换座位作文
听到中午就要换座位了,我欣喜万分,但又有些害羞。因为我在班里的个子是数一、数二的,只不过是倒数。不知道这次又是倒数第几名了。就这样又欣喜又害羞地来到了中午。谁也想不到,这次是按平时学习的成绩和习惯来按排座位。
开始换座位了,钟老师说:“请一组自认为成绩和习惯好的同学站起来。”因为一大组是按小老师和学生来搭配的,所以小老师们都纷纷义不容辞地站了起来。钟老师又说:“二大组!”我们组站起来的真是寥寥无几,好些经常考九十五分以上的同学都没有站起来,而少数几位成绩一般的同学却站了起来。难道是因为他们想当老师玩一玩:周一到周四不做作业;还是因为他们事先商量好,想跟自己的伙伴成为同桌?可又想想,这些都不是。比如我就不敢站起来,因为那需要勇气和自信。就这样思考着,不知不觉已经该小老师选他的学生了。
邓雅妍走到钟老师面前,我高兴极了。她笑着对钟老师说:“我选李欣一。”我一下子失望极了,眼睛瞪得很大。因为我们商量好了的,她选择我做她的学生。我拼命地用眼睛告诉她不行!不行!可她却好像没看见似的。我急了,手不停得使劲拍打着桌面。可又有什么用呢,现在她正冲向李欣一的座位而去。这时我的眼睛发现一个人正在看着我,我猛地一转头,是周涵洁。从她的目光中我看得出来她想选择我。我心想:我们俩成为同桌也挺好,至少她是一个值得信赖的好朋友。于是,我用眼睛告诉她快点!快点呀!这时仿佛有人小声跟钟老师说:“我选张芸瑄。”我一下子转过头,看看是谁。让我意想不到的是,那人竟然是同时跟我关系一般的徐瑞遥。这时徐瑞遥已经向我跑了过来,并坐在我身旁跟我说起了一些话来,而我竟一时有些无语。
自从徐瑞遥做了我的小老师之后,每当我遇到小麻烦时她总会挺身而出,为我“解难”。没想到霸道的徐瑞遥竟可以为自己的朋友“两肋插刀”,真是一个不错的同桌!