放学后作文
每个星期的周一,都是一周中我最期待的一天,因为放学后我还可以参加一节五子棋兴趣课,这是我们学校的特色课程哦。让我来为大家介绍一下五子棋的奇妙世界吧!
记得那是我二年级的时候,有一天老师告诉我们,学校将要开设棋类活动小组,有兴趣的同学可以自己报名参加,充满好奇心的我立刻高高举起了手。班主任老师带着我们几个报名的同学来到一间教室,我见到了我们的五子棋教练何老师。他留着精神的短发,穿着一身运动服,我马上就对眼前这位有着迷人笑容的帅气老师有了好感。心想,五子棋我小时候可是玩过好几次了,一会一定可以让老师刮目相看的!就这样,我坐到了自己的位置上
可没曾想,这第一堂课竟然让我摔了个大跟斗,老师提出的问题,都把我给难倒了。明明以前可以轻松赢棋的我却屡屡受挫,简直太失败了。我困惑地挠挠头,怎么回事?我以为五子棋很简单,只要五子连珠就可以。也一直对自己的小聪明稍有信心,这次可泄了气。原来这是一门大学问,一点也不容易呀!真正的对弈和平时游戏可不是一回事同学们,今天的课结束啦,下棋就像战场布阵,要有攻有守,还要有战术有谋略,才能克敌取胜。大家还要继续努力!才一转眼功夫,何老师就宣布下课了,我们依依不舍地离开了教室。
回家后我想了想是否要放弃。可是这个念头很快就被我打消了。没错,我可不是一个轻言失败的人,凡事开头难,让我认认真真学下去吧!
在接下去的一年半时间里,我在何老师的指导下学到了好多精妙的招数,还参加了几次大大小小的比赛,对五子棋的兴趣更加浓厚了。我懂得了五子棋有瑞星疏星岚月浦月等经典的开局,每一种都变化莫测、精妙无比。通过这个活动,我还交到了许多小棋友,他们都各怀绝技,善于思考,值得我学习。
这堂放学后的兴趣课一点也不枯燥,总是气氛活跃,充满奇思妙想。这样的学习你们是不是也很想尝试?非常欢迎大家加入我们的队伍!