一切都从那个名叫纸月的女孩说起,她的出现,让要强的桑桑改变了一切的坏习惯。
平日里爱脏的桑桑,现在干净起来了——吃胡萝卜都不洗,更不肯洗手的桑桑,现在变得勤快多了,胡萝卜洗了,手也洗了,成一个讲究卫生的好孩子了。
桑桑,一个活泼,顽皮,懂事,要强,淳朴又富于幻想不谙世事的男孩,为了纸月,拼命与刘一水一伙交战,即使受伤也不在乎。这让我感受到桑桑极有正义感,又打抱不平,还有着顽强的毅力。
这让我想起我们班的男生来。
他们时不时的拿一只用完了的水笔,把笔尖去了,使之成为一根管子。然后把一片纸放在嘴里咬,咬啊咬啊,很长一阵子后,连着那根管子,往别人身上噗的一吹。结果,那个在嘴里反复咀嚼的纸片就软成一滩泥,从管子里喷射而出,飞落在对方身上。如果不幸的是,对方与之面对面,那软泥般的纸片就会喷射在脸上。
想来想去,还是觉得桑桑可爱。他虽然淘气,顽劣,但没做过伤害到他人的事。而我们班的男生,实在是令人生气,如此顽劣和恶心的事情,都会做得出来,造成他们不同的,是什么呢?
说完了桑桑,再说纸月。
纸月呢?一个聪明乖巧的女孩,恬静文弱,懂诗词,写一手好字,是一个极为优秀的女孩子。因为这个,桑桑的校长爸爸和妈妈都特别喜欢纸月,尤其是桑桑的妹妹柳柳,最喜欢和纸月玩,缠着纸月为她讲故事,还要纸月住在她家里。
纸月能写一手好字,学校的老师蒋一轮极为欣赏,时常把纸月写的字拿给桑乔校长看,两人都表示称赞。
纸月离家远,总来迟到。每一次迟到,蒋一轮老师都要等着她,耐心地对待,没有让纸月为迟到的事与同学闹任何的不愉快。
我们班的女生,有些脾气很暴躁。如果你不小心踩到了她掉落在地上的笔,她一看到就立马火冒三丈的,又吼叫又吵闹的,不单单是要赔偿那只笔,还发出了严厉的警告,下次再踩到就要屁股开花。
呵呵,又想到我自己了,我就是这种暴躁型的人。
和纸月一比呢?纸月是天上的小仙女,不仅漂亮文静,而且优雅娴淑,每个人都喜欢的对象;我们呢?就像地上的跳蚤,天天蹦来蹦去,上蹿下跳的,没个正形样,每个人见了都厌倦且头疼不已。
蒋一轮是学校老师,桑桑最崇拜的人,擅长文艺,对待班级认真负责对待学生耐心有加,是同学们极为喜欢的好老师。蒋一轮有一嘴好笛子,与村里的美女白雀产生了浪漫的爱情。
想想我们学校的老师,动不动对我们大喊大叫,很少的温柔面孔出现,更别说文艺了,连句唱歌都不会,别说吹笛子了。
如果蒋一轮老师还有桑桑纸月他们,这美好的一切来到我们学校,我们肯定喜出望外,以为是天上掉馅饼了呢!