秋的丰收作文
丰收是什么?
丰收是春种一粒粟辛勤耕耘后秋天收获的万颗籽,丰收是千淘万漉辛苦吹尽黄沙后的始到金,丰收是经得一番寒彻骨后的梅花扑鼻香。其实,丰收是一种缓如夏日流水般的前进,它需要静心地等待,需要等待以外的努力和付出。
秋天的田野上,满眼都是闪闪的金黄。农民们弯着腰,忙碌地收割着麦子,收获自己的辛勤。太阳展开金色的翅膀,把束束阳光洒在他们的背上。大颗大颗的汗水从他们的额上滑下,顽皮地掉落在土地上。黄灿灿的麦子仰着头,对养育了自己的父亲母亲微笑。农民们兴奋地埋下头,不停地割着、割着,每一把麦子都灼热,只因那里头饱含了他们的艰辛,他们的希望,他们的欢喜。风轻轻地吹来,麦子们都一致弯了弯腰,向农民致敬。
看着那黝黑的皮肤佝偻的身影,我终于知道,丰收的灿烂隐含了烈日下的辛勤。丰收不仅仅是黄灿灿的麦子,它更是用辛劳播种出的满足,用汗水浇铸成的幸福。
高考录取榜上,一个个名字犹如凯旋的英雄整齐排列着,它们象征着希望。象征着未来。学子们在榜前兴奋地欢呼,雀跃着相互祝贺,他们眼中盈满了欣喜的泪水。那份挑灯夜读的疲倦早已烟消云散,空气中弥满了无限欣喜。他们热烈地谈论着未来,谈论着远大的理想。朝阳暖暖地洒在他们年轻的脸上,化作青春的希望。
看着那一双双充满期待的眼睛,我渐渐明白,丰收的乐章如此悠扬,嘹亮地在人心中回荡。丰收不仅仅是烫金的录取通知书,它更是生命中最缤纷的画卷,最艳丽芬芳的五瓣丁香。
实验室里,经过无数次的失败后,科学家们凝神观察着复杂的仪器,周围的一切都安静下来,只有容器中传来嘶嘶的声响。突然,晶莹的玻璃仪器中亮光一闪,发出焰火般绚丽的光芒。实验室在那一刻间沸腾起来,科学家们如同天真的孩子,兴高采烈地手舞足蹈,紧紧地相互拥抱。他们温柔地抚摩着一件件熟悉的实验仪器,仿佛无价的珍品。多少个埋头苦干的日夜,他们带着知识和信念在迷茫中穿行,而今终于迎来了阳光。
读着一张张欣慰的脸,我终于明白,丰收是由丰富的知识与坚定的追求垒建而成的。它是用博学发掘出的真理,用实干孕育成的辉煌。
丰收的历程是奋斗的历程。坚定地为自己的理想而奋斗吧,挥汗如雨后,我们终将收获生命的阳光。