放学后作文
放学后,我失魂落魄地来到老师的办公室,准备接受口水洗礼。(wWW.yjs21.Com 幼儿教师教育网)
老师看着我,开始对我的怒骂。我低下头,任凭狂风暴雨在头顶肆虐。忽然,老师教训的声音消失了。
我猛地抬起头,眼前的画面顿时清晰:老师坐在椅子上,不停地喘气,简直烂泥一瘫,他的一只胳膊无力地搭在椅子上,另一只胳膊软软地拍打胸脯,还时不时地瞪着我,显然,老师被我气得不轻。一次次地叹气,一次次地摇头,让我心情失落。
“铃……”放学的铃声再次响起,老师无力地摆了摆手,让我离开。
走在放学的路上,心情无比沮丧,背上仿佛背了千万斤。背驼驼的,脚也仿佛灌进了铅似的,怎么也抬不起来。裤子微微下垂,显得有些拖沓、狼狈。我目光呆滞,直直地望着前方,好像思想已停止,沉重的脚步下发出“咚……咚……”的声音。
这枯燥、乏味的声音,伴着落日,传向小路的尽头,也加剧了我放学后心情的沮丧。