科技馆周记
走进科技馆周记范文
“中国流动科技馆东丰站”在第三实验小学如期召开了。本文向您介绍有关《愉快的参观之旅:走进科技馆》的内容我们怀着无比激动的心情,在一个清爽的午后,在老师的带领下,兴致勃勃地奔向科技馆。
到了科技馆,我们都看到了许多高科技的新奇玩意儿,真是让我们大开眼界。科技馆一共有四个展厅,每个展厅都有不同的特色,特别注意的是还有一个硕大的充气式球幕影院。
球幕影院,顾名思义是一个半球体,有一个充气口和一个出入口。进入球幕影院,中间有一个长方体的放映机,放映电影时,抬头就能看见放映的画面,展览馆的工作人员给我们播放了《史前恐龙》影片。在浩瀚的宇宙中有一个美丽的星球———地球,一万年前恐龙成为地球的主宰,看着一只只健壮的三角龙,一只只威武的霸王龙,跟着同学们此起彼伏的尖叫声狂奔而去;看着球幕影院里的恐龙与5D影院里的恐龙,真的还是球幕影院里的恐龙更加健硕啊!终于,影片随着霸王龙的一声怒吼结束了。同学们在惊恐之余,对科技的迅猛发展赞叹不已。
让我记忆犹新的还有三号展厅里的“小球历险记”。一个铁球发下宏愿要环游世界,可是路上却遇到重重阻挠,有过不去的球形门,上不去的垂直角和好多个转不动的大齿轮,可是,好在有热心的同学们,同学们通过转动摇手,使齿轮转动,使阻挠小球的机关发生转动或移动,让小球完成了它的心愿。在展厅里还有很多的科技创新,同学们看得兴致勃勃,开心得不得了。
“科技改变生活,创意改变未来”相信在二十年、甚至十年后,科技越来越多的走进千家万户,将再次改变人们的生活。