在德阳心中,也是德阳人心中曾装着一个梦想,那就是成为四川中的一颗明珠。现在的德阳,实现了实现了,德阳成为了四川一颗闪耀的明珠。人们曾经为了实现,这里的人付出多少心血,流下多少汗在这片生我们养我们的土地上。感谢他们,是他们,使德阳飞速发展,经济飞跃,才有了现在的德阳。
孔庙中桥头狮,依旧不失当年它的风采,它述说着德阳的历史。庙内红墙黄瓦,更加显现出它的威严,就如帝王宫殿。文庙的那“万仞宫墙”的雄伟,其中暗藏着高贵厚重,典雅之气。在上面刻着“道冠古今”四字。此时,清晰目光东移,远处,那山顶上发亮的古色的便是高耸——钟鼓楼。
此地也有年传统文化——绵竹年画,又称绵竹木板年画,它是民间智慧的结晶,体现了人们积极乐观向上精神。
在四川有颗闪闪发光的明珠——德阳。我为我是德阳人而感到骄傲。在我的家乡,总有独特之处。
虽是飞速发展,却依然不破坏名胜古迹之地。留下这座曾经的风采。
在这里也有小吃——中江挂面,它已有千年历史,如头发丝,洁白空心,光滑的柔性,味道独特。