论尊严作文
物体是有价的,而尊严无价,人有脸,树有皮,我们学校也发生了一件与尊严有关的事情。
“笨蛋,还不快给我提书包。”一听到这个声音,我就知道这个人是我们班的“大小姐”她家非常有钱,经常给班里的同学发钱,所以大家干什么都让着她,可唯独班长不怕她,由于班长从来都没有要她给的任何东西,所以她就无言以对,但班里的其他人就被她欺负的团团转,我也包括在内。
那天下战书,我正在写功课,可是笔却没油了,我问了班里的同学,可是他们有的没带,有的只有一支,无奈之下,我只好问我们班的“大小姐”借。我硬着头皮走到她跟前说:“可以借我一支玄色的笔吗?”她傲慢的从文具盒里拿出了一支大概四五块钱的中性笔,扔到桌子上说:“姐把这支笔送你了,拿去吧!”我小声说了一句:“谢谢。”她立即说:“谢个屁啊,赶快滚回你的座位上去,我还忙着呢!”说着她踢了我一脚,又说:“今天下战书帮我背书包。”我不情愿的点点头。
这时,班长看见了这一幕,对我说:“你有没有尊严呀,以后别要她的东西了,假如她欺负你,你就叫我过来,知道了吗?”
这件事说明了,尊严是无价的,每个人都不能丢失尊严,我们都要保卫自己的尊严。