秋的丰收作文
一到秋天,我就在街上看到那些农民伯伯怎么那么开心呢?这时我走过去一看,原来是他们大丰收啊!有3筐玉米装着的,2筐全是一颗颗大大的米,他们家里在开开心心的打鼓、有的在打锣今年的丰收真是大啊!看见家家户户都在开心的哈哈大笑他们家的大米像一只只小船应该农民伯伯的丰收比其他的人民都大眼睁睁望着那红着脸儿的高粱,还有那忘掉一个夏天烦恼的玉米也希望下一年的丰收比今年的丰收大!
最后希望,人们只要珍惜一颗米,世界就会变成一个好的人生最后送2首古诗给你们:
锄禾日当午,春种一粒粟,
汗滴禾下土秋收万棵子,
谁知盘中餐,粒粒皆辛苦,
四海无闲田农夫忧肚子.