有趣的汉字作文
阚铭轩
今天,我玩了一个有趣的“目”的游戏。说到“目”,我首先会想到眼睛。难不成有趣的“目”,就是谁的眼睛更好看?谬矣。
其实有趣的“目”不过是一个抽签的游戏。双方一人抽一根签,签上的文字要用表情来呈现出来,由对方来猜。今天,我与家人一起玩了这个游戏。我第一个抽签,抽到了“怒目圆睁”。我挑起眉毛,用力地去睁大眼睛。爸爸很容易就猜出了这个成语。过后,我就疑惑了,我好像没有表现出“怒”字啊。下一轮,到爸爸抽签了。只看他眼皮一抬,又迅速落下。“哈哈,这也太简单了吧。”我心中窃喜,这个词语就是“眨眼”。
两轮过后,我觉得这个游戏太简单啦。下一轮,我依旧不把游戏放在心上,结果我抽到了“耳闻目睹”。这下我傻眼了,只得瞪大眼睛,拉长耳朵,费力的表演着。爸爸看了好久,也没能猜出来,这一关就卡着了。一直到现在,我也不知道“耳闻目睹”如何来表现?
“目”是有趣的,它带给我们大千世界;“目”是有生命的,脆弱的它经不起风吹雨打。这场游戏或许有简单,也或许有困难,从中我懂得了,做任何事都不能轻视它。