我家养着一只淘气心爱又聪敏的小猫咪,它叫白雪。之所以给它起名白雪是由于它周身都是乳白色的,唯一它那条水晶般蓝色的小尾巴。并且它还有一对目光炯炯的大眼睛,跟我一样。它的眼睛白昼和黄昏大不类似:白昼是竖着的,眼睛眯成一条缝。而黄昏两只眼睛睁得圆圆,发出幽幽客栈,显得非常神奇。
午时,我预备把一块甘旨的红烧鱼给它,刚把鱼放下。它就飞跑过来津津乐道地吃了起来。眨眼间那鱼就只余下鱼骨头了。
黑夜,我端着一杯热牛奶去找白雪,忽然白雪过去方冲来,一忽儿把牛奶打翻溅了我一身。我非常愤怒地对白雪说白雪,看你干的功德!白雪一见了解本人生事了,急忙把头钻进体魄里。然后喵喵叫了几声仿佛在说抱歉主人!看见它这样我真是又气又乐。哎,真拿它没方法!
这即是我家的小猫,我爱的猫咪。