秋天来了,后院就成了我常来的地方,我漫步在后院的小路上,心情格外的好。一颗颗小水珠在绿翡翠般的青菜叶上玩的不亦乐乎;一颗颗饱满成熟的果子被阳光照耀的发出透亮的光;一片片枯黄的落叶随风飘拂,不断远逝,直至从我的视线里消失…
漫步在后院的我突然发现,怎么后院还有一个人呢?只见那是一个消瘦老人的背影,一头银丝,身穿一件小碎花衬衫,一条老式的黑色棉裤,外加一双小巧的绣花鞋,无不凸显她的身份,那个人就是我的外婆。
她正在给青菜们浇水,满脸的幸福洋溢在无尽的笑容中。她放下水壶,转身走向不远处的果树,夕阳照在她沧桑的脸庞上,泛着柔和的光,如同一幅永恒的美景。
一阵秋风徐来,落叶被吹的四处乱飞,还有几片调皮的叶子落在了外婆的身上,她无心顾忌叶儿,只顾着用如枯枝般的手采摘着树上红彤彤的果子。原来,辛勤的外婆和秋天有个约定。
叶儿被细心的我发现了,我静悄悄的走到外婆身后,并不惊动她,温柔的拿下落叶,沉默的走开。晚霞映着我那幸福的笑脸,微微翘起的嘴角挂着满心的喜悦。原来最醉人的不是田园间的美景,而是那慈祥的田间老人。
其实并不缺少美丽的风景,风景就在身边,缺少的只是去发现的眼睛。