我的老外婆作文
我外婆有一块地,她在上面种了各和菜,来看看吧!
春天,是残冬和初春接壤的时候,把菜播下去,就下了一场雨后春笋一样,那些菜就发芽了,从天上看就像撒了一把翡翠在地上,是一年中最不好看的菜地,我最最不喜欢了。但我喜欢夏天。
你瞧!一个个苦瓜,冬瓜,丝瓜,青瓜挂在藤上,稍不留意,你就会被一大冬瓜遇到,我头上己经长了三个包了,这个季节,我在前面已经说过,我是最喜欢的,由于这个时候摘菜最有趣了,你想,青瓜和丝固然有的挂起来,但有些不会挂起来,不是一眼就能看到,它会躲在叶子后面,你就找不到了,所以要耐心。而且,那些叶子挂起来搭成了一个凉蓬,在这里写功课,最合适不外了。
秋天和冬天,整个菜园就像一块翡翠,我妹妹是最喜欢了。
一年四季,除了春天,其它时候,外婆的菜园都是美如仙境。