要说我们家的特点的话,那就可以用“动物园”来形收留了!
首先是妈妈,她呀,就是一个名副实在的“变色龙”,而性格呢,就是颜色了。当她的身体呈现出暖色时,“动物园”中的所有人都会很开心,由于那时,她的脾气会非常好,脸上经常挂着笑脸,不会气愤。当她的身体呈现出中间色时,她会变得严厉起来,但最后她身体有可能呈现暖色,也有可能呈现。冷色而当她的身体呈现出冷色时,那“动物园”就完蛋了!她的脾气会比以前增加一百倍,用出她的最终武器——“畏妻如虎”。这威力可不是一般般的,别说普通的动物,就连老虎都会吓得退避三舍!
然后是爸爸,他呢,就是一只勤劳的“蜜蜂”,而他的工作,就是“采蜜”了。他几乎天天都在不停地“采蜜”,想让“小蜜蜂”们过上好日子。这回使他变得非常忙碌。他会去各地“采蜜”,尽管离“蜂巢”再远,尽管再劳累,只要能让“小蜜蜂”健康长大,他都愿意去做。他的崇高精神值得赞扬!
而我和弟弟呀,当然是快乐、幸福的小鸟呀。我们有“变色龙”妈妈,也有“蜜蜂”爸爸,有了他们,我们这些小鸟们岂非不感觉十分幸福吗?我和弟弟天天都唱着欢快的歌迎接太阳,迎接新的一天,而在学校里,有了同学们,也长短常地兴奋。就算是有一天晚上有一些伤心,第二天也仍旧会非常兴奋;就算是有一天晚上有点累,第二天也依旧精神抖擞;就算是有一天晚上有些失望,第二天却像以往一样决心信念满满。
我有一个性格多变的妈妈、一个勤劳的爸爸、还有活泼的弟弟……糊口在这个“动物园”里,岂非不觉得非常快乐吗?