遗憾作文
每个人都希望把事事做得完美,不留遗憾,但我总认为遗憾是不可避免的,也是必不可少的。有遗憾并没有什么不好,反而它可以是我们成功的阶梯,前进的动力。
没有前一次的遗憾,哪来后一次的更大的进步?没有前一次的遗憾,哪来后一次的更加完美?没有前一次的遗憾,哪来后一次的飞越?我不禁感叹:遗憾才是完美。
古今中外,纵观历史的长河,多少遗憾给后世留下了惊世骇俗的完美。断臂的维纳斯,虽然罗丹将这件无与伦比的雕塑弄的留有遗憾,但维纳斯的完美与魅力是没有任何一件雕塑可以比得上的;大学生徐本禹放弃了在城市里工作的机会,而到大石村去支教,他并没有为此感到遗憾,那遗憾却燃起了农村孩子读书的希望,遗憾开出的花朵是多么鲜艳;诗人荷马笔下的荷马时代在当时的史书中没有任何记载,但就因为这样的缺憾却给人们带来了无尽的遐想,在历史上留下了神秘而完美的一页。
有人会问:“那‘完美无缺’这个词又从何而来?”我认为:没有遗憾就没有完美,完美是建立在遗憾存在的基础上,每次的完美都是前一次遗憾的更加进步。