有趣的汉字作文
林业焜
我们中国的汉字博大精深,至今已有三四千年的历史,它是中国的艺术精华的结品,蕴含着丰富的文化传统。今天,我就和大家分享几件我与汉字的故事。
那一次,我正专心志致地看着书,在书的海洋中畅游。突然,一个声音打断了我的思绪:“7号同学,请站起来朗读一下黑板上的词语。”纪老师微笑着对我说。我站了起来,看着黑板上工整的字迹,我慢吞吞地回答道;“红彤彤、全灿灿、录油油和水王王。”回答完后,同学们先是一愣,接着,默契十足得笑出了声。有的捂着嘴偷笑,有的捧着肚子笑,有的扶着桌子笑,还有的都钻到桌子下面去哈哈大笑。我的脸“唰”地一下子就红了,只觉得脸上火辣辣地疼,恨不得找个地缝钻进去。纪老师笑着说:“不对,同学们一起告诉林同学正确的读音。”“红彤彤,金灿灿,绿油油,水汪汪。”同学们异口同说道。我顿时无地自容,耳朵根都红了。纪老师让我坐下,我心想:以后,一定要丰富我的知识库,增加知识储备量才行。
中国汉字博大精深,一撇一捺汇成文章。生活中离不开汉字,一个字写错或者读错,就有可能闹出笑话。汉字真神奇,真有趣。我爱你,汉字!