遗憾作文
秋雨纷纷,雾霭沉沉。马嵬坡前,留下千年的遗憾。
想当日六军同驻,千骑止步。行军帐外,将士齐呼:"请皇上赐死杨贵妃!"此时的你如经五雷轰顶,寒风入隙。回看朝夕相处的爱妃,你无言可说。一面是皇权,一面是爱情;一边是李氏江山,一边是国色天香;一方是忠国忠己的卫军,一方是自己深爱的和深爱自己的贵妃。双方如同右臂左膀,失去哪一方都是自伤。权衡之下,也只好如此了。
拖着沉重的身躯,来到爱妃身前,你不知如何说起,泪水以沾湿衣襟。时间定格,相拥而泣。千雷轰动,落雨倾盆。猿嚎鹃啼,百兽齐鸣。
"皇上,你真的舍得臣妾吗?"
"爱妃,孤王也是迫不得已啊"
军号响起,烟云齐聚。古槐树下,白幡飘动。花钿翠翘,玉盒珠钗,散乱一地。秋风瑟起,落叶纷飞。凋零的树枝上,几只乌鸦长声啼叫。
该留的总也走不了,该走的总也留不住。薄薄葬后,车轮转动。他带走了日照月影。
昔日高贵华丽,万人稽首的杨贵妃,如今却尸落荒野。终日猿声相伴,鸟兽为友。空对着,不见日出日落;空怀着,难忘七夕相邀笑牵牛
再天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。一切终归一场虚幻,一场梦。
千年的爱恋,千年的离恨,千年的遗憾。千年匆过,犹如一瞬。李杨之恋,流传至今,令一代代后人为之泣涕,文人骚客为之动笔。
风瑟瑟兮烟尘生,
雨霁霁兮雾霭起。
天昏地暗空余恨,
物是人非总时情。
马嵬坡前,雾气迷蒙,时而狂风吼啸,时而骤雨绵绵,一切早已消逝。