你见过心形的云朵么?心形云朵上写满了你的名字,布满了我的思念。我把所有的爱都写进云朵里,挂在风来之前的宁静天空下,只要你抬头,就能看得见。
你擦拭过雪花的眼泪么?当一片晶莹的落雪凉到你的红唇,那是我与你最后的缠绵。若你摊开手掌,会发现一片雪花流在你掌心的眼泪,那是我亲吻你的泪滴。
你听过星星讲故事么?我总是在一个人的夜晚对着星空偷偷许愿,那些愿望全部与你有关。听说某一天,你听到了那些星星讲诉我们的故事,我的愿望就会全部实现。
【你在左,我在右。想要牵起你的手,许你温暖,一世蔚蓝。】
那些我轻轻离开的日子,你总是每日带着小小期盼等我归来。你说你会点亮一盏灯照亮我回家的路。于是我微笑,你真的用你掌心里的琉璃灯照亮了我归来的蓝色光芒。
在我的小家里,有你每天待我归来的温暖留言与问候。那些带有你署名的温暖,环绕着柔和的光亮,牵着淡蓝色的月光提早了我归来的征程。
我有没有对你说过我想你?我把所有的思念,剪成一朵蓝色的蔷薇花,帖在离我心脏最近的位置。如此,你便能听见我的心跳,听见我心口里念的全是你的名字。
【左心房记起,右心房遗忘,即使我失忆,却依然记得一个你。】
手机里那首SHE的;铃音响起时,我竟然愣住了好久。显示的那个区号似乎很熟悉却想不起来是哪里。终于想起那是我读书时的城市时,铃音已经想起第二遍。
离开那座城市第四个年头而已,却似乎忘记了有关那里的一切。再熟悉不过的区号我竟然愣住好久,再熟悉不过的班长声音我竟然没有听出来。
那里有我想忘记的人和想抛弃的回忆,于是快乐与不快乐一并封锁在心底,深埋。像是突然丢失有关那里的一切记忆。我失忆了么?即使我忘记了所有的人,却依然记得一个你。