啄木鸟日记
啄木鸟有一张尖尖的锋利的嘴巴,舌头长而能伸缩,脚有点短,他的尾巴羽毛很坚硬,这样,当他啄害虫吃的时候就可以支撑他的身体了。啄木鸟是益鸟,主要吃害虫,每天大约能吃掉1500条左右的害虫,对防止森林虫害,发展林业很有益处所以大家都叫它是森林医生。因为有了啄木鸟,树木才能健康成长,森林才更绿。人们怎能不喜欢它呢?
啄木鸟
啄木鸟,真漂亮,穿了一身花衣裳。圆圆的头,凿子般的嘴,钩子般的舌,害虫一个也跑不了。啄木鸟,懂礼貌,看病先把门来敲:“笃笃笃,笃笃笃,大树公公我来了。”东听听,西瞧瞧,从早到晚把虫找。大树公公乐呵呵,伸出绿叶拍手笑。啄木鸟,树医生,森林卫士美名扬。
啄木鸟治病
大树爷爷生病了,他请了森林里的医生啄木鸟为他治病。啄木鸟告诉大树爷爷说:“你身体里藏了太多的害虫,它们都在咬你,损害你的健康,你当然会生病啦!”大树爷爷有气无力地说:“那你赶快帮我治病吧!”啄木鸟医生二话没说,用自己尖硬的嘴巴把那些害虫啄出来,吃掉了。
大树爷爷轻松了很多,没过几天,就长出了一些叶子,又过了几天,终于康复了,长出了茂盛的叶子。大树爷爷恢复了往日的笑声。