午夜降临,我躺在床上心怦怦直跳,外面雷雨交加,独自一人在家的经历我已数不胜数了,妈妈外出工作,我一人独自在家。
轰隆隆外面雷公敲起鼓,我觉得天上的雷声像许多人在跑在吵。
怦怦怦!我的心乱跳,我的呼吸逐渐变得急促了。轰隆隆雷公又发火了,用力地敲着鼓,妈妈走了,从她踏出门的那一刻,我的心已经开始翻滚了。[赵老师教案网 wWw.ZJan56.cOM]
噼哩啪啦!房子一瞬间变亮了。突然,我发现一个红红的亮亮的东西盯着我,我的心跳得更厉害了。定睛一看,原来是灯插忘关了。
我的心总算平静了一点,我把头露了出来,轻轻眨了一下眼睛又合上不动了,周围黑乎乎一片,古筝、书架、书桌、书包化为乌有,一切物品被黑暗笼罩。
咕噜噜噜从远处传来声音,难道妖怪来抓我做人肉汤了,我闭上眼心怦怦直跳,我用手摸着胸平息乱跳的心。
吱嗄!我听到一阵开门的声音,完了完了,我个乌鸦嘴,妖怪真下来抓我做人肉汤了,我吓得马上蒙上被子,大气都不敢喘,心都提到嗓子眼了。怦,怦怦,怦怦怦!我的心跳得更厉害了。咚!灯开了,鬼呀,让我再活几年吧,我还是个孩子,我的心跳个不停。
哗!我的被子被翻开了,在我面前的不是别人,正是妈妈!晚上,我终于饱餐一顿了。