有趣的汉字作文
汉字是我们中华民族智慧的结晶,它给了我们知识,让我懂得了一个个不解之谜……它像一个个小精灵,神奇般的跳跃在雪白的纸上。
今天,我们举行字谜大赛。首先,一个同学出了一个“七十二个小时”。我们转动脑子,想啊想,突然,一个同学站了起来,说:“七十二小时,有三天,就是有三个日,不就是‘晶’吗?”同学们发出了雷鸣般的掌声。
这次,老师自己出题,“高爷爷的头,李爷爷的脚,郑爷爷的耳朵。”同学们陆续举了手,我也跟着举了手。老师看我举手,就叫起我来,我立即说:“郭”。然后,我出了一个谜语:“皇帝的新衣。”过了好一会儿,我看大家猜不出来,就说出了谜底,“皇帝是龙,然后,下面是衣,不就是‘袭’吗。”大家的掌声又响了起来。
汉字有许多的谜语,它真是有趣的汉字,神奇的汉字啊!