放学了,我飞奔走出教室,忽然间,地面上露出了一块大窟窿,我一下子掉了进去。
醒来后,竟发现自己在深林里,听着野兽的咆吼声,我既害怕又兴奋,可我还是想:妈妈会不会找不到我而担心呢?这时,一位飘飘欲仙的姑娘出现了,哦不,是神仙!她就是嫦娥,衣着华丽,美丽动人。
小时候,奶奶经常给我讲嫦娥奔月的故事:在冰冷的月宫中,只有玉兔陪伴着寂寞的嫦娥现在,嫦娥是太无聊了吗?还是玉兔对她不好,让她出去吗?我正想再编下去,嫦娥开口说话了:是我把你带到这里的,如果你不怕高,就与我去月宫转转吧。我一听,一跳就是三尺高。
我随着嫦娥来到了月宫,月宫果然和我奶奶所说的一样,冰冷又寂静。这时,嫦娥哭着脸,流着泪,死活也不去屋里,好像有什么心事。我抬起头,用轻柔地口气问:嫦娥姐姐,你怎么了?哦,没事。嫦娥说。只是打哈欠流泪的。我猜,嫦娥姐姐一定是有什么心事,只是不想告诉我,我一定要帮助她。
晚上我趁嫦娥不注意,偷偷从窗户瞄了一眼,发现玉兔正骂嫦娥做事不利索,月饼也做的难吃,人们都则责怪玉兔了。嫦娥虽有神力,但也不知所措,跪着对玉兔求饶:对不起,下回我做更好吃的月饼,让人们原谅你。可玉兔还是不依不饶,气愤地说:没有下次了,人们已经怀疑是我做的月饼难吃,现在都不欢迎我了!嫦娥便大哭起来。
夜晚已经降临了,我把嫦娥叫出来,嫦娥一边揉着眼睛一边说:怎么了?我贴着嫦娥耳朵悄悄地说:我帮你做月饼吧。
现在是凌晨五点了,我在厨房拼命地做,怕赶不上了,因为还有一小时就第二天了,我的身体随着透明。最后月饼做好了,我也该回去了,临走时,我还依依不舍地对嫦娥说:再见!
到了现实生活,我还深刻的想着嫦娥。几天后,邮寄叔叔给了我一张信,我打开信,上面竟是嫦娥写的信:这位小朋友,谢谢你,今天玉兔原谅我了,还说让我教它怎么做月饼,让我做一位好厨师。请你做一个设计图,我照着做,好吗?好哇,我一定要好人做到底,说干就干。
后来的后来,嫦娥再没有给我寄过信,我还是宁记着她嫦娥。