爱下棋的爷爷作文
爷爷今年已经74岁了。他花白的头发中间是秃顶,于是,我便给他取了个外号,叫“老光头”。爷爷虽然很老了,但是他的身体却非常健康,长得不胖,却很壮。他有两道又浓又黑的眉毛,小小的眼睛,像两颗小黑豆。他看上去很严肃,其实,一点也不凶。他发火的时候,只要身旁有个孩子跟他说几句好听的,他的表情立马就会多云转晴。爷爷对穿着很不讲究,一年四季,基本上都能看见他穿着那件小外套和那双旧鞋。奶奶每次都让爷爷换双鞋,可爷爷认为虽然这鞋已经久了,但是毕竟有感情了,换双鞋不习惯。Jym1.Com
爷爷最喜欢下棋,说他是一个棋迷一点也不假。平时,爷爷下棋基本不输,赢了也不骄傲。在家里,爷爷找不到人下棋,就左手跟右手下。
记得有一次,爷爷跟别人下棋,我在一旁看。经过了几个回合的交战,别人的军队损失惨重。他的好几个“兵”被爷爷吃掉了,两个“车”也被爷爷送下了地狱,就连“象”和“士”都死了。后来,对方的军队就剩下了一个“兵”、两匹“马”和两个“炮”了,眼看对方就要输了,可爷爷不想就这么结束,便饶了他“一命”。这时,我发现对方突然喜上眉梢,好像要报复似的。爷爷也发现了这个问题,连忙再次巡视,增强防卫措施。但百密还有一疏,被对方乘虚而入,把爷爷的“车”打入了十八层地狱,永世不得翻身。爷爷并不灰心,他深思熟虑,没几招就把对方的“马”送上了天堂,对方输得是心服口服,嘴里连连称赞。
爷爷可真是一个象棋高手,不得不让我佩服。