热爱家乡的作文
我喜欢我的家乡,那是生我养我的地方,我每天生活在这个地方,我感觉这里像魔术一样变得很美!很美!
今年的国庆节是我国解放以来的第62个国庆节。我们学校放了七天的假。在学校的日子里每天都忙着读书和玩,很少看看我们周围的景色。现在放假了,我独自一人在周围走走。我发现我的家乡变化很大。
在很久很久以前,在我的家乡的马路的两旁垃圾成堆,使过路的行人感觉又脏又臭,夏天苍蝇和蚊子到处乱飞,使居住在周围的人们感到不方便。没有路灯,行人、骑自行车的人还有骑摩托车的人都不遵守交通规则,横穿马路,乱闯红灯、随地吐痰、乱丢垃圾、口出脏话,总之人们的综合素质很差,很差。
自从我市开展了全国文明城市创建以来,道路两旁干净了,没路灯的马路也按上了一盏盏路灯屹立在那里,如同一个个战士在保卫我的家乡。人们也改掉了不随意穿马路,乱丢垃圾了,都把垃圾丢尽了垃圾桶里。说脏话的人也越来越少了。道路两旁的人行道不再是坑坑洼洼,而是平整的。人们的素质有了很大的提高。
随着我市的经济发展,故人们的故居修建起来了,有罗荣光的故居和杨岳斌的故居。还有一个就是文庙,那是我最喜欢去的地方,里面有一些雕像,是孔子和他的学生们。曾经,我总相信在考试之前呢,我得去文庙给孔老先生上炷香,祈求他能保佑我取的一个良好的成绩。当考完试之后,等得知取得了好成绩的时候,我便会去文庙拜一下,表示我由衷的感谢。有时,在放学的时候,我和几个小伙伴总喜欢在文庙里面的台阶上写作业,我感觉总会给我带来幸运。
政府现在在我市还修建了古城景区,很多来自各地的人们都来我市参观,人多了,整个城市也热闹多了,每个人看到来自各地的朋友们来到我市都是满怀热情的招待。这里特是给各地有人来我市的一个美好回忆。
我爱我的家乡,他不仅风景便的很美,本地的人们也很和善。我热爱我的家乡,更爱我的祖国。