我和嫦娥过一天作文
中秋节,发生了一件奇怪的事。快递员给我送来了一个圆圆的快递,还发着光呢!打开一看,里面是一个圆盘,上面放着几个月饼。我咬了一口,发现里面竟然是流沙。流沙是白色的,发着微光。啊!我我竟然飞起来了!
在上升的过程中,我的衣服慢慢变厚,变厚呀!竟然变成宇航服,直接穿在了我身上!到一个地方后,我停了下来。天啊!这里竟然是月球!就在刚刚,一个大型无人探测器从我背后驶过。这时,我听到了一个甜美优雅的声音:小朋友,你好啊!
哎?是谁呢?我转身一看,竟然是嫦娥!她走过来,亲切地对我说:你就是莫泽恺小朋友吧?我每天一个人呆在月宫太无聊了,所以每年的中秋节都会邀请一个幸运小朋友来月宫玩哦!我开心地说:我太幸运了!然后,嫦娥把我领进了月宫。
哇!月宫真豪华啊!有散发着白色光芒的水晶吊灯,有白白的大圆盘,还有一张白色的圆形桌子。
同时,月宫又分成了三层楼,一楼是客厅和餐厅,二楼是卧室,三楼则是一个小阳台。当我站在阳台上时,全世界的风景尽收眼底。我情不自禁地哇地喊了出来。
嫦娥看到了我开心的样子,便微笑着说:漂亮吧!这都是我自己装修的。我不禁赞叹道:真好看!我们继续参观吧,一定会有更多好玩的东西吧?嫦娥点点头:嗯!果然,走着走着,我发现了一只很可爱的玉兔,嫦娥微笑柔柔地说:她可是我唯一的伙伴哦!
突然,小兔跑开了,然后叼来一卷纸,看起来像一张地图。我和嫦娥面面相觑,都不知道是这么一回事。于是,我们就按上面的路线找到了一个小房子。这个小房子极其小,我爬不进去,嫦娥也爬不进去。这时,玉兔爬进去衔出来了三杯饮料。这饮料清凉可口,喝完顿时觉得神清气爽。嫦娥突然说:呀!这不是用月光炼成的月光汁嘛!喝了之后,可以长生不老!现在你也可以长生不老了!我听了开心得跳了起来。
又走了一会,我们发现了一条河。我对嫦娥说:我们人间有个习俗,一到中秋节,就要放河灯。我们来放河灯吧!嫦娥失望地说:可我这里没有河灯啊!于是,我把做河灯的方法告诉了嫦娥。嫦娥不愧是女人,做河灯既精致又迅速。
天色已经黑了,我非常想念自己的亲人,便说:嫦娥姐姐,我该回家了!可嫦娥姐姐还是一副意犹未尽的样子。这时,我灵机一动,做了一个兔子蹦床。嫦娥第一次看见这种东西,也高兴得在上面蹦来跳去。她一高兴,就打开月光宝盒,把我安全送回了家。
第二天晚上,我看见有人在玉盘上跳来跳去。哈哈,那肯定是嫦娥姐姐在玩蹦床哦。