遗憾作文
他有一张瓜子脸,又高有大,双眼流露出智慧的目光,高高的额头上仿佛刻满了智慧,在鼻梁上架着一副红边眼镜,白白的皮肤有着健康的颜色,浓密而又乌黑的头发在头上发着光。弯弯的眉毛使他看起来更加智慧。看一眼他整齐的衣着便知他平时爱干净。他总是追求完美,你问他为什么,他一定会回答:“不要给自己留下遗憾。”他就是金灏,一个追求完美的人。
就在最近的艺术节上,看一眼我们班级的板报,许多人赞叹不已。然而这板报正是在金灏的带领下完成的。那天金灏锤子和钉子,另一个同学把黑色的卡纸按在墙上,金灏半蹲着,将钉子的头对准要钉的那个角,慢慢地把钉子钉进去,然后抬起头来看了看,这张纸有没有弯,如果弯了,金灏就会小心地把钉子拔出来,脸上露出了严肃的神情,不让钉子把黑色的卡纸弄坏。钉了一个又一个的钉子,手有些累了,时间不够了,许多同学说:“随便做一下就好了,不用太认真的。”金灏的眉头一皱,严厉地说:“这怎么行!不要给自己留下遗憾,大不了,放学以后我们留下来做。”他就是这样一丝不苟。
金灏从来不给自己留下任何遗憾。也是在艺术节上,我们排练的节目遇到了问题,大家都拿不定主意,回到家以后金灏又花费了至少三个小时将舞蹈的所有过程的变化都写成了一个小册子。第二天早上,我看到了他的小册子,惊呆了,心想:金灏竟能有如此毅力,将一件事做得那么完美。
没错他就是这么一个人,他做什么事都追求完美,不给自己留下任何遗憾。