千岛湖之旅作文
在一个美丽的上午,爸爸开车带我们到千岛湖游玩。我们一行人中午时分到了千岛湖边,首先映入我眼帘的是一个比西湖大得多的湖泊。爸爸说它有三千个西湖那么大呢!我们坐上了一艘大游艇,在艇上,导游阿姨介绍千岛湖的水非常的深,最深的地方可达1百多米,平均水深三十四密。我站在甲板上看千岛湖的景色更是美不胜收。湖水十分得动人!远看,湖面上在太阳光的照射下,波光粼粼。近看,湖水清澈见底,犹如一面明亮的大镜子。有许多的小鱼儿在湖里嬉戏。不一会儿,船渐渐地到了一个小岛——锁岛。岛上,绿树成荫,好像一把把绿色的遮阳伞在为人们乘凉。锁岛上有许多新奇又好玩的建筑物:智慧钥匙、鱼形锁等等。我们走过了一座长长地浮桥。又一次近距离的欣赏到了千岛湖的水。浮桥中间有一个个大的鱼池,里面养着许许多多的大鱼。有红的、黄的、白的。水花四溅。我向远处眺望,群山环绕,傍晚的太阳红得像一团熊熊燃烧的大火球在湖面上,把半个千岛湖都照得通红通红的。
千岛湖的夜景也不比白天差哦。岸边,一座座高楼大厦灯火辉煌,而千岛湖不像白天那么热闹了,变得如此的安静。一艘艘的游艇都停泊在岸边,湖边的一盏盏路灯就像一位位战士在保护着秀丽的千岛湖。
蓝天,白云、碧水,这就是千岛湖。