曾几何时一个人夜晚,月照孤城影斜,竹诉晚风悠殇,内心就像听《忐忑》一样,奔放不羁,夜色吞噬着我,回想这些年走过的路,觉得自己有时是那么天真,那么被容易一些事所感伤,不知道曾几何时开始学会“撒谎”,开始学会抽烟,开始学会喝酒,开始游离在情感与生活之中,只知道自己就像机器人一样,每天周而复始重复着昨天的故事,明天的路在何方,闭上眼睛,我不敢想象,因为明天的太阳是否还依旧灿烂升起,谁都无法预料……
每天上班、下班,回到家在辅导完孩子学习后,我便一个人独自面对荧屏,回忆着回忆,感伤着感伤,有时候莫名的为了一些记忆而落泪、而难过……这样的情景在寂寞的夜晚,有过多少回,我真的无法记清,也许我在逃避过去回忆,也许我在感伤现在的人生,也许我对未来充满迷茫……
每次听着感伤旋律,我都无法控制自己情感,这种无厘头的情感,就像一潭混浊污水侵蚀着我,散发出恶心气味,可我怎么也逃脱不了这种气味,无论我做什么事,都好像在逃避,逃避悲伤,逃避一些回忆,那种回忆,我已不想再提起,我只想好好的……
不知道为什么,明明藏在心头的最里面,越想把它忘记,记忆却那么清晰,那么的容易被勾起……每次难过时候,我都会借烟来麻醉自己,越想麻醉自己,发现自己越是那么清醒……看一场情感电影,让故事情结把自己忘却,可故事里总会才出现自己曾经的影子……哎,逃避不了寂寞的月光随影,感伤不了记忆的纠缠……算了,时间不早了,还是早点休息吧,头还疼着,今天心情明天学着慢慢淡忘吧,希望能明日能走出这片沼泽……
今晚的月光照孤城,倾洒在床前,就让它与我共眠吧!