“叮铃铃……”美妙的上课音乐在校园里回荡。我们的语文老师手里拿着一叠报纸,满面春风地走进了教室,“我们的老师一向是面若冰霜,今天……”我莫名其妙的小声嘀咕着,不知道老师今天有什么好事……
开始上课了,老师面带微笑地说“同学们,老师今天异常高兴,你们知道为什么吗?”她的话音刚落,同学们就开始议论纷纷,第一个发言的是别艳飞,他说:“因为今天要发《作文指导报》。”老师微笑着说:“不完全是。”接着又有同学说:“是我们班收到了学校的表扬?”|同学们又看了看老师手中的报纸,就“顺藤摸瓜”,号称“快嘴小八哥儿”的李杭自信地说:“一定是我们班某位同学的作文在《作文指导报》上发表了。”老师笑而不答。同学们看着老师那神秘兮兮的样子,心想:老师葫芦里装的是什么药呀。同学们个个直盯盯地瞪着老师,百思不得其解。
过了一会儿,老师终于发话里:“同学们很聪明,恭喜你答对了。”老师又趁热打铁地说:“那么你们猜猜是谁的呢?”同学们都异口同声地回答:“吴星璞”因为我在班里素有“小作家”的美称。我看着同学们那么信任我,我也对自己充满了信心。我的心里高兴得快要跳出来了。同学们一个个微笑着,注视着我,好像在说:“你真了不起呀……!”