五年级书的作文
有同学的愿望是从一年级产生的,有同学的愿望是在二年级开始的。而我的愿望却是从踏进校门,听到第一堂课的时候就形成了。
2、概括交代和具体描写相结合。在一篇简短的作文中要用几件事写一个人,不可能将每一件事详细叙述,因此一般可以彩杨交代和具体描写相结合的方法。即先概括交代一些事例,再具体记叙一两件事。
老师更像一本百科全书。还记得那一次,我们上课时,完全打不起精神来,老师你仍然不灰心,用你那亲切的话语和有趣的动作,让我们在课堂上,有了精神。每当我们有不会做的题目时,老师你细心地告诉我们,这道题的解答步骤,使我们既掌握了题型,又会做这种题目。每当我们对所写的作文有困难时,老师你就为了使我们懂得作文的意境,结构,形态,更是费劲了心思。因为有了老师您的教育,我们的作文水平才能做到真正的步步高。