你看!那美丽的湖水
我外婆家附近,有一潭美丽的湖水。
清晨,我踏上一条石子小路去湖边游玩。这条小路由淡黄色和白色的小鹅卵石铺成。它们就像是铺上了一条彩色的地毯,在迎接我的到来。一到湖边,清新的空气迎面吹来,凉风习习,吹拂在我脸上我感到无比的清爽。宁静的湖面,就像一面平滑的明镜,倒映着万物。
午后,湖水清粼粼的,如丝绸般划过。湖面的狭窄处,小石头和水相交,发出潺潺的流水声,就像在开心地哼着一首小曲子。湖面上小船划过处,波纹阵阵,被阳光照射后,又是另一番景象,每一面都是大自然赋予的生机。
傍晚,湖边的枫树显得格外显眼,它像一个顶天立地的巨人,又像一个威武的哨兵。它那粗大笔直的树干,直插云霄,树尖上一簇簇红色的枫叶,像一团团火焰。火红的枫叶倒映在湖面上,湖面也被感染成红色的了。这时,晚霞也出来了,湖天一色,美不胜收!
你看!我外婆家附近的这潭湖水多么美呀!它让我陶醉!