区。眼镜蛇成堆成堆地趴在草地上睡大觉。蝮蛇区的蛇更多了,还有精彩的表演。工作人员把一只活生生的老鼠扔了进去,蝮蛇们一拥而上。一条蝮蛇咬了小老鼠一口,小老鼠不再动弹。又咬了一口,小老鼠走路开始摇摇晃晃,像个酒鬼似的。过了一会儿,便倒地“睡”着了,俗称“安乐死”。可见蝮蛇的毒性有多大。据说手臂粗的蝮蛇三口就能把一头大象毒死。
接着才是最刺激的——走蛇洞。听导游说,以前蛇洞里到处是无毒蛇,游客经常会踩到软绵绵的东西,低头一看,原来是一条条的蛇,马上是一片尖叫声。现在虽然已经没有蛇了,但洞里阴森森的,我的身上还是鸡皮疙瘩都“醒”来了,深怕蛇不知从哪个角落里钻出来。
这一天玩得太爽了,不知明天又会到哪里玩呢?!