爱下棋的爷爷作文
我有一个温馨的家庭,家里常发生一些趣事,不信你看。今天中午,闲着没事做,我和爷爷就想互相切磋棋艺,于是我们就下了三盘跳棋。
第一轮、顾头不顾尾,结果输了。我不服输向爷爷发出了第二轮的挑战。这次,我吸取了上次的教训。先把前面的棋子跳出去,再把后面的棋子跳出去,就这样我赢了,而且还都是借助爷爷的棋子跳着走的。第三轮开始了,我和爷爷都不甘示弱,你一步,我一步,下得难解难分,经过我努力的奋战,我终于赢得了这局,爷爷摸着我的头笑呵呵的说“彭成,你下棋的技术是越来越高明了。
现在爷爷也输给你了,以后你可要再接再厉啊”。我虚心的点了点头。这就我家中的一段趣事,你们觉得有趣吗?