圣女果干作文
上课了,老师捧着一些小西红柿问:“谁吃过圣女果?”老师的话音刚落,一个同学就惊讶地问:“什么是圣女果呀?”刚说完,又有一个同学大声地说:“圣女果就是小西红柿呗!”大家七嘴八舌,很热闹。原来小西红柿就是圣女果呀!我也是才知道。
快看,这些圣女果有大有小,有的滴流圆,有的是椭圆形。大的像小水萝卜,小的像鹌鹑蛋。它们有的红,有的黄,顶部尖尖的,底部有像海星一样绿绿的花托。那红红的身子,绿绿的花托,在灯光照射下还发亮呢!我使劲咬了一口,汁水四射,又酸又甜,果肉软软的、面面的,越嚼它的味道越好吃。我一连吃了四五个。我一边吃,一边想:原来我怎么没觉得圣女果这么好吃呀?我又想:西红柿为什么叫圣女果呢?大概是因为它的身子小小的,外表红红的吧!