圣女果干作文
看一(19)班张钧昱
圣女果
有的喜欢吃圆溜溜的葡萄,有的喜欢吃香甜可口的苹果,还有的喜欢吃果肉白白的山竹,而我最喜欢吃圣女果。圣女果俗称小西红柿,又称珍珠小蕃茄。
远看一串串圣女果挂在藤上,像甜甜的糖葫芦和一盏盏小灯笼。
近看它穿着一件橙色的外套,就像小小的圆圆的子弹,它的形态各异,大小不一。有的像气球,有的像乒乓球,还有的像一个太阳。头顶上的花托是五角星形的,像海底的海星和天上的星星,它的皮肤摸上去又滑又软,就像摸到了按摩机,非常舒服。轻轻咬一口,我看到了红彤彤的果肉和黄绿相间的籽,慢慢靠近它,我闻到了酸酸的气味,就像来到了酸酸橙子的生产地。它的作用是生津止渴,健胃消食,含有丰富的维生素。
圣女果谢谢你,你能帮我们增加维生素。