千岛湖之旅作文
今天是10月1日,是祖国母亲的生日——国庆节。我们全家吃好早饭,收拾好行李,准备到千岛湖玩。
“呜——”汽车发动了。爸爸开着车,我坐在后面看着风景。不一会儿,我们就在330国道上了。可是,还没开到路口,就遇上了堵车。十分钟……十五分钟……三十分钟……终于过去了。妈妈打开手机,指着导航上一段段红色标记说:“高速上比我们国道更堵呢!”
开了一段国道后,爸爸壮着胆开上了杭新景高速,幸运的是这条公路畅通无阻,没有一点堵塞。不久,刻着“千岛湖”三个字的大牌坊矗立在我们眼前,爸爸开了进去。哇!千岛湖风景真美啊!一路上干干净净,一尘不染。
吃完了午饭,我们去了希尔顿度假酒店。真不愧是五星级酒店,来到大厅,我看见一排排栏杆上晶莹剔透的珠子,我看见一盏盏精美无比的吊灯,我看见一个个舒适美观的沙发。
入住房间睡完午觉后,已经是下午3点了,此时去游泳是再好不过了。爸爸带着我直奔酒店一楼。在这里,我们拿到了浴巾、游泳圈等各种物品。我们换好衣服来到泳池,然后开始做热身运动。没等我做完,爸爸就扑通一声跳了下去。我也不甘示弱,紧接着跳到水里。可是,刚下去我就喝了一口水。“咕咚——”呛得我直蹬腿。这时,爸爸游过来,说:“我在下面扶着你,你要让自己浮起来。”爸爸的提醒让我想起了游泳教练对我说的一句话:人像气球放松则浮,紧张则沉。于是,我轻轻地把脚抬起来,放松身体,果然浮起来了。爸爸拉着我绕着池子转了一圈。在最后几米,爸爸让我试着自己游。于是我依照自己的姿势:双脚夹拢,蹬地下潜,还真的游了一段路。我心里好激动啊!
住酒店的第二天我们先享受了一顿丰盛美味的早餐,紧接着就去了千岛湖畔游玩。
我们租了一辆四人自行车。我和爸爸在前发力骑车,妈妈抱着妹妹在后面欣赏着美丽的风景,还给我们加油。一开始特别不平衡,转来转去,像开卡丁车一样。有一次,一路上,我看见有灌木丛,就喊:“小心!有灌木丛!”
“不会的。”爸爸淡定地说。
话音刚落,车子就栽到了草丛中……
还有一次,我看见一个小喷泉,“小心!有水!”
“哪里?”
“哎哟……”
就这样我们跌跌撞撞地骑到头,又跌跌撞撞地返回去,真是一次惊险而又妙趣横生的骑行之旅。
下午,我们收拾好行李准备回家,我真有点恋恋不舍呢。坐在车上,我回头望望,心想,再见了!千岛湖!下回我会带上我的朋友和你相聚!