我和嫦娥过一天作文
夜晚,我正看着月亮,心里想:嫦娥在天上怎么生活呢?好想和她过一天呀!这时一个身影闪过,我定晴一看,哇!是嫦娥。嫦娥对我说:“小朋友我听说你想和我过一天。”我使劲点头。嫦娥又说:“我可以带你到天上去过一天。”就这样我跟着嫦娥到了广寒宫。
到了广寒宫已经是早上,我和嫦娥一起在广寒宫吃了早餐,吃完早饭,嫦娥姐姐告诉我今天正好是王母娘娘举行蟠桃宴会,我们可以一起去参加宴会,我连忙答应。
我们来到门口,一朵云已经在门口等着我们,嫦娥姐姐当然知道,我们人间传说中神仙出行都是腾云驾雾的,所有嫦娥姐姐也让我体验了这一种神奇又炫酷的出行方式。踏上云,轻飘飘的,脚下仿佛没有东西,飞行途中,有很多小鸟围在我身边唱歌,它们的歌声缓解了我的紧张,使我更加兴奋。快到天宫了,我看见了南天门,南天门全是用鎏金做的,好气派呀!进入南天门,眼前便是上万级台阶,我心想:还好神仙出行都是腾云驾雾的,要不然爬完这上万级台阶,早都累死了。
我和嫦娥姐姐进到大殿里后,许多神仙都已经到了。蟠桃宴会开始了,好多美丽的仙女姐姐把蟠桃依次端到我们桌前,我尝了一口,好好吃呀!可比人间的桃子好吃一百倍!
宴会继续进行,我有一些无聊,嫦娥姐姐提议出去逛逛天宫,我立马答应。我们去了太上老君的炼丹炉房,见识了太上老君的仙丹,看到了传说中炼了七七四十九天都没能把孙悟空炼化的炼丹炉;之后我们去了月老那,见识到了如何为情侣牵线的,我想看我的好朋友红线那边牵着谁?但月老硬不让看,我们又去了二郎神、赤脚大仙那里,又去了荷花池,我们估摸着宴会快结束了,便回到大殿里,闲聊了一会,然后各路神仙都各自回宫了。嫦娥姐姐也和我恋恋不舍的告别,随后我回到家里。
这一天的经历好棒呀!和嫦娥姐姐的这一天真的太令我难忘了!