圣女果干作文
“相传,汉武帝时间,一年头秋,汉武帝生了大病,众御医一筹莫展。一日,侍女圣伴随一只兔子到达一个果园,果园结满了红艳艳的果子,侍女圣摘下来一颗吃了,滋味非常新鲜,便献给了汉武帝。汉武帝吃下以后,病竟奇妙般的好了,厥后,皇家果园中结满了这个果子,汉武帝感谢侍女圣,便给果子取名:圣女果。”这是对于圣女果的传闻。
圣女果,属于植物和蔬果,别号樱桃番茄、小西红柿、恋情果等。是一年生草本植物,茄科番茄树。植株最大能达两米,具备生津止渴、健胃消食、清热解毒、凉血平肝、补血养血和促进食欲的工效。
圣女果神采鲜丽,有红、黄、绿等果色,全面果实看上去就好像一个收缩版的红灯笼。种子是心形的。宣传在美洲、亚洲、大洋热带和亚热带地域。种类较少。直接咬下去会有酸酸甜甜的汁液喷出,全面的口感非常甘旨。
在我国,圣女果一年四序都可以造就,但大局部光阴都是在大棚造就的。叶子为奇数羽状复叶,小叶多而细。果实的直径大概1~3厘米,分量通常是10~30克。养分价格相对来说也是比拟高的一种。非常多人-简单把圣女果和番茄弄混,本来圣女果是番茄的其中一种结束。