换座位作文
每个学期第一天,都要做一件疯狂的事,就是排座位。
所有人都既期待,又害怕。期待的是和自己认为最好的同学坐,害怕的是和动不动就生气、天天不好好读书、说自己很有钱的……
有些人为了和自己想坐的同学坐,真是千方百计。比如,有的穿了很厚的鞋垫;有的量的时候,踮起脚后跟;有的把自己的膝盖弯曲一点。有人为了身高高一点,特意把头发往上翘,还有的人会找同学特意帮忙和自己换下位置,以后再换回来。
有些人没有用计谋,却和老师说些借口,有人告诉老师说自己近视;有人告诉老师,我和同桌会讲话,请换一下行吗?各种借口,应有尽有,五花八门。
但是,如果出现一种情况,你就意想不到了。就是突然又来了一个人,害得全组换位置。当然肯定有人是因为突然换位置,所以有了一个自己想要的同桌了。
不过,并不是所有人都是靠运气。
有个人为了和林某某坐,用了很多计谋,又穿厚鞋垫,鞋子也很高,并且头发高高突起,但还踮脚。可是他这样一做,他比他想做同桌的人高得多了,所以一切白做了。