我的路作文
有那么一种路,说它长也不长,说它短也不短,这条路看起来很美丽,可走起来却不容易,这条路的名字叫青春。在这条路上,有崎岖不平,也有平坦大道;有片片荆棘,也有个个花园;有林荫路也有独木桥;有……每个人在世界上诞生的那一刻起,我们青春路的征程就开始了。
穿梭在花季般的时光里,栀子飘香,拾一缕微风的沁凉;阳光炙热,谱一曲激昂的乐曲;时光荏苒,岁月如梭作文,日落又日出,花开又花路。青春是一本太过仓促的书,但在这本书中,危险也很多,多到以为自己,已经习以为常。也理智的知道,长辈们总是走在自己前面的人。走着走着,他们的背弓了起来;走着走着,他们的头发少了起来;走着走着,他们的步伐蹒跚了起来;走着走着,他们的皱纹多了起来;走着走着,他们的手粗糙了起来;走着走着……于是,在某一路口,他们总是比我们先拐弯,而我们,则要继续前行在这条路上。
刚到小学时,妈妈陪着我们找教室,操场上人特别的多,缘分,让我们聚在一起。刚开始时,大家互不熟悉,一年级到三年级,几乎是在熟悉对方中过去的,而我只知道读书,读书,再读书,现在回忆起来,觉得是那么的枯燥乏味。到了四年级,大家都比较熟悉了,经常在一起玩耍。就是在这个年级我遇到了最使我难忘的老师—张老师。在上他的第一节课时,因为他是新调的老师,不知道为什么总是有点小小的不服气,就在这堂课上做小动作。之后,就被罚抄写生字了。他不止教我们课本上的知识,课外知识也很多,还经常给我们讲故事,比如:《解密》、《一位母亲月家长会》等等,每个故事都会给我们许多启示。多么像再回到小学,听他再讲一堂课啊,可惜,青春这条路可回头望,不可回头走!
青春的路上,跌倒也是难免的,风跌倒了,才有了美丽的花曼舞在空中又落下;云跌倒了,才有了滋润万物的雨水飘飘洒洒的降落。所以,让我们不要害怕跌倒,在没人帮你时,你必须自己站起来,记住,前方的路还很长,背影要美,相信自己。
“向前跑,迎着冷眼和嘲笑”这事《追梦赤子心》中的一句歌词,也是我在青春这条路上勉励自己的,是使我坚持下去的力量。此时有些迷惘有些彷徨,彷徨中我干到了时光的匆匆,可却留下了最美时光—青春的岁月,我们哭过效果。青春终将会逝去,话务重开日,人无再少年,可我们的青春却还得继续。
我不知道我将去向何方,但我已在这条路上!青春,永不言弃!