短的日记
忆起今天的种种,与室友的接触,与同学的交谈,与店老板的生疏,情感上的疲惫渐渐的在心中弥漫!于是想用身的疲来驱散心的悲!
一句恶语,远胜十年寒雪所带来的寒,刺骨的寒!无心伤人,人已心伤!往日的点点滴滴随着这无心的一刀割得只剩点滴,少了欢乐与温馨。从那一声“再来”改为现在的“再见”。兄弟之情,家之温馨随风而逝!终于发现诋毁人的力量是多么的“大”。中国的谦忍礼让,我把你一脚踢向了何方?我是怎么样的一个人?或许是小人吧!
我是怎样的人?想从朋友的口中了解。然而,细细想来,现在的我有真正的朋友?将记忆中的每个犄角旮旯都翻一遍,隐约觉得都是,但真正跟我交心的却一个也找不出来。想起这一点,刹那心隐隐犯痛。朋友,仿佛离我很近,但一旦我苦苦追寻时。彼此就离得越来越远,就如时间,越想抓紧,最终,却发现时间的流逝越发紧凑了。
没有朋友的日子确实难过,心里那些跳动的思想因没人去听她那跳动的脉搏,而显得异常的躁动、沉沦。如絮的风,柔软的夕阳,心爱的文字稍稍让异常的思绪暂时得以缓解!路很长,道还很远,我不能在着单行线上跌倒了却爬不起来。人生如戏,戏如人生!世上能有多少人将自己的戏演精彩?我不想也不能活在别人的戏中,而是活在自己的戏中,做自己戏中的主角!
做自己戏中的主角,渐渐将我与周围的戏割开,寂寞相伴!
夕阳的点点余辉洒在身上,也就是宽容的夕阳才毫无拒绝之意的将我纳入她的怀抱,我感自己到胸中的暖意在慢慢升腾,这短暂的一瞬给寂寞凉意中的我一丝慰藉!短暂、一丝,我已很满足,我不敢奢望,我本就是孤单,与孤单相伴亦无可非议!
不想置身于孤单中,但他还是相伴我左右,寂寞绕着我的思想飞翔。我恨,想要将寂寞扯下使劲摔打,扔出我的生活。寂寞还是缠绕着我矛盾的思绪。我亦知道寂寞决不会离我而去,就如寂寞知道我不能抛弃她一样!寂寞相伴,相伴孤单!