放学后作文
记得那是在我读三年级时的一天,那天一放学,我便以百米冲刺的速度回到家,匆匆忙忙地换鞋,随手把书包一扔,便冲向了电脑房,打开电脑,玩起了游戏。当我正玩得起劲的时候,不禁大喊了一声“杀啊!”可这一喊,房间门开了。
我便瞟了一眼门外,居然是我的“天敌”
说话的时候,我还偷偷地看一眼电脑屏幕,眼看游戏中的ace快被人抢走了,便央求老妈说:“亲爱的老妈,让我把这局玩完好不好?”“不行!”老妈二话不说直接拔掉了插头。一瞬间,电脑黑屏了,我的心情也暗沉了。老妈说:“快去预习!”我只得拉着老长的脸走向书房。
当我把所有的功课都预习了一遍后,我再问妈妈:“现在我可以玩了吧?”“行,去吧!”妈妈漫不经心地回答了一声,而我的内心充满了感激,我便又开始了我的“征战”。
事后,我才知道妈妈是为我好,不让我一放学就玩,事情已经过去多年,如果当时妈妈没有阻止我,我就不会养成先完成学习任务再痛快地玩的好习惯,那么,现在我的学习也就不会很轻松了吧!