同学,多么好的字眼,他是我的好伙伴。陪我聊天,陪我学习。在我心目中,满是同学友情的温暖。
有一次,我脚骨折了,要在家休养三周。脚骨折,不能上学,把学习落下了,这可怎么办?我心里干着急,却没有办法。大家也为我着急。让我感动的是:同学们都非常关心我。每天放学后,同学们都会到我家来看望我,陪我聊天,还会把作业题帮我抄好。
今天,轮到伟伟和勤勤来送作业,一踏进我家门,就听见伟伟的大嗓门:莉莉,你的脚好点了吗?
“真的吗?那太好了!”勤勤欢呼起来。
看到同学们这么关心我,我十分感激,伟伟和勤勤顾不上喝水,开始辅导我完成当天的作业。几个星期没上学,难免心浮气躁,也难免有许多不懂的地方。看到我不会做时,还帮我耐心讲解,还会把当天上的笔记借给我抄,看到我不耐烦时,还安慰我要耐心学习,直到我弄懂了才离开,目送着他们离去的背影,我的眼眶有些湿润。
的时候,同学们都会毫不犹豫的来帮助你,我们要珍惜同学之间的这份友谊!