母爱初中作文
母亲,是一支蜡烛,母爱,是那淡淡的烛光;母亲,是一本书,母爱,是书里深奥的文字。
妈妈,你燃烧自己,用你微弱的光照耀着我,让我沐浴在爱里。妈妈,你用你微弱的光笼罩着我,让我知道,世界是美好的。每次生病,手被医生用那长长的针刺的时候,那针就像一把利剑刺进妈妈的心。每次,我从病床上醒来的时候,总会看到妈妈那双充满爱的眼睛里含着泪水;每次,我从死神手里逃回来的时候,总会看到妈妈慈祥的脸上挂出灿烂的笑容。妈妈为了能够让我有足够的钱吃药养病,她辞掉了店里所有的伙计,自己和爸爸一起起早摸黑的经营着餐馆,岁月的痕迹爬满了她的额头,也留在了她的两鬓。
妈妈打开自己,用她深奥的文字教会了我什么叫坚强。以前听同学说,做胃镜是一件很痛苦的事,我为我感到幸运,因为我的病只要吃药,吊水就没事的,所以我不会承受那样的痛苦。可是,一次偶然的机会,让我体会了这样的痛苦,但是,这次机会,也让我学会了什么叫坚强。
因为肚子痛的原因,又一次被送进了医院。医生还说要做胃镜,我当时心里就特别的害怕。在妈妈的陪同下,我来到了胃镜室门外:“妈妈,我不要做胃镜,我不要做,可以吗?”妈妈好言好语的说:“没关系的,不用害怕,有妈妈在,再说了,如果有什么病,我们早点检查出来也好治啊,不用害怕的,相信妈妈。”话是这样说,可是,还是没有消除我心里的畏惧,这时,那不值钱的眼泪就像夏天的暴雨一样倾泻下来:“你说得倒是简单啊,那不痛苦,你怎么不去做啊,反正我不做,要做你自己去做。”妈妈听到我这么说,气得将手抬在了半空,然而,这一巴掌没有落在我的脸上,而是落在了妈妈自己的脸上:“我怎么会有你这样的女儿啊,连这点苦都受不了,你以后还想做什么事啊。再说了,这是你自己的身体,自己生病还想让别人代替你去检查,你到底是怎么想的啊?”看到妈妈这么伤心,我知道自己做错了,谁让自己要生病呢。最后,我还是走进去了,躺在床上,医生让我想其他的事,我第一个想到的就是我的妈妈,妈妈说得对,我连这点苦都受不了,以后还想干什么事呢?虽然这身体是我自己的,可是,是妈妈给予我生命,我没有理由要糟蹋它,为了妈妈,也为了我自己,我必须坚强。大概过了二十分钟,我熬过去了。走出胃镜室,我看到了妈妈的背影,我感觉妈妈比以前瘦了,我知道,她是为了我,我用嘶哑的声音对妈妈说了三个字:对不起。妈妈用她温柔的手拭去我脸上的泪水:“一切都过去了,你挺过来了,说明你战胜了胃镜,那它还是没有什么可怕,你战胜了它,说明你是坚强的。”
母爱,是烛光,不要等到它要熄灭的时候,才感到它的珍贵;母爱,是深奥的文字,不要等到字迹模糊的时候,才想到要打开研究它。珍惜现在,不要等到失去了,才后悔。