放学后作文
那天,我像往常一样放学,可是在人群中找不到妈妈,无奈,我只好返回班级,看着同学一个个被接走了,心里想着妈妈怎么还不来,我终于忍不住了,一把抓起电话卡直奔电话机,赶紧打给爸爸问:“你怎么还没来接我?”爸爸说:“是妈妈来接你的呀。”因为妈妈单位比较远,所以到现在还没来,最后值日生也走了,我只好把“阵地”转到了大操场。
等呀,等呀,等到天都脸红了,等到路灯都亮了,妈妈还没来,无奈的我只好到保安室去等妈妈了,看着老师们也一个个走了,我还怀疑妈妈是乘“蜗牛列车”来的,我的作业怎么办?天上已有许多眼睛在眨了,可妈妈还没来,这时我又拿起手机打给我妈妈,过了一会儿救兵才来。
回家的路上,我质问妈妈为为什么这么迟来接我,妈妈这才哭笑不得的说:“我以为你爸来接你,你爸以为我来接。”这父母俩真够晕的。