换座位作文
我记得我们上初中和高中的时候每次换座位都是要等到三个月换一次,以最后在班级上考得的成绩排名来选座位和同桌。这种做法虽然对一些成绩不好的同学来说有些不公平,但大家好像也没什么意见,因为只要成绩好的同学选择了对方作同桌也没啥了。所以我们一直以来惯用的都是这种换座位的方式。
大家每次都会选择跟自己玩得好的同学坐一起,也有共同的话题聊,治愈位置具体选哪一个还是由两个人共同商量决定的。这不仅是对好学生的鼓励和肯定以及奖励,也是激励其他同学继续努力,奋发上进,能有更大的进步空间。
当然了,班主任刚开始带领我们的时候并不是第一次就使用这种方法选座位的。这是经过我们多次之间的熟悉和交流之后,大家都从一个个陌生人到好朋友、好闺蜜发展而来的,经过一段时间的相处,每个人都很了解彼此的性格特点,根据自己的实际能力来选择同桌。幸好我初中的时候在班级里的成绩还算得上前十几名,让我也拥有了一个选择的权利和机会,不用站在被选择的区域了。初中三年是我最难忘的时间,每个人都是那样的单纯、天真、活泼可爱,老师们对我们也很好,尽心尽力的教导我们,让我们感受了很多的温暖和快乐,感谢时光和缘分,让我们相遇在一起。不管过了多久都希望我们能永远记得初中里的时光,那是我们最好的证明。
最后祝大家前程似锦、未来可期。