我的老外婆作文
我的外婆在我的回想里是一个很和蔼的白叟,整天笑呵呵的,仅仅从我一两岁起她就患上了癌症,因而我见到我的外婆大多是在严寒的病房。
我的外婆个子不高,生了病今后更显得瘦弱。外婆的手上由于打针而满是针孔,手上终年带着一个医院的手环,有了浅浅的印子。外婆的脸上有着点点的黑斑,与苍白的脸庞构成比照,眼睛下有着浓浓的黑眼圈和大大的眼袋。外婆本来稠密的黑发由于化疗而变得稀少。这个本来我形象极深的白叟,在她逝世后,我的脑海中关于她的回想却逐渐淡忘了,若不是经常将外婆的相片拿出来看看,思念一番,我或许连外婆长什么姿态都忘记了。
外婆是在我二三年级的时分逝世的。那时分的我还小,并不知外婆逝世了是什么概念,仅仅觉得外婆忽然睡着了,怎样也叫不醒。直到现在回想起来,觉得自己好傻,没有好好爱惜和外婆在一起的韶光,还经常惹外婆不高兴。
我小时分有多半的闲余时刻是陪外婆在病房里度过的。看着穿白衣服的护理、医师以及闻着医院特有的滋味,我就觉得浑身不舒服。看着医师将输液管一次次地刺进,药液一次次地替换,我就有一种外婆随时会离我而去的感觉。那是我第一次觉得逝世离我这么近,眨眼间就能将外婆的生命夺去,让我忽然意识到人的生命是那么的可贵。
面临外婆的病况,小时分的我仅有能做的只要在睡前祷告,期望外婆的病况能有所好转。由于我不期望一个除爸爸妈妈之外和我最亲的人离我而去。
现在,每次在清明节去看望外婆,给外婆上坟时,我总会在心里请求外婆在天堂全部安好。
时刻的逝去将外婆容貌变得模糊不清,回想的长河将外婆的身影永久的留下。不知道,外婆在天堂还好吗?