换座位作文
班里乱哄哄的一团糟,所有人想坐哪儿坐哪儿,把班主任精心排列的座位给打乱了。这时,只听何老师一声令下:通通给我出去站队,从低到高,站成两排,重新排座位。
只见我们班的人一窝蜂地跑了出去,唯恐落后。只有我和王贝佳慢悠悠地走在后面,我们俩肯定站在最后,谁叫我们长得高呢!只见前面的女生叽叽喳喳地炒作一团,无非是谁低谁高,“雷心雨,你穿增高鞋了,不然你没有陈可昕和齐佳高!”“尚睿敏,你比周子怡高,你应该站她前面!”“汪琪,你应该站第一个……”这样的吵闹声不绝于耳,乱哄哄的,过了一会儿,何老师见大家站好队,先指挥女生,鱼贯而入到教室,按一定的顺序,依次往后排。坐到座位的女生十分想知道和谁坐同桌,我倒无所谓,只要别碰上我那冤家同桌张康懿就行,到了教室门口,何老师却把我们几个拦住了,说:“你们太高了,待会儿再进去。”何老师引导着男生逐个进教室,还发出感叹声:“你们班的男生怎么长的那么瘦小啊!”我们笑翻了。待男生进入教室后,教室里时不时传出一声惨叫声,“我怎么和xxx坐同桌了!”
等我走进教室,原来的座位几乎都被打乱了。“同桌冤家”王怡然和张柏铮意外地分开了,另外一对骨灰级同桌刘宇童和安梦飞依旧是同桌,郑好和小胖子张康懿成了同桌,接替了我的位置,呵呵!再见了,我那冤家同桌!
而我则和数学尖子生齐佳成了同桌,旁边是班长王贝佳和雷心雨,左边是张语珊和高怡田。天!我被尖子生包围了!
这一场改变“原貌”的换座位,在一声声“惨叫”中结束了,我遇到了个好同桌!庆幸……