妈妈的手作文
每当听见深夜里,不断传来敲打键盘的声音,我的眼前总会浮现出那双手,那双涂着止痛膏的手。在去年秋天,妈妈涂着的止痛膏的气味像一股永不消失的空气总围绕着我的鼻子。
那天的傍晚,我学习完回家,妈妈正坐在椅子上,手里拿着手机不断地按着按键。妈妈说:“儿子回来了!快洗手吃饭,我给你买了礼物哦!”“哦,好。”我回应道,我坐下来,吃起了饭。吃了半天,却发现妈妈一口也没吃,于是我问道:“妈妈为什么不吃?还是吃完饭再工作吧!”“儿子乖!妈妈有急事,干完了再吃饭!”
我吃完饭就回到房间,躺到了床上。我躺在床上,翻来覆去睡不着。我悄悄爬起来,走到门边,打开门缝,外面灯火通明,妈妈敲打键盘的“得得”声不断传进我的耳朵里。妈妈那双抹了药膏的手,又浮现在了我的脑海里。我的眼泪不由自主地涌了出来。
“喂!黄总,您要的报告我做好了,明天交给您!”妈妈嘟嚷着:太棒了!又可以给儿子买礼物了!这句话让我的心一酸,眼泪铺满了我的脸,妈妈用的东西总是一些用了十几年的,而我的却都是名牌的。
妈妈站起身,捂着疼痛的手,去房间抹上了厚厚的止痛膏。
我一早醒来发现妈妈躺在床上,枕着手腕,熟睡着。
母爱就像一轮月亮,用那柔柔的光默默地为孩子引路。