我和书热点话题作文
自从我上学前班开始,书就悄悄的进入了我的生活,成为我生命中的一部分,和我共度童年。
那时我才刚上一年级,也是在这个夏天,妈妈给我买了属于我自己的第一本书,这本书也就是着名的童话故事《安徒生童话》。刚开始,我怕把他弄脏弄坏,所以我就给它包上了我最喜欢的书皮,并且每次看的时候我都会把手洗得干干净净,生怕把他弄脏。
过了一段时间,我一直都沉浸在美丽的童话中。书中的《海的女儿》让我知道了什么是纯洁的爱情;《丑小鸭》让我知道只要有理想,你的梦就会实现。我一次又一次的翻看《安徒生童话》,一遍又一遍的沉浸在美妙的童话中。
我在书中无忧无虑的生活,书给了我悲伤,给了我快乐。我和书有那么多故事,读书已成了我生命的一部分。