啄木鸟日记
我的名字大家都很清楚吧!我是一只很有爱心又关心别人的鸟。
从我的名字中可以看出我是啄树木的鸟,我的工作是树医生。我在一家专治树木生病的著名医院里工作。只要有树木生病了,给我们打电话,我们就会随叫随到的,真可谓是服务到家了!看,这不又有一位病人来电话了吗!“丁零?丁零”“喂,您好,请问您有什么问题吗?需要我帮助您吗?”“喂,您好,我是在这片树林里的第三号大树,请您来一下,帮我治治病,我浑身痒得很。”我带着几个和我医术水平差不多的伙伴拿着听诊器和一些治病的设备去了三号大树那儿去给他看病。我们快乐地走着,不一会儿就到了。到了那儿我们拿着听诊器把大树浑身上下检查了一遍,最后我们一齐确诊是因为进入树身体的小虫太多了,所以导致浑身都痒的。确诊完了之后,我们一起征求大树的意见给他做手术。我们用我们的腿把自己固定在大树上,再用我们如凿子一般的嘴把大树的皮凿开,然后用我们像钩子似的舌头把大树里面的小虫找到,然后直接就把它们消灭掉。手术后,病人感觉很好。我和我的伙伴们每天都给很多树治病一天就能治好十多棵树的病呢。我们的工作很努力也很快乐!
天黑了,我们该回家了,我应该早早的休息了,因为明天我还要继续工作呢!别看我们很小,但每天都有很多的体量要消耗呢!
我真希望我的生活能像啄木鸟一样每天都很愉快地生活,快乐的学习。