换座位作文
自从我们换了开学以来第一次座位以后,我们组的成员老是为此争论不休,趁着这个大课间,我们要来好好的协调一下我们的座位顺序。
其实刚刚换完第一次座位,我们都可以隐隐感到有一股细微的躁动不安的无形气流徘徊于我们这六个人之间。这股气流如同一个心电图一般,时而如波涛般涌动翻滚,时而又如退潮一般削弱下去,断断续续,此起彼伏,时而高涨,时而弱小,时而浩大又时而细微。这种气流压抑的我们喘不过气来,让我们忐忑不安。
最开始忍了一个星期“调皮蛋”L同学的小鲁状态一直不太好,没选到理想的同桌,她如同一个本身打满气的饱胀的气球,窝了一肚子气。经过调皮蛋一星期的“摧残”,这气球现在已经被针扎得千疮百孔泄了气,现在好不容易有了一个反转命运的机会,她努力地为自己理据力争着,希望有一个达到她理想型的同桌。我看着她的可怜模样,同意和她换一个位置,好让她清清静静。我不想和同学B坐,他也是一个调皮鬼,于是把他从我的旁边踢飞了,结果小黎同学也不愿意靠近那些人。于是我们把抽屉里的东西抱过来,抱过去,刚刚落座,总会一个人沦落到和L同学的边上,每一个人都不愿意,总是又要背起书包,又整理抽屉,开始了新的一轮换座位。不知道的同学还以为我们六个是服务员端着书背着包,走来走去如同一个无限循环的小数,一个带动一个轮留着,那轮总也轮不完,我的肩膀酸了,抱着一大捆的书的手也累了,其他人也面色苍白,我们都弄累了。只有L同学在那若无其事观摩着我们的无限循环,他可是真不知还是假不懂,我们看他就像一个浑身长满刺的刺猬,没人敢挨着他坐,这个问题就像一个打了无数个死结的绳子,怎么解也解不开了,怎么捋也捋不清了。
最后我无奈和L同学做了同桌,早知道就不嫌弃老同桌B同学了啊。唉,不满足于现状,事情就会越来越糟糕。