大海的写景作文
嗨,大家好,我是一颗肤色健康、会变魔术的中药材。身为中药里面最好的药,古今中外大家都喜欢我。无论你的嗓子上了火,还是得了支气管炎,或者咽扁疼痛,只要把我或者我的小伙伴(麦冬、金银花、海底椰、甘草、菊花等等)一起泡在水里一喝,病就能好了。我想大家都已经知道了吧,我就是著名的胖大海先生。
我外面穿了一件棕褐色的大外衣。我是一颗两头尖,中间圆的中药材,像一个缩小版的橄榄球。我是硬邦邦的,并且还很粗糙,凹凸不平,像一位80多岁的老爷爷皱巴巴的脸。我的身上还散发着淡淡的中药味。
别看我长得丑,我可会变魔术了,我最喜欢的就是水的世界。瞧,主人端来了一杯热水,我马上“扑嗵”一声,跳进水中,刚开始的时候,我像小鱼儿在水里游来游去,不停的吐着小泡泡,还像一艘停在港口的军舰,我还一直悠闲地喝着水,肚子越变越大,衣服也变得光滑起来了。过了一会儿,我体内的能量似乎激发了,我的衣服裂开了一条缝,从身体里伸出了许多的小手和小脚,同时,我的药香味也浓浓地散发出来了。接着,我热得受不了了,想快点从衣服里解脱出来,像一个小勇士一样,一拳一脚地撑破衣服,又伸出了好几只小手和小脚。又过了一会儿,我拳打脚踢,把衣服全部撑破了。继续大口大口的喝着水。最后,我慢慢的散开了,像一朵盛开的花,装满了整个杯子。怪不得我的名字叫胖大海呢,此时的我像一块棕褐色的宝石,并且药香味越来越浓,水已经变成了深黄色的水了,看,我是不是一位魔术师呢?
旁边的小主人已经等久了,把我端给了一位声音嘶哑的母亲,过了几天,这位母亲的嗓子就完全好了,我的作用就是可以治疗嗓子或其他病,我是不是很有作用呢?
虽然我长得丑,但作用还不小吧。请你们记住我,我的名字叫胖大海。