千岛湖之旅作文
8月21日,我们全家去了山清水秀的千岛湖。
到了千岛湖,当然要尝尝著名的特产千岛湖鱼头。中午时分,我们慕名来到一家名叫“岛外新岛”的酒店,点了“特色鱼头”等菜肴。
大约半小时后,我们点的“特色鱼头”终于上来了。鱼头非常大,盛放在一个巨大的汤盆里。这包头鱼的眼睛足足有5角硬币那般大。我尝了一口鱼肉,嗯,鱼肉烧得熟透了,软软的,又鲜又嫩,微微带一些辣。鱼汤熬制得雪白雪白的,真可谓是千岛湖的一大美食!让人难以言状。我一口气喝了三碗鱼汤,妈妈吃惊地看着我,说:“原来,你也这么爱吃鱼呀。”我笑笑,只顾着低头吃鱼,头也不抬地回答:“我就爱这鱼汤!”那三碗鱼汤让我撑得直叫饱,但还是觉得没吃够。
在千岛湖的两天里,还有一件事让我记忆犹新游梅峰观岛。
在缆车站,排了40多分钟队伍,终于坐上了缆车。我坐在缆车上很是激动,因为到山顶就能俯瞰整个千岛湖。
5分钟后,就到了山顶。我迫不及待地飞奔下缆车,跑向观景台。由于暑假,游客特别多,整个观景台已是人山人海。我只能从大人的腋下挤过去,好不容易,到了观景台前。
我站在观景台前,努力地眺望远方,我看到,星星点点的小岛和礁石散布在千岛湖的四周,星罗棋布,不论是小岛还是礁石,都一片翠绿,清新的绿色带给我一场视觉的享受,令我耳目一新。远处,群山隐隐约约地笼罩在一层薄雾之中,有些虚无缥缈,如同神仙居住的地方。
品尝着那美味可口的鱼头,欣赏着那星罗棋布的岛屿,我流连忘返,到今天我还回味着当时奇妙的感受。