我和嫦娥过一天作文
中秋节的晚上,大家吃完了中秋饭,都在屋里休息。我一个人坐在院子里,仰望着月亮,心里想着《嫦娥奔月》的故事。
突然,眼前闪过一道刺眼的白光,我突然失去了知觉。“哎呀”,我被什么东西弹了起来?原来是软绵绵的,白花花的云朵呀!我像玩蹦床一样开心地跳来跳去。
不知不觉中,我看到了“广寒宫”三个大字,充满好奇心的我走了进去。主人听见有人来了,就热情的来迎接我。我仔细一看,“呀,原来是嫦娥姐姐!”我高兴地叫道。嫦娥说:“小朋友,欢迎你到广寒宫玩!”
嫦娥姐姐带我来到第一站“广寒宫的桂花园。”一进桂花园,我看到了桂花树上长着许多的“小星星”。这时我才想起,现在是八月份,正是桂花满枝头的时节呀!我不禁吟起“庭中种桂,秋时开花,或深黄,或淡黄。”现在是八月中旬,总会吹起阵阵秋风。我又吟起“每遇微风,浓香扑鼻,人咸爱之。”秋风吹来,真实浓香扑鼻啊!
我们又来到第二站“酿酒亭”。来到“酿酒亭”,我看见成千上万只玉兔在忙活着。原来八月是广寒宫里的酿酒季,嫦娥姐姐专门请了大圣帮忙,变出许多的兔子来干活。只见它们有的在旁边的仙桃园里采摘仙桃,有的在把仙桃输送到酿酒亭,还有的把酿好的酒装在瓶子里……嫦娥姐姐叫来了两只玉兔,给我尝了尝刚酿够6个时辰的仙桃酒,十分好喝。
我们又来到了“云朵蹦床池”。我和嫦娥姐姐比赛谁跳的高,我们玩的不亦乐乎。“小朋友,你该回家了!”“再见,嫦娥姐姐。”“再见,小朋友!”
我和嫦娥姐姐相约下一个八月十五再见。