有趣的汉字作文
每一个国家都有自己的汉字,每一个民族都有自己的文字。我们中国人使用的文字是汉字。汉字是世界上最古老的文字之一。
早上,我打开课文,上面处处有汉字;中午,我打开作业本,上面的题目是由汉字组成的;晚上,我打开课外书,上面的内容是由汉字组成的……我们小学生在学习中总能见到汉字。我想:最早的汉字是什么呢?
原来最早的汉字是甲骨文。刻写在龟甲和兽骨上的文字叫甲骨文。汉字经过几千年的演变,从甲骨文、金文……行书,它的字形一直在变化,也在不断地简化。我们现在用的是简体字,香港、澳门、宝岛现在还在用繁体字。
汉字是记录事件的书写符号。古代人的书写工具是毛笔,现代人的书写工具是铅笔、钢笔、签字笔。我们小学生一年级用的是铅笔,现在小学生三年级了,我们用的是签字笔。
我喜欢汉字!作为一个中国人,我们不但要认识汉字,还要写一手好字。