圣女果干作文
可爱的圣女果
我家有一个美丽的小菜园,那里种的有:长长的丝瓜、嫩绿的白菜、披着紫色袍子的茄子……其中我最喜欢圣女果了。
每当细雨如丝的春天,一棵棵俊俏的圣女果苗便悄悄地从土里钻出来。它们贪婪地吮吸着春天的甘露。舒展开嫩绿的叶片,一片片绿油油的叶子在雨雾中欢笑着。过了几天,小果苗开花了,一朵朵小小的黄色的小花挤满枝头,非常美丽。过了一段时间,黄色的小花慢慢地脱落,花瓣脱落的地方,长出一个个小小的椭圆形的小圣女果,像一颗颗绿色的豌豆挂在树上。又过了一段时间,圣女果树的枝条上长满了一个个小小的果实,由青变红,青得像碧玉,红得像宝石,青的我几乎没吃过,奶奶都不敢吃,还说害怕把牙酸掉了,如果圣女果全红了,就可放心地吃了。
圣女果不但很好吃,而且还有很大的作用呢,妈妈说过圣女果可以美白,你们也要多吃一点,这样你们就会更白了。
我爱我的小菜园,更爱圣女果。