《闪闪的红星》是一本关于抗日的书,这本书,像有着魔力一样,当我每次拿起这本书,都会让我去读完它。这书里,要说让我最喜欢的人物,那可能就是他了——“冬子”。你要说我为什么喜欢他,是因为他的勇敢、聪明等……
这本书写于1974年,可是他讲的却是抗日的时候最真实的故事。这本书里有一个情节,我非常感动,就是冬子爸潘行义,他在和日本人作斗争时,中了一颗子弹。回到家了,冬子爸必须取出子弹,就剩一瓶麻药了,但冬子爸坚持不用,在取子弹中,一声不吭,要是我,我早就鬼哭狼嚎了。
我不仅看了这本书还去电影院看了这部电影,没想到,比书里还要真实。
这本书让我不得不为冬子爸点赞!而我欣赏的却是冬子爸的坚强。读过这本书,让我深深体会到幸福生活的来之不易,我们要珍惜现在的生活,好好学习,不辜负爸妈对我们的期望!