有趣的汉字作文
比如说聪字就很有趣。为什么呢?你想,只要你有耳朵、两双眼、一张嘴、一颗心,你才能聪明。而聪明的聪字就包括着这些东西,你看,聪字的左边就是一个耳字,代表耳朵;右边的最上面是两点,看起来像眼睛;右边的中间是一张口;下面是一颗心。这个汉字有趣吧!
铜字和桐也很有趣。不过它们的有趣而不是它们的字形,是它们的意思。为什么这么说呢?你看,铜字是金字旁的,而铜钟、铜币都是有金属做成的,所以它是金字旁的。还有,桐字是木字旁的,而梧桐树就是树木,所以它是木字旁的。这两个汉字有趣吧!
在生活中,我们常常会遇见这些有趣的汉字。在这里我就不多说了。
大家一起去领略它的风采吧!别忧郁了,赶快行动吧!