天晴的时候,最唯美的是朝阳下的晨光,最绚烂的是黄昏时的晚霞。心晴的时候,最婉美的是开幕时的初心,最凄美的是落幕时的背影。总是缺少中间浪漫的部分——我所忽略。眼中的世界简简单单(simple),没有暖心的色调——不知该相信谁。
人的一生会遇到约3000万个你,于是,你我的相遇,就像是茫茫人潮中一瞥眼,仓惶而心动。然而转瞬即逝……
一个人的旅程里,路过每一个中转的隘口,总会收到前路的未知,然后对前方怀着无限的遐想——正如每个你我相遇相识,总是期待着未来的美好,会用昨天的祈愿来安慰自己,会用今天的迷茫来写下昨天……所以期待,下一个阳光午后,会有一段美好的邂逅——这时,你不言,我不语,静静的,微笑着,心照不宣。
经常会想,穿行在3000万的人流里,心是何等的颤畏(—..颈背处不禁阵阵发凉,仿佛3000万的目光刺透全身……)所以这时,时光留给你我的礼物即是,在彼此漫长的人生中,有过短暂而美丽的交集。未来谁也说不清,写不透。时光告诉我:现在比将来更值得珍惜,比昨天更值得留恋——嗯,万幸这个世界上认识了许许多多的你,时间也教会了我:即使再有相遇,也更懂得珍惜眼前。
没心没肺后,于是时间先走了……