时光——三十余载悄无声息,我庆幸在这葱茏的岁月与你们相遇,有些事已忘却,但一个偶然却能勾起许多欢乐的回忆,有时候努力去想,可那画面总是像泛黄的黑白相片,唯一清楚的是那份淳朴和傻呼呼的天真……
在记忆的长河里,有老师悉心的呵护和阳光般的微笑;有同桌的“无理取闹”和桌上那道沟通的桥梁;有放学后不愿回家和我一起捉蛤蟆、弹球的小伙伴,为此没少挨到爸妈的责骂。上课时总喜欢偷瞄那个女生的背影,不知道她现在过的怎么样;喜欢炉盖上的苞米粒,也不知道生熟反正嚼着挺香。忘不了哥儿几个不想上课,把教室弄得乌烟瘴气,事成之后相视一笑的损出。
大学的时候有追求过的姑娘和第一个牵手的恋人,那时的爱情还是一张白纸;有一起喝酒满嘴报复与理想的哥们儿半夜三更和我一起通宵上网。有稚嫩的脸庞和心中的哀伤,有一直看着我成长的爹娘。时过境迁,我们都有了全新的生活,但,无论多远,相隔多少年,我们都不会忘记最初的那份感动。谢谢你,老师!谢谢你,同学!谢谢你,朋友!谢谢你,我爱的人!谢谢你,爱我的人!谢谢你———时光。