我的老外婆作文
外婆家的太清山,它没有华山的壮丽景观,更没有庐山的秀丽之姿。但那里山清水秀、别具一格。
今天阳光明媚,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,我想:这么好的天气,何不去外面走走呢?于是,我收拾行装,准备太清山一游。
一到太清山,我顺着山势往高处看:“哇!好美呀!”满山的枫叶在阳光的照耀,仿佛燃起了熊熊大火。与北京香山的枫叶相比,我们太清山的枫叶更别具一格。
我顺着山势,缓缓地向山顶出发,一片火红的枫林呈现在眼前。我走进去,阳光从叶间透射下来,在地上绘出斑斑驳驳的剪影。地上的一个个小亮点,不时地随着风儿跳跃。枫林里回荡着我欢乐的笑声。
走出枫树林,我继续向山顶前进。一路上鸟儿叽叽喳喳地叫着,好像欢迎我们的到来。一到山顶,凉凉的山风吹过来。我深吸了一口气,哇!空气好清新呀!顺着山势,我往下望,一辆辆轿车变成了一只只蚂蚁,一条条宽阔的马路,变成一根根飘带,一座座高大的房子变成了一堆堆积木……
时间飞快地过去,太阳也往西边沉下去,我向红枫告别,向小溪告别,向山间的花草树木告别。
“再见了!再见!”……