春天到,大地也换上了绿色的新装,三月的阳光和微风中要是不出去感受感受大自然的话,真是辜负了这好春天啊。于是我和姐姐就来到了东湖公园爬山。
公园山十分好爬,不一会儿,就到山顶了,哦!不,我们要呼吁身边的朋友,保护森林,多参加植树活动,让更多的荒山野岭穿山一件件绿袍。应该是丘顶。站在丘顶上向四处望,身旁都是绿树鲜花可美了。
我将买来的小树苗儿从背后的背袋中取出,用小竹棒和姐姐一起挖起了土坑,为了使土质变松、易挖,我们买了一瓶水,浇在土上。
很快,“工作”完成了,浇上水,绿树苗在春风、水珠、阳光与鲜花的衬托下显得更美了!
这第一次去踏青植树,将会令我一生难以忘怀,因为我会将它铭记于心。