因为有了你作文
在我的一生中我碰到了许多人:父亲、母亲、亲戚、朋友、同学、老师在我的一生中你是不可或缺的,当然,你也为我付出了许多。由于有了你,我才能茁壮成长。你就是我的妈妈。
记得一年级时,我做梦都想要你为我买一辆自行车,但是你却始终不肯允许我的哀求,于是我便给你贴上了坏妈妈的标签。
徐徐地,我长大了,上了五年级,在我生日的时候,你送给了我一辆梦寐以求的自行车,说:这不恰是你所要的自行车吗?
可是,合法我满心欢喜的骑上自行车,刚刚骑出两三米时却重重地摔在了地上。然而此时的你却纹丝不动地站在一旁,只是装作什么也没有发生似的,不但没有要扶起我的意思,反而还冷冷地抛下一句话:从哪里跌倒了就要从哪里站起来,我命令你现在就给我站起来,继承骑!但是,你露馅了,你的脸上露出了一丝丝的担忧。
在接下来的时间里你仍然是如斯,于是乎,坏妈妈的标签被再一次被贴在了你的头上。终于,我学会了骑自行车。在一旁的你也抑制不住你此时激动的心情,忽然冲向了我,将我一把搂在了你的怀里。由于有了你,我学会了坚强。
此时,坏妈妈的标签再一次被摘了下来。由于,我知道你在我小时候不让我骑自行车是考虑到了我的安全问题,害怕我不但没有学会骑自行车,反而还弄得浑身是伤,终极以失败而告终,从此抛却,不在骑自行车;而你在我骑自行车摔倒时不扶起我,是为了让我尽快地学会骑自行车,同时也能让我明白从哪里跌倒了就要从哪里站起来的道理。由于有了你,我学会了坚持。
由于有了你,我才学会了坚持;由于有了你,我才学会了坚强;由于有了你,我才学会了如何从困境中挣脱;由于有了你,我才能够茁壮成长!感谢您,妈妈!