我们小区新建了一个小亭子,还没上学的小朋友都叫它小房子。
它的外表是红色的,有两个入口,每个入口都有三个台阶,最上面的画分别有三朵花、一个老人头、一条小鱼和一只蝴蝶。
有一次,我和还没上学的几个小朋友玩抢柱子的游戏。我看到有人一抱住柱子,就说停,但她们打起来了。我问妍妍怎么了,妍妍说:我抱住了蝴蝶,小意跟我抢。我又问星星,星星说:我明明抱了这一朵小红花,他五个和我抢。我一下子明白了,她们一定是为了可爱的图案才吵起来的。我跟她们讲:每个图案都很可爱,只是你们觉得它们外表不怎么样就不去喜欢它们。就像我,我非常喜欢牡丹和玫瑰,也许就是它们外表好看的原因吧!
就在前天,我和奶奶送完弟弟买完面、肉回到小区,发现雨慢慢变大了,我们就到小亭子里避了一会儿雨才回家。坐在那看下雨的情景真的是一件很美的事情。
小区有个小亭子,不仅增加了美观,还方便了我们,真好!