彭昊
在世间万物中,每一种事物都有很多奥秘在等着我们去发掘。
有一天晚上,我在老家的一个墙角发现了一只蜘蛛,我蹲下来仔细观察,我发现那只蜘蛛在角落里吃自己的蛛网,一点一点的,慢慢的蚕食着。
第二天,我一大早起来立马跑到那里,发现蛛网依然在那里,难道昨天晚上蜘蛛没有把它吃完吗?带着好奇心我继续观察,我发现在蜘蛛网的边上,蜘蛛正在重新吐丝织网。我去问妈妈:“为什么蜘蛛要把自己吐出来的丝吃掉,又重新吐丝出来呢?”妈妈笑了笑,告诉了我这其中的奥秘。
原来,蜘蛛网过了一天就变得干燥了,不能去粘住那些小飞虫了,所以蜘蛛只能先把旧的丝吃下去,重新吐出带有粘性的新丝,这样才能把昆虫粘住。
从蜘蛛织网中我明白了,只有坚固的网才能粘住更多更大的昆虫,我们学习也是一样,只要有恒心、有毅力、有坚持不懈的精神,就能战胜一切困难,成为品学兼优的好学生。