我的老外婆作文
我不怎么喜欢我的外婆,不是因为她是一个地地道道的农村妇女,而是因为她是一个节衣缩食、省吃俭用的人。一块钱在她的心目中简直就比100元钱都要贵。
她舍不得吃,舍不得穿,就是家里的东西坏了,发霉了都舍不得扔掉。
那天下午,我们这儿正在赶集,也不知道发的什么神经鬼使神差的,我竟然同意与姥姥一起去赶集。我一路上都在想,真是聪明一世糊涂一时,明知道姥姥去赶集不会买东西,这次竟然跟的过去。
走在路上有好几次我准备打退堂鼓,可是每次话到嘴边又觉得答应的事情怎么能出尔反尔呢?
终于到了赶集的地方,只见人山人海,每个小摊前都挤满了人。我可是心灰意冷随便逛逛,因为我知道外婆不会帮我买任何东西,我身上也没有带零钱。
我逛着走着,肚子竟然不争气饿得咕咕咕咕。我拍了拍肚子说:“你这不争气的东西,早不叫晚不叫,这个时候给我捣乱有什么用?
忽然我的眼前出现一个香喷喷的烤面包,那面包上面洒满的芝麻和肉松,这是我最爱吃的那种面包。我一看上面的标价,我的天哪---12元钱呢!
我抬头看了看了外婆,只见她花白的头发,满脸的皱纹,慈祥的看着我说:“孩子,饿了吧!吃吧吃吧! ”
我拿着面包简直不敢相信,竟然花了这么多钱为我买。我拿着面包,顿时觉得面包的重量很重很重,我知道这个面包里装着外婆对我的爱。
狼吞虎咽地吃完面包,我擦擦嘴,可是总觉得口里是那么渴,可是哪有水喝呢!根本不可能有水。我叹了口气想忍一忍吧,马上就回家了!
可是谁也没想到,外婆像是变魔术似的掏出一个茶杯,热乎乎的茶,正是我爱喝的菊花茶。此时看看外婆,想想我平时对她的偏见,心里真的觉得很不好受。
亲爱的外婆,我知道您省吃俭用对自己,对我却是如此慷慨,谢谢您给我的爱!