爱下棋的爷爷作文
我的课余生活丰富多彩,其中我最喜欢的是和爷爷下棋。
星期天的下午,在奶奶家,爷爷让我和他下一盘棋,我听了非常高兴!
下棋开始了,我先出“车”,爷爷出“马”,接着我又出“车”,爷爷出“炮”,这时趁爷爷不注意,我用“车”把爷爷的“马”吃了。这下爷爷着急了,他就用“炮”吃了我的“兵”。我也不甘示弱,用“车”直接把他的“车“撞翻了。
经过几个回合,爷爷的棋子越来越少了,正当爷爷想办法攻击我的时候,他万万没想到,我用了一个调虎离山计,直接用“车”把他的“老将”给吃了。哈哈!我赢了!我高兴得跳了起来。
通过这次下棋,我明白了下棋时不能慌张,注意力一定要集中,要有耐心,还要多动脑筋。