花儿由于期盼阳光雨露,所以花绽放的那么锦绣。鸟儿由于期盼天高任我飞的糊口。所以飞翔的那么遥远。绿叶由于期盼水土养分,所以撑开那么茂密的绿荫。我们由于有了期盼所以努力奋斗,打造出属于自己的一片蓝天。
回眸历史,多少英雄豪杰,文人墨士由于有了期盼,而艰苦奋斗。看!战国时间,烽烟四起,诸侯纷纷征战。各诸侯王都想一压群雄,实现同一大业。最后,秦王嬴政横扫六合,建立历史上第一个封建王朝-秦朝。若他没有理想,没有期盼,到最后也只不外是一个诸侯王,甚至沦为囚徒。
于此而论,南唐后主李煜便是一个很好的例子。往日陷溺于声色之中,不思进取。桃李依依春暗度,谁在秋千,笑里轻轻语。当时那夸姣。他怎么也不会料到,自己也会沦为囚犯。去感叹寂寞梧桐深院锁清秋一片哀愁,一丝悲哀。晚了
我们是祖国的未来,我们是民族的但愿。我们是新世纪的接班人。我们身上肩负着振兴祖国大业的光荣而艰巨的任务。所以我们更要有梦想,更要有目标,由于他是我们人生路上的航帆与动力。我们既有前车之鉴也有未来目标。何不为了自己的前程去搏一把。趁着自己夸姣的青春年华。
所以我们现在应该朝着但愿之火去迈进,当我们的但愿不再是憧憬。我们就可以像保尔柯察金一样说:我们不因虚度年华而悔恨,不因无所作为而羞耻。
韶华不为懈怠留若我们不思进取,不思奋斗,没有理想,没有目标。那我们的糊口又能怎样?是那么的乏味那么的无聊人生也变得很迷茫,那以后又是一片空缺。那时候去感叹少壮不努力,老大徒伤悲唉!也晚了。所以我来劝解大家:休将白发唱黄鸡啊!
由于了期盼,我们很努力;由于有了期盼,我们很快乐;由于有了期盼,我们很充实;由于有了期盼,我们的明天更夸姣!
相信自己,相信梦想。前途不渺茫,坚守不会忘。