冬天里的阳光(初二/800字)
冬天是寒冷的,那寒冷可以刺破人的每一寸肌肤,也可以冰住人的心;阳光是温暖的,可以使每一块冻得坚硬的冰融化成柔软的水。冬天里的阳光正如同在沙漠中口渴难耐的人儿找到了渴望已久的清泉。那是发生在冬天的下着大雪的晚上,外面正下着大雪,怕冷的人儿早已躲进了那间充满爱和温暖的屋子,而我即使是在房子里还是觉得无比的寒冷。
“你到底有没有那我们的钱??拿了你就要交出来,我们可不喜欢不诚实的孩子。”妈妈急切的问我。“没有。”我坚定着说。我知道无论我现在说什么都没有用了,他们已经认定是我拿的了,不过,我只不过是在做无用的反抗。”那么钱去哪了,我跟你爸是不可能拿的,你妹更不可能拿的,如果这钱你没拿,它是不可能凭空消失的。”种种证据都指向了我,但是我真的没拿。“那我也没拿!”我哭了,老天爷呀,你一定要替我做主呀,外面的雪仿佛越来越大,大的像鹅毛一样,仿佛都在同情我。“反正就不是我拿的。”我跑进了卧室,摔上了门,就是在痛诉着一切的不公平。我锁上了门,趴在床上痛哭,为什么没有人相信我,现在的我非常孤单,仿佛听见全世界都在指责我,我的心哭了,但我不会承认的,没做过的事就是没做过,我自己会相信自己的。不久,我怀着寒冷的心睡着了,在梦里我还梦见了我被迫妥协,我“洗刷”不了罪名了。但是,那只是一场梦罢了。
这一页,我几乎是含着泪水睡觉的。早晨,一缕阳光刺进我的眼睛,往常都是妈妈叫我起床的,不知今日是否一样,我怀着一颗忐忑的心等待着。
“当当。”不料门开了。“闺女呀,行了吗?醒了就起吧,妈有话跟你说。”妈妈的话语如此平静且温柔,且带有岁月留下的沧桑感。"恩,待会就起了。”我开了门出来了,走到了客厅的沙发上坐了下来。“闺女呀,对不起。”妈妈一脸愧疚的对我说,“钱……我们找到了,是我们错怪你了,别生气了。”妈妈说。“没事的,找到了不就好了吗。”,妈妈把那张红红的钱放在我面前,上面的xx头像仿佛在冲着我笑,我的心情也非常高兴,无与伦比的高兴。
我的心里照进了一缕阳光,融化了那颗原本冻住的心,窗外,天空中的鹅毛大雪也停了,一缕缕温暖的阳光照在那一片片雪白的雪上,觉得冬天已不是那么寒冷,阳光早已是那么温暖……