伤感的日记
爱上她,是一件很自然的事情。但碍于友情,不得不把这份爱藏在心里。想起那些优美散文里被爱情伤得撕心裂肺的描述,以前是嗤之以鼻,如今是心有戚戚焉。尤其是暗恋,这一种不能说的痛。
爱上她的时候,因为自卑,只敢远远地看着她,一方面想要鼓起勇气向她告白,另一方面又怕被她拒绝。就在踌躇不定的时候,她成了好友的女朋友。看着她在好友面前露出的幸福笑容,心被撕裂了。心里责怪着自己的懦弱,脸上却要摆出高兴的表情,嘴上要说出祝福的话语。在那一刻,真的转身离开,找一个无人的角落痛哭一场,不想继续装作若无其事。可是,不想破坏他们此刻的开心,不想让他们发现这份暗恋心情。
哀悼着这份还没开始就被无情终结的爱情,期望能在时间的流逝中淡忘她的身影,但时间没能抹去她的存在,反而在脑海里越来越清晰。当她和好友分手,和另一个男人远走高飞的时候,看到好友伤心不已的模样,尚未痊愈的伤口再次被撕开。小心翼翼地掩藏着内心的痛,安慰着好友,等到独处的时候才放声大哭。
真的死心了,既然自己从来都不曾在她的心里留下半点位置,继续爱下去不过是自欺欺人,把自己推向更黑暗的深渊罢了。该亲手为这段没有开始就注定结局的感情画下句号了,不愿再经历暗恋,这一种不能说的痛了。
伤感的日记【篇5】
枯萎,凋谢。
学会遗忘
因为害怕回忆
它像墙角绽放的蔷薇
美,却带刺伤人的很直接
越是挣扎,心越痛
逃不了的折磨
管不住的离愁。
曾经想脱逃,
走后,渴望归回
矛盾。。