我崇拜的人作文
说起我崇拜的人,我最想说的是我老师。在我学习的五年生活中,遇到了许许多多的老师,有点幽默风趣,有点要求严格,有点和蔼可亲……可最让我崇拜的还是我的数学老师——华老师。
还记得见到华老师的第一天,他从门口走进来的那一瞬间,我们惊讶极了,所有同学都盯着他,眼神里流露出疑惑,惊讶,或者崇敬,而我也不例外。我不禁想老师为什么没有右手呢?那他还怎么给我们上课呢?老师怎么写字呀?就在我们都很吃惊的时候,老师笑盈盈地对我们说:“别看我没了右手,可我的左手还能写字啊!”于是,他转过身坚定地写下了自己的名字,接着老师向我们诉说着他的故事。原来老师不是生来就没有右手的,小时候他为了给他的弟弟摘水果不小心从树上掉了下来,右手摔断了,后来在班上,没有右手的老师落后了,因为很长一段时间笔记做不了。但是他没有放弃,开始练习左手写字,一直努力着不放弃的他走到了现在。很多事情上,老师都比别人多用很多的时间,想到这里,真想说,老师,您是好样的!
华老师,不仅自己值得我们崇拜,他作为老师,对学生也是非常负责的。我们做不来的题,只要去问他,他都耐心讲解,一遍又一遍,不厌其烦的讲解到我们都听懂为止。我们疑惑的眼神,细心的他也能感受到。从华老师的眼里,我读懂了一位老师对于学生的爱!
华老师,我崇拜您!