遗憾作文
你知道遗憾的滋味吗?
一次老师在文化宫组织一场别开生面的活动,中途我“杀入”复赛时,现在想起来深感遗憾!
我和妈妈早早地去了宽敞明亮的文化宫,经过一系列的准备,小主持人终于上场,抑扬顿挫的说完了开场白之后,接下来就是我们唱激昂澎湃的校歌,终于轮到我们上场“战斗了”。
我怀着激动的心情站到台上,经过一轮又一轮的“搏杀” ,我进入了复赛。老师宣布开始,与我PK的是一名女孩,她看起来十二、三岁的年纪,端庄秀美,鼻梁上架着一副精致的眼镜,透出她的才华横溢。这时裁判提出问题,我们同时举手,老师先叫她回答,她把凳子挪了挪,双腿并拢站了起来,淡定从容望着观众说:“大家好我叫……”回答完毕后台下响起了雷鸣般的掌声。
比赛结束,结果我以失败告终。虽然我失败了,但是从中让我知道了自己的不足,在以后的学习中会更加努力,不让自己留下遗憾。
遗憾的滋味时刻给我警醒,它让我懂得:唯有努力才能获得成功!