一个善良的人作文
她,是一个平凡的人。一双可爱动人的大眼睛,一个红红的鼻子,一个樱桃小嘴,有流行的内扣发型,她就是我最亲爱的妈妈。
记得有一次,我去上舞蹈课。爸爸有事就没把车留给我和妈妈,我俩只能坐公交去了。上了公交车,刚走过两站地,就有一位拎着好多沉东西上来的老奶奶。
妈妈见状:您坐这吧!我还有两站就下车了,快坐吧!妈妈快速起来。只见那位老人连声道谢。妈妈还一直笑呵呵地说:不用客气,快坐吧!
我知道,这是一个善意的谎言。妈妈是为了想让老奶奶坐下来,歇一歇。
记得还有一次,妈妈在我的房间里,找到了一双鞋、两条线裤、一条牛仔裤。
妈妈,你要拿着这些东西干嘛去呀?我问妈妈。
这些衣服和裤子还有鞋,你都穿不了了,留着还不如去做一些贡献呢!妈妈回答我说:我要把这些衣服放到爱心衣物处里,让没有衣服的孩子能有衣服。
我心里顿时觉得我有这样一位伟大与善良共存的母亲,我真自豪。
我相信全世界每一位母亲都是伟大与善良共存的。对吧!