科技馆周记
今天,我参观了浙江科技馆。
我们先去了二楼,有核电站模型、科学连廊、量子理论小剧场......
核电站模型讲的是秦山核电站的核反应堆、主泵、排热系统等。
科学连廊讲的是各种各样的科学技术,如指纹识别、虹膜识别等。
量子理论小剧场讲的是电子,电子不能预测其轨道。如果用电子测靶,电子应呈波状分布,不是我们常见的六线环道轨道。
然后我们去了三楼,三楼主要是一些特殊的物品,如没有鼓面的却能敲响的鼓,没有琴弦却能拨出声音的竖琴,用脚弹的钢琴等等。还有一些奇怪的现象,如有一个使小球在落地后中间多,两边少的装置;特殊的方形车轮;搭建桥梁等等。
三楼的一角有一段楼梯,上面讲的是有关化学的展览,如元素周期表、催化剂、氧气的发现等。
浙江科技馆真好玩。