关于奶奶的作文
藁城——沙县,我的家乡,是全国文明城市。她不仅以小吃闻名,而且以其美丽的风景欢迎来自四面八方的游客。陶金山、二十八首歌、七座山峰、龙湖公园——到处风景宜人。那是清明节,我和外婆相约去老家一日游。
刚到索桥的时候,77岁的老奶奶一个劲的赞叹:“哦,变了这么多,好美!”是的,奶奶做梦也没想到沙溪河会从原来的桥北向南变成现在躺在光波上的桥数;沙溪河,曾经岸边全是垃圾,河上漂浮着白沫,如今清澈如镜,鱼飞过河,鹭群飞过河。两岸一边是河边小道,树木掩映;一边是依山而建的一种龙栈桥,可以穿过“七峰”,观赏“十里”。
我和奶奶手挽手走在吉隆栈桥上,经过的亭台楼阁描绘了家乡的历史文化,让我们边走边了解家乡的历史。这是两全其美的!当你来到桥顶时,你可以看到河很宽,水流很平缓。阳光下,整条河像碎银一样闪闪发光,景色壮观。
走在秋龙桥上,我们去了繁华的小吃城。这里有民间表演,也有现场做小吃的大挑战。品尝完小吃,看完表演,龙湖公园已经是傍晚了。此时,龙湖笼罩在湖面上映出的夕阳投射出的柔和金光中,宛如童话中的仙境。我们穿过小树林,沿着石板小道走,欣赏美丽的日落。桥,水,影,浑然一体,美不胜收。
美丽的风景让奶奶像刘奶奶一样走进大观园,充满了惊喜,更多的是赞叹。看着开朗的奶奶,我也很开心。我希望我的家乡永远是蓝天、碧水和绿树。