植树节到了,我们一起来植树吧!
下午,阳光明媚、万里无云,可是个种树的好日子我高高兴兴的在土地找一块地种,首先,我把这里挖一个小坑,把小苗放进去,然后我拿水,在把水倒进泥土里面,再把泥土整理好。终于,我把一棵树种好了。一会儿,我总觉得还有什么没有搞好,我想起来了,我还没施肥,我赶紧把肥料拿来,用铲子把肥料挖好,不一会儿。基本上都好了,但是我还觉得还不行,我想起来了,我立刻把稻草拿来,把小苗困上一些稻草,这样,小苗就十全十美了。
今天是植树节,老师带着我们去学校的围墙边种树。
来到围墙边,我们动手干起来了。小朋友们都干得很起劲,我也不干落后。拿起锄头,弓着背,弯着腰,上下使劲地挥动着双手,卖力地挖坑。植树,真是一件累人的事。没干多久,我的手麻了,腰挺不起来了,腿也酸了,真想歇一会儿呀!可我看着小朋友们干得满头大汗,可还是带着快乐的笑脸不停的干着,我的劲又上来了,忍着酸痛继续挖土。
过了好久,小树苗种好了,看着那么有生机的小树苗,我的疲倦顿时消失了。