圣女果干作文
看一(18)班彭馨谊
圣女果
有的喜欢吃红通通的苹果,有的喜欢吃黄的橘子,还有的喜欢吃晶莹透亮葡萄。而我喜欢吃的是圣女果。它俗称小小的西红柿,又称为珍珠小番茄。可爱极了。
远看它像一串串的珍珠挂在藤上,像葫芦、又像灯笼……近看颜色像黄黄的圣女果一样,它身上穿着一件黄浅色的外套,看上去像小朋友们在排队呢。它形态各异,大小不一,有的像一个葡萄,有的像一个小番茄,还有的像一个小小的橘子,可爱极了!头顶上有一个花托,像一个五角星,看上去像绿帽子一样的,好看极了!摸着它的皮肤,感觉滑滑的,软软的,用力地掰开它,肉和籽黄绿相间。它的作用有清凉解渴,还有富含丰富的维生素,我真想一口把你们全吃了。