书,是成功路上不可少的物品,书像你的老师,帮你解决所有问题,书像你的知己,在你孤独的时候说着永远说不完的话题……
以前,我并不喜欢看书,可是我看姐姐经常去买书来看,有时把她笑得前俯后仰,有时把她感动的潸然泪下,我想;看书是不是很有呢?于是,我也拿着一本书看了起来,渐渐地我喜欢上了书。
一个夜晚,我躺在床上老是睡不着,就把新买的几本作文选如饥似渴地看起来,到了凌晨3点才睡觉,早上醒来发现我昨晚用书来做枕头!心里总觉得过意不去。有时候我也会不知不觉地看了几个钟头,知道有人喊我睡觉了,才暂别了书。读完一本书总觉得书中的一些好词、好句都扎根在我脑子了,这是种奇妙的感觉,从书中,我得到了许多知识。懂得了许多道理,是书给了我快乐!
只要多读书、读好书,我相信人生会变的有滋有味,世界上也会少点麻烦。