我的路作文
这次爬山,我就要走出我的路。
我为什么有这个念头呢?因为我以前爬山都是走台阶,称不上是爬山,所以才产生了这个念头。
我喜欢走山沟小路的,而家人喜欢走阳光大道,正好与我相反。他们说山间小路,不好走,不熟,很脏,会弄一身泥的。叫我跟他们一起走人工铺好的路,有很多的台阶的那种,这样的路好走。但我就是不太想走。太好走的路没意思啊!我想:如果我成为植物,不愿去做在大草原中的一棵小草,就愿去做在茫茫沙漠的一棵高大挺拔的的胡杨树,来保护祖国的水土流失,坏境沙漠化,让我们的空气不沙尘化。让我们人人成为胡杨树,为祖国多贡献一份力量。
有一天,我跟爸爸、妈妈出去爬山了,是我经常去过的山头,爸妈在山的旁边搭帐篷休息,我跟他们说我到旁边去走走,他们同意了,就说不要走远喽。我走的这一条路开头很陡,一块巨石挡住了我上山的路,心情一下子兴奋了许多,不怕困难依然走了下去,直接翻过了巨石,穿过了许多树木和碎石,来到了半山中的一潭湖泊。可以出钱,坐船轻轻松松过,但为了省钱,还打定主意走旁边的山间小路了。
绕过了湖,眼前是一块平坦的空地,累了坐下来休息,向上望了望,又向往山下望,已走了很远的路,怕爸妈担心还得折返回去呢。
还有很长的路要走,人生不就是要尝试走很多的路么,要百折不挠,坚定不屈地走下去,才不枉走一回。这就是我想要走出我的路。