今天,爸爸妈妈带我去绍兴的东湖游玩。东湖是一处自然风景区,有陡峭的山峰,山脚下是蜿蜒狭长的东湖,湖面周围还有几座亭台楼阁,风景非常优美。东湖又是一个爱国主义教育基地呢,从景点的介绍上,我了解到辛亥革命时期,很多爱国人士在东湖开办学堂。
走着走着,我发现一个攀岩的地方,有好多人都没有爬到顶端,我想去试一试。在爸爸妈妈的鼓励下,我鼓起勇气报了名。可等待的时候,我有些害怕。心想:虽然以前我有过攀岩的经历,但那是在室内,而且也不是很高。这次可是在陡峭的山崖下攀岩,又高又陡我能爬多少路呢?万一爬不上去,掉下来怎么办呢?
轮到我攀岩了,教练叔叔为了系好安全带后,我深呼吸了一口气,抓住我能够得到的攀岩支点,就开始向上自自爬了。爬了一会,我以为有些高度了,可是才爬了一点点。耳边听见大家的加油声和教练的指导声,我不想善罢干休,使劲地爬呀爬呀。有时,两只手握紧紧同一个攀岩支点;有时候双手双脚离得远,就象一只趴在墙上的蜥蜴。等到稳定了,继续上向爬。不知不觉间我好像爬到很有一些距离了。这时我已经忘记了害怕,一心只想着向上攀登。不料我的腿抖了一下,怎么也够不着下一个攀岩支点,听到教练的引导,我往右移了移,还是够不着,只怪我长的还不够高啊!实在无能为力继续攀登,只好被迫放弃了。我松开支点,突然被吊在了半空中,这时倒是有点害怕起来。教练稳稳地松下绳索,把我放了下来。
尽管大家都夸我攀的很高,比有些大人攀的还要高,但我还是心遗憾,我下决心等我长大,一定要爬到终点。