我爱我的祖国
李柏豪
2021年10月1日是祖国妈妈72岁的生日。我们早就坐在电视机前观看北京天安门广场庄严的升旗仪式。我也高高的举起右手,面对着国旗,向国旗敬礼。我还做了一张手抄报送给祖国妈妈,并且录制了对祖国妈妈的祝福语:我们生在国旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望……
这次的国庆节比较特殊,本想着国家提倡双减。作业少没考试,可以天天打篮球。还来不及高兴,突发的疫情,让原本课后延时的篮球兴趣小组取消了还停课。但停课不停学,虽然没在学校上课很可惜,但老师也有在钉钉群里给我们讲课,布置作业,我们也按时完成,每天坚持打篮球、跳绳,强身健体。还关注国家时事新闻,了解科学家,再次了解奥运健儿为国争光……我也去做了核酸,感谢白衣天使和志愿者在大热天穿着厚厚的防护服为我们检测。如果不是你们的不怕牺牲,勇于付出,为人民的健康保驾护航,疫情也不会控制的这么快。你们辛苦了!相信在国家的领导下,我们的祖国会越来越强大。
少年强则国强,看着国家变得如此强大,我作为一名小学生,应当努力学习,天天向上,学好本领,朝着梦想前进,长大后为祖国贡献一份力量。