未来的高一作文
充气时代,就在未来。在我脑海里,突然蹦出了这个想法。于是我便任由它完美的构想。
颜色对于在任何一个时代都是必要的元素。那么这个充气体布世界的时代,它也是不会消失的。
红色对于中国来说,是一种非常吉祥的颜色,你看北京、上海、广州。原本钢筋构成的高大建筑已然消失,所代替的是各种颜色的充气体。这是一种非常环保的材料,它的上面有无数个气孔,是用来换气和吸取太阳能的,以来保存温暖的。这样在晚上,即使没暖气、电暖气等,也依然可以让人们感受到温暖,而且还充斥着太阳的味道。站在上海的东方明珠上(当然也是用充气体所建设的),俯瞰整个黄浦江,像一个安徒生笔下美丽的童话王国一样。各色的充气体四四方方的又像是大小不一的魔方和积木一样堆积在整个城市。而海运也因此走上了这条先进的道路,用这些充气体来载运,一点也不费力,而且还更加安全了。随着这些充气体来到国外,才发现,这里也是充气体的建筑。更让人惊讶的是,像巴黎圣母院、法国的埃菲尔铁塔、凯旋门、纽约的白宫等,竟然用充气体仿照的无一丝漏洞,这让我可算是大吃一惊。不过反过来一想,中国不也有许多这样的建筑吗?真是大惊小怪。转了一圈,我心中真是大大的激动和惭愧。这一路上都是别人再给我讲解着,原以为自己懂得很多,但刚才让我醒悟,该去学习学习了,说着就往制造公司走去。进入到这个充气体大楼内,一股清新的竹柏味让我本来因炎热而烦躁的心情缓解很多。我坐着电梯直达顶楼,正巧与负责人碰上了。我简单的介绍了一下我来的目的,这位负责人便给我讲解起来。原来我所知道的只是它的皮毛而已。其一,这种材料是用一种高新技术与我们所用的塑料合成。根据建筑师和设计师的辛勤工作,才行出来的。他们在这个充气体中融入了从竹柏之中提取的清香。这才有了我刚一进来时所闻见的味道。其二,这种材料非常的轻,所以如果遇到地震等,也不会危害到人类的生命......
这位负责人给我讲了很多,他笑眯眯的跟我说:“需要说的还有很多很多,我还有会议要开,所以小朋友你自己去看看吧!最后他由衷地说:"希望人类时代都能知道,要利用身边的一些小事物啊!”
想完这些,已经是傍晚了。我坐在窗台上,凝望着窗外,仿佛看见了那如梦如幻的充气体时代。