我的老外婆作文
有一首歌的名字叫《世上妈妈好》,我同意,我外婆当妈妈的,她对待谁那么慈祥、和蔼可亲。外婆上了一大把年纪了,却仍那样无微不至的,照顾我。
在我几个月大的时候,我的生物钟全搞反了,我白天使劲睡觉,到了晚上八点钟时准时起床,当外婆、姥爷、妈妈该睡觉的时候,我却在摇篮里睁大眼睛地玩,外婆心疼妈妈,就叫妈妈先去睡觉,外婆一直抱着我,陪我玩。外婆看见我笑嘻嘻的,然后又眯着眼睛,就以为我睡着了,就小心翼翼地把我摇篮上,给我盖好被子,去睡觉了,正当外婆要躺下时,我却又哇哇大哭起来,外婆又连忙起身穿上衣服,跑到摇篮前,把我抱起来。“喔……,幺儿快睡觉……”,外婆不厌其烦地哄着我,我呢就跟着外婆的节奏,慢慢地闭上了眼睛。外婆不哄我了,我又会嚎啕大哭起来,于是外婆就接着又哄我。
当黑夜慢慢地散去,黎明来临时,我渐渐地闭上眼睛,沉睡在梦乡里。这时,被我折腾了一宿的外婆,带着疲倦的身体又去给姥爷和妈妈做早饭了。
我的外婆现在去世了,外婆的善良、和蔼可亲,永远的留在了我的心里。
有人问我,你的长辈还在吗?我还会回答说,在,你肯定会感到奇怪,你的外婆去世了吗?怎么会还在呢?
我外婆去世了,但我从没感觉到我外婆离开了我,我时常都感觉到她仿佛就在我身边,鼓励着我,着我。