遗憾作文
错过,失去了,便再追回来,定不再遗憾
——题记
停停走走,走走停停,遇上一些事,变骄傲了,自以为有些了不得了,于是乎,便一不小心因大意而跌入坑中。
哪一次,令我永远难忘,我也不愿再遗憾。
还记得初一上学期期末考试完,我便和姐姐来到了上海玩。那次期末考试,我自认为还不错,边也就放心大胆的玩了。但第二天晚上,老师发了查分链接,却因为人数过于火爆而无法进入。心急如焚的我也只能放下这一份不安,而深深睡去,却不知,更大的不安即在不远。
第二天吃早餐的时候,姐姐拿出了电脑,并告诉我考的并不是十分理想。一听如此,内心马上就忐忑了起来,无味杂陈的念头马上就涌上心头。唉,终究还是要体验苦涩的啊。
随之又询问究竟考的怎样,但当我听闻只取得年级167名的成绩时,我的心再次被麻木了。怎么可以这么差!大把大把的泪水涌出,外面的丝丝小雨更令我深感悲痛,这注定,要燃起我的火焰。
疫情的到来,让所有的计划都化为泡影,网课的生活正在开始。我下定狠心,背水一战,必须前进。我开始拼命记笔记,发言,思考,前所未有的狂热,让更多疯狂带着美好的学习质感融入脑中。当别人在玩时,在放松时,我在用行动弥补过失。
逆转,仅需两个月。
经历了加速度的努力,我信心十足迈进了复学第一次月考。苦心人,天不负,三千越甲可吞吴。这一场,我取得了年级23的成绩。我,不再遗憾。
努力,定有所成就。
我不再遗憾。