每当回到家,走进书房,就会看到有两块金灿灿的奖牌。看到这里,我的心头涌上一股欢乐,激动之情。
这些奖牌是我在学校运动会得来的。记得是四年级,我参加的项目是跑步200米。看到旁边,其他选手都是高大的身材。看看我又矮又瘦,肯定比不上她们的。不管这些了。哎,我现在又紧张又兴奋。紧张的是,如果我输了,没有为班级争分,怎么办?兴奋的是,如果我跑到了前三,领了奖牌,怎么办?不要想了,现在要专注,一心一意地跑步。
要开始啦!砰裁判的子弹枪,响彻云霄,把我吓得心惊胆战。我像小猎豹一样,飞奔了出作文去,用上九牛二虎之力。现在的形式差不多,大家不分上下,谁也不让着谁。啊,看快要到终点了,陈文曦加把劲儿,加油啊。我奋力跑着,五米、三米、两米,我跨过终点线,心里那块大石头终于落了地。
我回到教室休息了一会儿,心里总是想着父母说过的话:重在参与,得不得奖没关系。突然,一个声音传了出来:陈文曦,快,快下楼。到了楼下,我的心怦怦直跳,你们肯定会问我,发生了什么事?其实,我得奖啦!我拿着奖牌和花,心里美滋滋的。
今天,我像吃了蜜一样开心。我非常喜欢学校的运动会,特别是我得了奖的时候。