爱下棋的爷爷作文
周六的傍晚,我们吃过晚饭,正闲得无聊,看到桌面上的跳棋,我突然来了兴致,就对爷爷说:“爷爷,我们来下跳棋吧!”爷爷笑呵呵地答应了。爷爷执红子,我执黑子。我聚精会神,下得很认真。正当我们下得难解难分的时候,突然,我发现自己还有一个黑子留在原地呢!我暗暗地吃了一惊,哎呀,好险!要是现在不赶快走,呆会儿被红子塞住了通道,就走不脱了!于是,我急急忙忙转移战火,好不容易把它移到黑子群中。可是,爷爷的棋子已经差不多全部到达目的地了。最终,我的黑子敌不过红子,这盘棋我输了六步,接下来我和爷爷又下了两盘,可我又是连输两盘,总共输了十几步棋。
这时,爷爷看到我沮丧的表情,就安慰我说:“只要学好功课,养成认真对待事情的习惯,什么困难都都可以克服。”听了爷爷的话,我想想自己平时对待学习,似乎也像今天下棋一样,不够专心细心,我暗暗下决心:无论做什么事情,一定要专心细致。