我崇拜的人作文
我有许多崇拜的人,爷爷、奶奶、爸爸、妈妈、叔叔、阿姨、妹妹……但我最崇拜的还是代叔叔了。
大家可别误会,我的代叔叔名叫代军,是我的邻居,可不是电视上的那个歌星“戴军”!
他长的黑黑的,细细的眉毛下有一双小眼睛,活像两个“小葡萄”,高高的鼻梁下长着一张大嘴巴。这就是我的代叔叔。
代叔叔有很多本领:开车、打羽毛球、游泳……但我最佩服的还是他会“消灭”电脑病毒。
我家刚买电脑时,感到很新奇,便把每个键、每个可以点的按钮都按了一遍,可想而知,没过多久,电脑上的许多程序就打不开了。我还要查资料呢!无奈之下,我只好叫来代叔叔帮忙。只见他坐在椅子上,打开“瑞星杀毒”软件,做了一次检查,结果只得了60分!很危险,有好几个木马病毒通知,我们忽略了!只见代叔叔一会儿点那儿,一会儿点这儿,手指在键盘上飞舞,让我看得眼花缭乱!突然,代叔叔把手一挥,说:“行了。”我们连忙又“体检”了一次,这次得了满分!当我询问代叔叔为什么这么“神”时,他说:“我家的电脑也喜欢坏,我家有一个亲戚,是教电脑的,他帮我们修时,我也偷着学了点儿,没想到,今天还派上用场了!”电脑修好了,我可以继续查资料了,而且网速也快了很多呢!奇了!
我以后也要练练电脑技术!