去年的九月,我妈妈从她的单位抱回一只小野猫,她的毛色黄白相间,额头带着一点深黄色,四只小爪的白色齐的好似刀削,小嘴巴也是白色的,她来家里时,一个月多一点儿。
也许是正在哺乳期,也许是刚刚睁眼。她的眼睛非常的清澈。黑葡萄般的眼睛晶莹剔透,好似一块上好的黑玉,黑曜石般的眼眸辗转着流光,潋滟着天真与好奇。
粉嫩嫩的肉垫儿,柔软的鼻子,可爱的动作,一切的一切,像一根羽毛,骚动着人们内心最柔软的地方。
我本来就喜欢小动物,对她更是不例外。可是,喜欢,不是爱,或许我只是把她当做玩具,只在高兴时对她好,可是,人怎么会总是高兴呢?
那天是星期五,忙碌了一个星期,成堆的作业下,终于挤出两天放松,高兴的回家,憧憬着回家怎么好好玩儿。
一回家,好心情顿时跑到九霄之外去了,家里的沙发巾,成了地毯,卫生纸像雪花,散了满地,最可恶的是,猫砂盆扣在地上,猫砂散了一地。
我是有火儿没处发,憋着气把被球球弄的乱七八糟的家收拾好了,刚想起来洗手,就听见,咔嚓咔嚓的声音,回头一看,好嘛,球球把猫砂,又全部刨了出来,我顿时气的七窍生烟,不管三七二十一,拎着她的后脖子甩到了床上,把猫砂又扫了回去。
我也顾不得什么享受时光了,指着她的鼻子一顿臭骂,骂着骂着,看着她可怜的样子,突然很想哭,就这么糊里糊涂的原谅他了,这才是爱吧。
漫漫长夜,你总是可爱的用你柔软的小爪抚着我的脸,抱着我的手,我受伤时,你总是默默地给我关怀。谢谢,或许将来,你会逝去,我就更应该珍惜现在,对吗?