圣女果干作文
有一天,我和爸爸来到鸿建山庄摘圣女果。圣女果,多好听的名字。我告诉你吧,其实就是小西红柿。
我们走进园子,放眼望去,到处都是绿色,没看到一颗果子。我疑惑地问:“爸爸,为什么没有见到圣女果呢?”他微笑着说:“你扒开叶子看看。”我好奇地扒开了一丛翠绿的叶子。呀,它们可真顽皮,竟然躲在叶丛中呢。那些小精灵正朝着我微笑呢!
它们多美啊!红的像一颗颗宝石,闪闪发光,黄的犹如一粒粒玛瑙,绿色的简直就是用翡翠雕琢而成的。
爸爸拿来一个竹篮,正准备采摘。哎,它们真可怜啊!一成熟,就要离开自己的家了。说实话,我真不愿意采摘它们。此时,我脸上一定写着十万个“不愿意”。爸爸似乎看透了我的心思:“孩子,你是不是不舍得摘呀?”
“嗯。”我回答道,“你瞧它们多么可爱,我真不忍心去摘它们。”
爸爸摸摸我的头和蔼地说:“你听说过‘瓜熟蒂落’吗?瓜果成熟了,就到了该采摘的时候。你想想,它被摘下来以后,被汽车运往城市,走进千家万户,那么千千万万个小朋友会有多开心啊!”
爸爸的话解开了我心中的疙瘩,于是我们一起摘了起来。
多可爱的圣女果啊!我仿佛看到了小朋友们轻轻捏着着红宝石般的小果子开心地笑了。