因为有了你作文
天空由于有了白云,而不再单调;大地由于有了生命,而不再孤单;江河由于有了鱼儿,而不再安静;我由于有了你,而不再哭泣。
我记得你对我说的每一句话。当我在你的臂膀下蹒跚学步时,你对我说:好的开始是成功的一半,我们不着急,慢慢走。当我总诉苦没有时间时,你告诉我:时间就像海绵里的水,只要愿挤,总仍是有的。当我考试失利时,你总耐心的告诉我:鲁迅曾说过哪里有天才?我只是把别人喝咖啡的工夫都用在工作上了。而这句话在你这就应该说成那里有天才?别人只是把你玩的时间都用在学习上了。只要你努力学习,少玩会儿,你的成绩就会进步的。当我和朋友吵架,心里不快时,你会心平气和地告诉我:记住忍一时,风平浪静;退一步,海阔天空。当我考了全班第一时,你又会告诉我:谦虚使人提高,骄傲使人落后。
我记得,我都记得!我记得这些都是你教育我的话,我能从中感觉到你对我的每一份爱。我要在这里真诚地对你说一声:妈妈,我爱你!
妈妈,您还记得吗?
妈,我去学校拿成绩了!我在院子里高声地呼喊着。恩,快去快回,留意安全啊!您怕我听不见而特地进步了嗓音。我和几个小伙伴就这样高兴奋兴的去了学校。我们仰望天空,湛蓝的天空上点缀着几朵形态各异的白云,太阳放射出耀眼的毫光,小花小草轻轻地摇曳,我们的心情也是如斯的轻快。[工作汇报网 gSI8.COm]
终于到学校了。我们坐在各自的座位上,安静地等待着老师宣布我们的成绩。老师来了!老师来了!一位同学叫起来。我的心忽然跳动的好快。老师开始念分数了,我把耳朵竖得高高的,恐怕把我的哪一个分数落下似的。
徐徐的,我害怕了,自言自语道:我呢?我呢?我过身问我的同桌:刚才老师念我第几?她说:第五。我的眼眶整理然就潮湿了,但我控制住了。
放学了。看着别人拿着一张大奖状高兴奋兴的回家,而我却空手而归,心里总觉得怪怪的。一路上,我一句话也没有说,快步回到家里,走进我的房间,把门反锁上,拿出试卷,仔细地看着上面的每一个题。我再也忍不住了,眼泪就像掉了线的珍珠一样,吧嗒吧嗒地落在了试卷上。我哭了。
妈妈在为面不停地敲门:女儿,怎么了?考的怎么样啊?
我把门打开,一下子就拥入了妈妈的怀抱里。妈妈看了看试卷,擦干了我的眼泪:没事儿的,女儿。咱们这次没考好,下次考好不就得了。下学期努努力,别再贪玩了。我们总不能让这颗小小的石头就给绊倒,对不合错误?我们反而应该越挫越勇,对吗?不哭了,啊。
恩恩。我深深地点了一下头。
到了下个学期,我非常的努力,对每一个学习点都很当真。考试时,我当真的读每一道题,仔细地回想着这半年所学的每一个知识点。终于,皇天不负有心人,我考了第一。
我谢谢我的妈妈!我爱我的妈妈!
妈妈!由于有了你,我的世界才会更加的鲜艳锦绣!我爱你,妈妈!