圣女果干作文
圣女果,学名叫做樱桃番茄,大家都叫它小西红柿。它外观小巧,呈椭圆形,有红的,有黄的,酸酸甜甜,味道很好,营养丰富,可做蔬菜可做水果,深受人们喜爱,是水果超市里常年畅销的食品。
星期日下午,我在家里观察一株圣女果。这盆圣女果的秧苗和西红柿很像,大约有1米多高,长得很茂盛。它的茎笔直,有些枝条已偷偷地伸出花盆外,叶子很密。远远望去,绿色的枝条之中夹杂着果实,似乎闪烁着千万颗红宝石,十分惹人喜爱。走近细看,还有几颗未成熟的绿色果实,藏在枝条之中。
听爷爷说,圣女果的名字有个美丽传说:传说在汉朝,有一年汉武帝大病不起,有一个女仆叫圣,发现了一种结满红色的果实的植物。汉武帝吃了这个果实,病情好转,汉武帝知道事情后,便给它取名叫圣女果。
看着圣女果亭亭玉立的身姿,我情不自禁地说:“圣女果又美丽又美味,我真喜欢它啊!”