我崇拜的人作文
你知道我崇拜的人是谁吗?是老师。老师就像辛勤的园丁,培育着祖国的花朵;老师就像蜡烛,燃烧自己照亮别人;老师就像一股清泉,向孩子们的心田注入知识的甘露;老师就像北极星,为我们指引前进的方向。我最崇拜的人就是我们的老师丁老师。
丁老师披着一头乌黑发亮的头发,犹如瀑布一般。一双大眼睛炯炯有神,一张樱桃般的小嘴巴,说起话来经常带着笑容,看起来美丽极了。
丁老师知识渊博。不管同学们问老师什么问题,老师准能帮我们解答,同学们都说丁老师就像一本《十万个为什么》。一次,班上的小明同学出了一个谜语一手拿针,一手拿线,打一成语,全班顿时沸腾起来,各种答案接二连三地道出;天衣无缝错。穿针引线错!接连几个同学都败下阵来。同学们有的急得直冒汗,有的抓耳挠腮,还有的坐立不安最后大家都把目光投到了救星丁老师的身上作文,只见她眼珠骨碌一转,不紧不慢地开了口一手拿针,一手拿线,就是对着针眼穿针,那不就是望眼欲穿嘛!完全正确大家还在思考,小明却赞叹起来,同学们一想还真是!都对老师竖起了大拇指!怎么样,说丁老师是《十万个为什么》的确名副其实吧!
丁老师还是一本《幽默大全》,她时常用她风趣幽默的语言把我们逗得哈哈大笑。一次,一位同学在课堂上咬手指,被老师的火眼金睛发现了,丁老师没有批评他,而是幽默地说:现在我们班上有个同学在吃薯条,吃的可香了。我们感到莫名其妙,随着老师的目光看去,只见那位同学正在津津有味地咬手指呢!我们恍然大悟,哈哈大笑起来。那位同学羞得满脸通红,从此以后再也不咬手指了。
丁老师知识渊博,幽默风趣。丁老师是书,更是我们的朋友,我们都喜欢丁老师。我特别崇拜丁老师,长大后我也要做一名像老师一样优秀的人民教师!