千岛湖之旅作文
去年暑假我有幸来到千岛湖,那儿风景迷人,因岛多水秀而驰名天下,被称为“天下第一秀水”。
清晨,透过窗户,我眺望着那一座座被薄雾笼罩的大地,平静的湖面飘起了一层层淡淡的薄纱,岛屿在湖中朦朦胧胧、若影若现。那披着“婚纱”的小岛亭亭玉立,站立在镜子般的湖水的静静等候太阳地升起,期待掀开神秘的面纱,绽放它们傲人的姿色,吸引络绎不绝的游客。
中午,这醉人的情景更是令人赏心悦目。阳光火辣辣地烤着大地,可在那凉风习习的千岛湖上,丝毫没有任何炎热的感觉。一阵微风吹来,湖面上荡起了那一丝丝细小的波纹,一圈圈如花般绽放。小船在河面上缓缓开过。游客们在小船上有的悠闲地打着牌嗑着瓜子,有的带着孩子观看碧绿的湖面,数着小鱼。
傍晚则是千岛湖最美丽的时候。暮色笼罩大地,夕阳格外惊艳。那红红的云朵覆盖在成群的岛屿上,倒映在绿色的湖面上,没得让人流连忘返。三三两两戴着草帽的人在湖边安静地钓鱼,凝神片刻后就钓到了一条条活蹦乱跳的大鱼。还有一些活力十足的年轻人带着孩子一起来游泳,尽情地挥洒着欢快的汗水。
千岛湖的美景举不胜数。它还会蕴藏着什么样神奇的秘密呢,让我们揭开神秘的面纱一起去发现,去探索吧!