一群麻雀飞过,惊扰了正在安眠的大树,早晨的清风抚摸着大地,叫唤着:“花儿,草儿,该起床了。”我走在马路上,踩着笔直的斑马线,数着步数,猜想着还要几步才能到家。
“滴滴——”一阵喇叭声扰乱了我的思绪,莫名的,空气中夹杂着一股血腥味。回眸一看,地上卧着一只雏雁,鲜血染红了它纯白的羽毛,双翅还在倔强的扇动着。身边的大雁,趴雏雁,眼睛里写满了恐慌,它用它翅膀,抚摸雏雁的脸颊,不停的喊着:“孩子,你怎么了?别睡!快起来,带你回家。”那声音嘶哑中带着凄凉,只见那只雏雁的眼皮正在往下垂着,每当将要合上时,挣扎了一会儿,闭上了,双翅也垂在血潭里,离开了吗?
此时的我不由得对大雁生起怜悯之心,刚失去自己的儿女又会是怎样的悲痛,这就是所谓的白发人送黑发人吗?
看,那只大雁就像一个疯子似的,慌乱的用自己的双翅在空中拍打“啪啪啪”,口里的喊叫声至始至终都没停过,好像还在期盼着它会醒来,会喊它一声“妈妈”可是那不像,枯萎了还会在生长。
这时,我想起了我的,她也想这只大雁一样爱我。
不知过了多久,湛蓝的天空中又出现了一两只大雁,他们降落在地上,用翅膀推着那不愿离去的大雁,好像在说:“醒醒吧,她已经离开了,你应该更好的活下去,让它安心。”也许是听进了劝告,只见她突然飞向空中,因为拍打时间过长,使它飞行时显得有些吃力,想丢了魂似的,好像一不小心就会掉落下来。
当我认为事情结束的时候,只见那只大雁又回来了,,只是这次它口里叼了一件衣服,不大但也能盖住身体,不漂亮但也没有到处破洞,它把衣服改在那死去的雏雁身上,然后趴在雏雁身上好久,嘴巴一张一合,想要说什么,却说不出声音来。
不知不觉眼泪已划过我的嘴角,这就是吗?“冉冉!”,我顺着声音看去,是妈妈在喊我。她急忙跑过了用那饱经风霜的手捧住我的脸,身上的烧饭的围裙还没卸下,皱着眉头说:“你去哪了?我还以为你出事了呢,没事就还,走,我们回家,外面的风打在脸上怪冷的,我还给你烧了你爱吃的红烧鱼和紫菜汤。”我盯着那写满疲倦二字的脸,心中像吃了蜜糖一般甜。
一群麻雀飞过,惊扰了正在午休的大树,温暖的清风抚摸着大地,叫唤着:“花儿,草儿,该回家吃饭了”我和妈妈手挽着手像家里走去。