今天晚上,雷雨交际,闪电像玩捉迷藏,时而有,时而没有。
爸爸妈妈都不在家,姐姐去上学,弟弟也跟妈妈出去了,家里只剩下我一个人。
我害怕极了,蜷缩在被窝里,大气都不敢喘一下。只听见砰的一声,把我给吓了一大跳。我想去开灯,心里是这么想,但是我的手却乖乖地呆在被窝里,动也不敢动,任凭我怎么挣扎,手还是动也不动。
我使劲动动手指,想知道我还有没有知觉。嗯,我的手指动了,说明我还是有知觉的。接着我尝试动动手,果然,手也能动了。我慢慢地把手从被窝里挪出来,可是,准备要出来了,就差那么一点点,我的手又停住了。
我几次想伸手开灯,都没有成功。就在第十次,我的手破天荒地成功地触动了开关,把灯打开了。
我下了床,东瞧瞧,西望望。我真害怕有鬼会突然间从我背后蹦出来。
我紧贴着墙,慢慢地向客厅走去。突然,闪电划破了天空。我又吓了一大跳,就本能地飞奔着去打开了客厅的灯。打开一看,呦原来刚才砰的那个声音,是风把花瓶吹落在地上打破了!
就在我全神贯注地看着打碎的花瓶时,铃的一声,我又被吓一大跳,接着是弟弟的声音:姐姐,我们回来了。