暑假,我们一家去了一趟爸爸的老家,下了高速,我们径直进入山沟。
山沟两旁,排列着整洁而有规律的山峦,山脚下开着数朵无名小花,争奇斗艳;过了一会儿,我们到达了目的地,也就是爸爸的老家。我们放下了行李,我迫不及待地想到房前屋后去看一看这乡村的迷人风景。一到屋后的田地,就被那迷人的景色吸引住了;金黄色的油菜花,披发发着淡淡的芬芳;嫩绿的麦苗,像一个个士兵,挺着胸膛;青色的麦穗儿还未成熟,但那麦杆却已经变得坚硬了。
偌大的麦田,向晚的彤霞,真像一首柔美的诗。诗中有画,画中有诗这金黄的麦田,这天边的彤霞赞美了勤劳的劳动者。
后院的菜地里,西红柿的秧已经静静地爬上竹架,挂满了一个个小小的、黄色的、红色的小西红柿,像一个个小小的灯笼一样;一阵轻风吹来,又像一串串风铃一样,仿佛在说:我快成熟啦,快来收成吧!
黄瓜架上挂满了一个个翠绿的小黄瓜,像一个个弯弯的小镰刀。水萝卜露出了圆圆的红脑袋,头顶一簇簇绿色的叶子,样子又滑稽又可爱。
一群小蜜蜂在花丛忙忙碌碌地飞来飞去,在为花授粉的同时,又采集到了甘甜的蜂蜜。
这就是乡下的田园风光,固然乡下不及城市糊口利便,但乡下却有说不出来的田园风趣!