去年四月,妈妈给我买了一本名叫《纸风铃,紫风铃》的书。
至今,它已陪伴我有一年的时间了,可我还是很喜欢它。《纸风铃,紫风铃》是由一个个温馨动人的小故事组成的。有一个女孩,十分胆小,也常为自己的胆小而懊恼,可是通过一次意外,女孩的胆子空前地变大了;有一个男孩,从小就爱撒谎,同学们也都不和他玩,有一次,这个男孩是真的真的说了真话,却没有人相信他,只有一个老师坚信不疑,就彻底改变了这个男孩;几个女孩,在她们的生命即将怒放时,却生了一场大病,可她们没有屈服,更没有一昧的悲观,而是顽强的与病魔作斗争,终于,他们爽朗的笑声让死神敬而远之一个个动人的故事,就像一颗颗玻璃珠子,串在一起,便是一条闪闪的坠链。
这世界是充满爱的,不是只有小熊才是温暖的。世界也是充满美的,而我们,也需要享受这种美,正如书中所说你需要什么?健康、知识、智慧、信心、勇气还有,美,一切美好的感觉,美好的体验,美好的故事,美好的梦想世界还是充满善的,善让天空都飘满了气球;善让白鸽在天空画出了弧线;善让那一串串风铃在风中摇曳、作响。
追,追,追,或是在黄昏下已渐渐模糊且远去的背影,或是在那似乎是被水浸透的空中优雅的蓝蝴蝶。忆,忆,忆,若这一切都不是泡影,亦是真中的梦,梦中的真。渡,渡,渡,轻轻拭拂去了灰尘,晶莹的雪月,依旧悬在那天边。醉,醉,醉,舞女旋转、跳跃,脸庞红着,衣袖挥着谁不渴望温暖,谁不渴望幸福,谁不渴望这世界充满温暖、充满美好。