我的家乡在茂名,那里风光秀丽,特产丰富。
春天,小鸟叽叽喳喳的叫、水池的金鱼游来游去、大街上,热热闹闹的人走来走去、市场上,人们急急忙忙的买东西、在家里,人们坐在餐桌上,吃着可口的饭菜、聊着天。
夏天,大人们坐在树荫下乘凉,有些大人,赶紧去市场买电风扇、孩子就去草坪上,踢足球、抓迷藏,有些孩子还偷摘果子吃,又香又甜,好吃极了!晚上,人们在院子里聊天,很晚才回家。
秋天,农民在果园里采摘水果,有些大人去打篮球、游泳,有些去果园里摘果子,还有些,都去市场买东西了(有少部分在家)、孩子都在家里看电视、玩(也有出去的)可开心了。
冬天,人们在家里看电视、吃饭、睡觉、玩,雪都盖住了窗户和树,外面一片雪白,有人在外面打雪仗、堆雪人、滑雪橇。
我的家乡最值得一提的是,马蹄(外面有黑色的皮)它没有渣渣,而且还很甜,是茂名的传家宝!
我的家乡有三轮车、电动车、单车、汽车,那里有很高的楼房,还有小房子,着些房子都不太贵。
我的家乡有很多酒店,有五星级和六星级的,还有很多有名饭馆。
我的家乡最好吃的小吃,就是馒头,那里的馒头入口松软,奇特好吃,你也来尝尝吧!