穷与富作文
个人,一出生就不是在一个起跑线的,为什么这么说呢?因为一个人一出身延续的是上一代的命运,就像是富翁的儿子或是女儿都会被称呼为少爷或是小姐,而那些贫困家族的儿女们只会被一些人没有礼貌的叫一声“喂”这就是差别吧!
我一出身,家境也不怎么好,只不过爸爸的辛苦和努力最后才有了如今这个名誉,虽然不是很富但也算得上不平凡了。在其中差别最大的就是大家对我爸爸的名字叫称。以前爸爸只是乡下的一个年轻小伙子,别人都叫他‘喂’‘小伙子’或是直称名“校军”。可是如今,他们叫爸爸不是‘总经理’就是就是叫‘老板’很少有人叫他‘校军’,可想而知,这是多么大的变化呀!有时连我自己都不敢相信,我还一直沉醉在那乡村小院之中。
我的身份也随着爸爸的名声给工厂里的人又挑起一个不说我坏话的责任。这些富裕的家庭在之前曾今是个格外贫穷的农村家庭。因为他们努力了,所以他们有了自己应有的回抱。
富裕的人在大街上可以随心所意的买着各式各样的衣服和首饰等各种昂贵的东西,甚至可以天天吃到海鲜餐;而贫穷的人只能在家中选几件鹤立鸡群的“新”衣服,吃饭有的吃就已经很不错了。
但是,无论你穷也好,可不要鄙视自己;无论你富也好,不要骄傲。这就是穷与富的区别所在。