有趣的汉字作文
今天,老师让我们搜集有关汉字的字谜。铃--铃--上课铃响了,同学们陆续走回教室。不一会儿,老师满面春风地来了。今节课,我们来组织有关汉字的活动,谁准备了字谜
同学们,有眼看不见,有心记不住。请问这是什么字
同学们沉思了一会儿。
我知道!一个同学站了起来,是死亡的亡!
为什么
有眼看不见,不就是盲字吗
太有趣了!
汉子真是神奇、有趣!说起汉字,我想起了一个故事。从前,有个人砍柴时用力过猛,不小心甩掉斧子伤了旁人。伤者到衙门告状。那个人慌了,忙写了一份说明情况。内中写道:某日砍柴时用力过猛,用(甩)斧子伤人。官府一看就定那人的罪名了。
由此看来,每个汉字,多一笔,少一划,含义完全不同。若是在经济合同里,真是一字千金,写错了,那后果就不堪设想。
汉字的发展源远流长,每字每句都有一个动人的故事,我们每天都在汉字的海洋里遨游。趣妙横生的歇后语令我开怀大笑;妙语连珠的诗句使我心旷神怡;感人至深的篇章哺育我成长;铿锵有力的语句激励着我的斗志
只要我们多了解汉字,用心去体现,就能得到知识与财富!