伟大的祖国,我的母亲
陈文钰
又是个金秋的十月,今天,是个特殊的日子,今天是我们伟大祖国的七十二岁生日。在七十二年前的今天,伟大的领袖毛泽东站在北京天安门向全世界庄严宣示:中华人民共和国中央人民政府成立了!
在今天,我看着电视上的北京天安门,国旗伴随国歌冉冉升起,我的心中,感慨万分。脑海中浮现出一幕幕英雄们在战场上英勇奋战,面对敌人的炮火,英雄们宁死不屈。脑海中浮现出在1945年8月15日,日本向中国投降的场景,在何应钦接过投降书的那一刻,我们知道中国人民站起来了!
还记得孟晚舟女士在异国他乡遭受苦难,倍受煎熬的日子,无时无刻不牵动着祖国亿万人民的心,在她下了飞机,回到祖国的那一刻,我热血沸腾,泪水止不住的往外流,话已说不出了。
孟晚舟女士是个平凡又伟大的女士,是个妻子,母亲,女儿……可却被美加给以莫须有的罪名拘留了1000多天,还被带上脚缭。在他乡,她出现在大众眼前时,始终以微笑面对大家,这个微笑,说出了她的清白。
她在法庭上,一次又一次的否定莫须有的罪名,她是一个看似娇柔的女子,可在她的骨子里却有一种中国人钢铁般的意志,她的傲骨最终击垮了美加捏造的罪名。
对于美加的这种行为,中国政府绝不答应,中园人民绝不同意,没办法,美加只能在绝对的事实面前低头!终是正义打败了邪恶!这是强大的祖国和人民获得的胜利。
我们生于国旗下,长在春风中。人民有信仰,国家有力量,民族有希望!目兴所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!啊!祖国,我的母亲!在这泱泱大国,我何其有幸在您的怀中!此生不悔入华夏,来世还作中国人!