圣女果干作文
今天,我吃了一个圆溜溜的果子,妈妈告诉我它叫小西红柿又叫做圣女果。
这圣女果火红火红的像一闪一闪的小红灯笼。近看它红通通的,还有的黄橙橙的。他们大小不一,有的像圆圆的小弹珠,有的两头尖尖的像我们经常吃的米的形状。他闻起来有一股淡淡的清香扑鼻而来。
轻轻咬一口,水汁就向前冲进了我的嘴巴里,那汁水酸甜可口简直是人间美味啊!
它既是蔬菜,又是水果。它的作用可大了,它营养丰富,除了含有番茄的所有营养成分之外,其维生素含量比普通番茄高,可促进人体的生长发育,特别可促进小儿的生长发育,它还能提高人体的防晒功能。
这就是我喜欢的圣女果。